jaded,
Спасибо, к сожалению сегодня не смогу, уезжаю... но как-нибудь в другой раз обязательно
vladkas, не за что![]()
jaded,
Спасибо, к сожалению сегодня не смогу, уезжаю... но как-нибудь в другой раз обязательно
vladkas, не за что![]()
Koshka,
Я также жарю креветки, только еще прямо в масло добавляю ложку-две соевого соуса соленого - очень вкусно получается)
Салат "Ермак" из печени
Берём говяжью печень и варим в подсоленной воде 20-25 минут , режем на кусочки. Репчатый лучок мелко режем и желательно немного замариновать. Трём и обжариваем морковь. Нарезаем соломкой маринованные огурчики. Трём варёное яичко). Всё выкладываем в салатницу и перемешиваем, заправляем майонезом по вкусу)
Макароны с тунцом
Отличное быстрое и вкусное блюдо - рекомендую )))
Отвариваем почти до готовности макароны вместе с меленькими кочешками брокколи. Сливаем и тут же смешиваем с рубленным (но не мелко) тунцом в собственном соку. Половину макарон смешиваем с сыром порезанным кубиками. Засыпаем в посудину вначале макароны без сыра, потом с сыром, сверху еще сыру сыпем, закрываем крышкой и в горячую духовку на пару минут (чтобы сыр потек).
Лопать сразу, впрок не готовить ))) Да и для любой другой еды желательно придерживаться этого правила (кроме борща)![]()
Последний раз редактировалось R-200; 25.02.2011 в 14:34.
sukkertoy,
хм... надо попробовать...
---------- Сообщение добавлено в 23:30 ---------- Предыдущее сообщение добавлено в 23:26 ----------
Что-то рецептов маловато
Запеченные перцы с сулугуни и пряными травами
4 красных сладких перца
250 г сулугуни
масло оливковое 2 ст.л.
чеснок 2 зубчика
тертая цедра и сок 0,5 лимона
4 ст. л. кедровых орешков
по 2–3 веточки свежих пряных трав (базилик, мята, петрушка, орегано)
соль
Предварительно разогреть духовку до 200oС. Перцы вымыть, обсушить. Разрезать пополам вдоль, очистить от семян и перепонок. Смазать перцы снаружи 1 ст. л. масла, выложить на противень срезом вверх. Чеснок очистить, измельчить. Зелень вымыть, обсушить, порубить и перемешать. Сыр мелко порезать. В каждый перец на противне положить чеснок и по щепотке рубленой зелени. Наполнить порезанным сыром, добавить цедру, орешки, сбрызнуть лимонным соком и оставшимся маслом. Приправить по вкусу.
Запекать перцы в духовке 30 мин., пока они не начнут слегка обугливаться по краям. Готовые перцы вынуть из духовки, посыпать оставшейся зеленью и подавать горячими.
Koshka,
Спасибо за рецепт и с возвращением))!
GOLD- GYM,
НЕ ЗА ЧТО))) Готовьте на здоровье!!!
с возвращением?! это как понимать)))) я вроде не пропадала
Купила сегодня янтарную форель, купилась на ее золотой цвет. Приготовлю покажу)))
---------- Сообщение добавлено в 18:32 ---------- Предыдущее сообщение добавлено в 18:22 ----------
Gillianna, SHEkana, девочки спасибо за посудный магазин на Варшавке, была там сегодня. Выбор не плохой, силиконовых форм - полно, пол часа стояла выбирала, взяла формочки для кексиков)))
А вот рамекины нигде найти не могу
---------- Сообщение добавлено в 18:51 ---------- Предыдущее сообщение добавлено в 18:32 ----------
Обычные продуты могут выглядеть так:
Красота, не правда ли???
Прикольные картинки) мне показалось что уезжала Ты))
GOLD- GYM, аааа, ну, да из одного района в другой ездила))) в гости))))
Koshka, привет! не за что! дааа...обилие силиконовых формочек меня тоже поразило)))
А по поводу лососоевых рыб...как-то рассказывали, что их красный цвет - это результат специального красящего прикорма. Ну т.е. они сейчас все именно желтоватого цвета. А чтобы добиться такого красного - их искусственным образом прикармливают спец.образом. Раньше, когда не было такого обильного лова красной рыбы, у них был свой, родной, красный цвет за счет того, что они питались красными рачками, которые водились естесственным образом в водоемах. Сейчас их почти не осталось в природе. И у норвежских рыбаков даже есть градиентная шкала, по которой они определяют до какого цвета кормить рыбу)) Даже у разных стран разные запросы по цвету))) это, правда, все про семгу рассказывали, но, думаю, с форелью примерно та же история
---------- Сообщение добавлено в 09:57 ---------- Предыдущее сообщение добавлено в 09:52 ----------
Итак, рецепт американского лакомства - брауни. Фото не выложу, ибо съелось быстрее, чем у меня дошли руки до фотоаппарата.
Шоколад темный — 1 плитка (100 г ) (у меня отлично пошел Бабаевский "Фирменный")
Масло сливочное 180-200 г
Сахар коричневый 200 г
Яйцо 4 штуки
Мука 100 г
Грецкие орехи 100 г
Шоколад с маслом растопить на водяной бане, яйца взбить, добавить туда сахар и продолжать взбивать, соединить все ингридиенты, залить в форму и выпекать 30 мин при 200 градусах.
У меня это количество массы хорошо легло в форму икеевскую прямоугольную размерами примерно 20*30.