сырники)))
берем 3 творожные массы, 2 яйца и 5 столовых ложек муки, перемешиваем и лепим сырники, обмакиваем их в муке и на сковородку)))
сырники)))
берем 3 творожные массы, 2 яйца и 5 столовых ложек муки, перемешиваем и лепим сырники, обмакиваем их в муке и на сковородку)))
оо.. а мы вчера творожный пирог делали.. могу сказать рецепт творожной начинки.. остальное не видел, но вкусно было.. ))
Дополнение про роллы:
Рис, если не брать специальный для суши, то лучше всего подходит кубанский. Прежде чем варить его - надо тщательно промывать, пока вода не станет полностью прозрачной - тогда рис сварится правильно цельным и клейким.
После разложения тонким слоем по листу водорослей, можно кончиком ножа сделать тонкую полоску васаби на нем или соевого соуса - главное не переборщить - иначе вместо придания вкуса - будет слишком остро.
Хорошие начинки получаются из:
- красная рыба (желательно подкопченая)
- креветки - желательно крупные, иначе задолбишься их начищать.
- длинные крабовые палочки VICI - охлажденные (не замороженные)
- икорное масло, тоже с копченостями
- дайкон-огурец (вместе)
----
Гусь в духовке (для мужчин, работы мало - эффекта благодарного много)
Гусь большой - он обычно кило 4-5 весит и стоит рублей 800-1000
Пачку гречки желательно нормальное зерно, а не шелуху (50-100р)
Лук репчатый (хз сколько стоит - копейки)
Перец, соль.
Зубочистки.
Делаем быстро, пока жена/подруга уехала куда нить на часа четыре.
Берем гуся - кладем под тепленькую воду - пока струя льется - выдираем из него пакет с ништяками - там обычно сердце, печень, почки, гусиная шея.
1. Оставляем гуся под струей воды чтоб размораживался, ништяки тащим на разделочную доску.
2. Ставим сковородку на плиту и на нее бухаем гречку (весь пакет) - периодически отвлекаемся от приготовления начинки - помешиваем гречку, чтобы она прокалилась хорошо.
3. Гусиную шею (обычно из двух частей) натираем солью и перцем и откладываем.
4. Рубим мелко все внутренние ништяки, с почек удаляем пленку и выбрасываем/ отдаем коту.
5. Рубим лук тоже мелко.
6. Гречку скидываем со сковородки в кастрюльку и промываем от всякой сопутствующей фигни, заодно пока она горячая она немного пропитается влагой и станет помягче.
7. Гусь к ентому времени оттаял - его натираем опять таки солью с красным перцем снаружи и ВНУТРИ. Оставляем стоять и впитывать. Из него можно вырезать пару шматков гусиного жира.
8. Ополоснув сковороду вываливаем на нее лук смешанный с потрохами и срезанный жир и обжариваем, пока лук не станет золотистым.
9. Смешиваем гречку и обжаренный лук с потрошками.
10. Финал - берем ложку большую и запихиваем всю смесь в гуся. Плотненько должно все войти. Зубочистками закрываем все отверстия. Не забываем что их два - одно сзади, второе спереди, там где шею отрезали.
11. Кладем гуся и шеи на противень и в духовку.
12. Идем смотреть кино/играть на компе... не забывая периодически залазить в духовку и поливать стекшим жиром тушку. Шеи можно вытащить раньше - они быстро готовятся. Остальное - по желанию, высушить гуся очень сложно, так что ничего страшного если он простоит чуть больше положенного.
Подготовительный процесс от принесения гуся до его постановки в духовку - занимает 30-40 минут... Остальное - тока ложка раз в 10-15 минут.
Эффект благодарности от подруги превышает затраченное время и чуть больше тысячи рублей в несколько раз, очень рекомендую на 8 марта
После готовки у вас получается гусь и гарнир - остается подрезать дольками помидорки/огурцы и украсить все веточкой укропчика... Самое отличное, что благодарность распространяется на все дни, пока гусь еще не доеден, а енто на двоих - дня три-четырето бишь марта так до 12
![]()
Последний раз редактировалось Потеряный; 19.02.2011 в 19:33.
я знаю что у нас будет на ужин 8-го марта..
спасибо, Jazv )))
Юрка и гусь... смотреть 7.27....
у меня звука нет ))
К гусю на восьмое марто есть отличное приложение - корзинки цветов за 500 рублей... давно уже не покупаю букеты...
1. Корзинка с цветами и всякими там бабочками смотрится лучше пучка травы в упаковке
2. стоит 500 рублей
3. стоит от недели и дольше
4. остается замечательная плетеная корзика
1.1 можно заменить на цаеточного ежика или котенка - по цене примерно столько же - эффект больший![]()