Мир в твоей тарелке или поделись рецептом

Страница 39 из 64 ПерваяПервая ... 29373839404149 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 381 по 390 из 637

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Участник
    Регистрация
    24.08.2008
    Адрес
    Mosca
    Сообщений
    105

    По умолчанию

    GOLD- GYM,

    сладкую или несладкую??? или что-то конкретно (пирог, торт, печенье. кекс)?

    хм... ну тогда на мой вкус 2 рецепта

    1.шоколадное-шоколадное печенье, выглядит красиво, особенно когда в духовке трескаться начинает)))



    170 гр. шоколада, измельченного
    1/4 чашки плюс 2 ст. л несоленого масла, размягченного (примерно 58 гр.)
    1/2 чашки сахара(95 гр.)
    2 яйца
    1ч. л ванильного экстракта (брала ванильный сахар по вкусу)
    1 1/2 чашки муки (195 гр.)
    2 ст. л какао
    3/4 ч. л разрыхлителя
    1/4 ч. л соли
    сахарная пудра для посыпки печенья

    Растопить шоколад с маслом, отложить. Взбить яйца с сахаром, добавить ванилин и шоколадно-масляную смесь, все соединить до однородности. Муку просеять с какао, солью и разрыхлителем и добавить к шоколадной массе, перемешать. Поместить тесто в холодильник приблизительно на 2 часа, пока оно не затвердеть для удобного формования шариков.
    Духовку разогреть до 180 гр. Скатайте шарики из теста, хорошо обваляйте их в сахарной пудре (пудры не жалейте!!!!!), выложите на противень, покрытый бумагой и выпекайте около 12 минут, пока печенье не будет готово. Дайте остыть на решетке.
    Готовность печенья увидите по его подъему и появлению характерных трещинок. Точно также можно приготовить вариант с орехами, обваляв шарики в молотых фисташках.


    2. Из несладкой, мой любимый Лоранский пирог




    Для теста:
    мука – 250 грамм (примерно 1,5 стакана или чуть побольше, чтобы тесто было не липкое)
    сливочное масло - 125 г
    яйцо - 1 шт.
    соль - 1 щепотка
    вода - 3 ст. ложки

    Для заливки:
    яйца - 2 шт.
    сыр тертый - 150-200 г
    сливки 33% - 150-200 г (можно и 20%)

    Для начинки:
    куриное филе - 1 шт
    св. шампиньоны - 10 шт
    луковица - 1 шт
    брокколи - грамм 300

    Масло мелко режем, смешиваем с мукой, добавляем яйцо, соль и воду. Все тщательно перемешиваем. Полученное тесто заворачиваем в пленку и на 30 минут кладем в холодильник.

    Далее измельчаем грибы и лук. Обжариваем на сковороде.

    Отвариваем куриное филе. Готовую курицу мелко режем, и обжариваем в сковороде вместе с грибами.

    Сварить брокколи и затем добавить их в сковородку к курице, грибочкам и луку

    Достаем тесто из холодильника (главное не передержать в холодильнике, а то будет плохо раскатываться), форму смазать маслом и выложить тесто.

    Затем перекладываем начинку в пирог и готовим заливку.

    Заливка: взбиваем миксером сливки, натертый сыр (лучше натереть на мелкой терке) и яйца.

    Заливаем пирог.

    Нагреваем духовку до 200 градусов.
    Запекаем пирог в течение 30-40 минут.


    р/s/ относительно специй:
    курицу я солила при варке, больше соли не добавляла, после заливки посыпала пирог итальянскими травками. я думаю приправку можно любую посыпать)

    p/s/2 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

    Кстати, заинтриговал салат с манго, у меня есть очень вкусный салат с грушей:



    Пармская ветчина
    Салат фриллис
    Свежий огурец
    Китайская груша
    Сок лимона
    Майонез
    Кедровые орешки
    Последний раз редактировалось Потеряный; 19.02.2011 в 19:38.

  2. #2
    Автор темы
    Регистрация
    02.12.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    172

    По умолчанию

    Хм)))), спасибки большущее) Печеньки похожи на пряники немного) Лоранский пирог на вид уж больно аппетитный, может попробуем, да и начинка подходит)

  3. #3
    Счастье есТь
    Регистрация
    03.05.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    396

    По умолчанию

    Захотелось сегодня чего-нибудь вкусненького к чаю, поэтому решено
    было испечь яблочный штрудель



    Делается он из так называемого вытяжного теста.

    Для теста:
    1,5 ст. муки
    1/4 ч.л. соли
    1 яйцо
    2 ст.л. растительного масла
    1.ч.л. лимонного сока
    100 мл теплой воды

    Для начинки:
    около 1 кг яблок
    горсть грецких орехов
    горсть изюма
    корица, сахар - по вкусу (у меня на указанное количество ушло 2 ст.л. сахара и где-то 2-3 ч.л. корицы)

    Муку, соль просеять в миску. В центре - углубление, туда постепенно масло, яйцо, лимонный сок, перемешать аккуратно ложкой, постепенно вводить воду, помешивая. Замесить тесто. Если слишком липкое - добавить немного муки. продолжать вымешивать на столе, пока не станет отлипать от рук. Ударить несколько раз по столу до состояния эластичности. Отставить на 30 минут. Для начинки порезать мелко яблоки, порубить орехи, добавить изюм, сахар, корицу, все перемешать.
    Полотенце посыпать мукой, на него выложить тесто, сначала раскатать, потом вытягивать аккуратно руками до, практически, прозрачного состояния. Выложить начинку, свернуть с помощью полотенца, защипить края. Противень выстелить пергаментной бумагой.С помощью полотенца аккуратно перекатить на противень.

    Из получившегося количества теста выходит 3-4 (в зависимости от того, насколько тонко получится раскатать тесто) штруделя по ширине противня.

  4. #4
    Участник
    Регистрация
    24.08.2008
    Адрес
    Mosca
    Сообщений
    105

    По умолчанию

    GOLD- GYM,
    надеюсь, понравится...

    ---------- Сообщение добавлено в 08:59 ---------- Предыдущее сообщение добавлено в 08:57 ----------

    SHEkana,
    выглядит очень аппетитно!
    и тесто тонюююююююсенькое

  5. #5
    Счастье есТь
    Регистрация
    03.05.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    396

    По умолчанию

    Koshka, спасибо большущее)) тесто получилось вполне прочным и эластичным)))так что получилось его очень тоненько растянуть))практически до прозрачного состояния))) сделала один большой и два маленьких штруделя)) В итоге большого уже нет вкуууууууусный)))

  6. #6
    Участник
    Регистрация
    24.08.2008
    Адрес
    Mosca
    Сообщений
    105

    По умолчанию

    МУЖЧИНЫ, с наступающим 23 февраля ВАС!!!,


    Креветки


    Обжарить на сковородке в оливковом масле пару долек чеснока и острого красного перчика, пару минут. Вынуть чеснок и перец и в этом масле обжарить сырые (не вареные!!!!) креветки! Подавать с пивом))) Ну, оооочень вкусно!

    Салат

    Состав

    * креветки (чистый вес) - 100-150 г,
    * яйца - 3 шт,
    * сыр - 100 г,
    * ананасы консервированные - 3 колечка (~150 г),
    * сок лимона - 1-2 чайных ложки,
    * майонез,
    * листья салата,
    * зелень укропа,
    * соль

    Яйца отварить, охладить и нарезать небольшими кубиками.
    С ананасов слить жидкость и также нарезать маленькими кубиками.
    Креветки положить в кипящую подсоленную воду (в воду можно добавить зелень укропа, пару горошин душистого перца и лавровый лист), снова довести воду до кипения и варить креветки 1-2 минуты. Откинуть на дуршлаг.
    Сыр натереть на средней терке.
    Листья салата вымыть, обсушить и разложить на тарелке.
    На салат выложить кубики ананасов и полить майонезом.
    Далее уложить рубленые яица и тоже смазать майонезом.
    Яйца посыпать тертым сыром и смазать майонезом.
    Сверху красиво разложить отварные креветки, слегка сбрызнуть их соком лимона и украсить зеленью.

    Чиз


    Ингредиенты

    1000 гр сметаны (я брала 450 гр - 15% и 450 гр - 20 %)
    500 гр творога
    500 гр сыра Рикотта
    50 гр коричневого сахара
    200 гр светлого сахара
    пакетик ванилина
    30 гр желатина
    лимонная кислота на кончике ножа (или лимонный сок)

    Для основы – можно использовать готовое печенье или испечь бисквит.
    250 гр печенья раскрошить и смешать крошку с 100-150 гр. растопленного сливочного масла.
    Уложить в кольцо и “утрамбовать” стаканом. Поставить застывать в холодильник.
    Расчёт сделан для формы диаметром 23-25 см.

    Тортик будем готовить из двух слоёв. Первый слой – карамельно-творожный. Второй – сырный.
    Готовим первый слой.
    1. На водяной бане растопить половину пакетика ванильного сахара, 500 гр сметаны, 50 гр. коричневого (именно он даст карамельный привкус) и 100 гр светлого сахара постоянно помешивая до полного растворения.
    2. Половину желатина залить 3 ст.л. воды и на водяной бане, интенсивно размешивая, довести до однородного состояния тут же вылить в сметанно-сахарную смесь.
    3. Взбить 500 гр творога и вылить в него в сметану с желатином, ещё раз всё взбить.
    4. В разъёмную форму, в которой уже застыла основа выложить первый слой торта.
    5. Убрать в холодильник оставить минимально на 1 час, чтобы желатин схватился.(если нет уверенности в том, что желатин "схватит" тесто добавьте немного крахмала)
    Через час можно приступать к изготовлению второго слоя.

    1. На водяной бане растопить 100 гр светлого сахара со сметаной, ванильный сахар.
    2. Вторую часть желатина развести водой, разогреть и добавить в сметану с сахаром.
    3. Взбить Рикотту , добавить сметану и лимонную кислоту, взбить ещё раз.
    4. Вылить на первый слой и убрать в холодильник до полного застывания. (первый и второй слой можно разделить, посыпав шоколадом или какао)

    Потом снять кольцо. Чтобы края торта были ровными – “подогреть” кольцо феном.
    При желании полить торт растопленным шоколадом или натёртым на тёрке или какао.

    Приятного аппетита.

    p/s/ Пятиконечной звездочки для украшения - не нашлось

  7. #7
    особый статус члена )
    Регистрация
    12.04.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,386

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Koshka Посмотреть сообщение
    МУЖЧИНЫ, с наступающим 23 февраля ВАС!!!
    Пасиба))
    Приезжай сегодня на встречу с самолепным тортиком))))

  8. #8
    Кудесник
    Регистрация
    24.02.2009
    Адрес
    Москва ЮЗАО
    Сообщений
    784

    По умолчанию

    Koshka,
    Спасибо)))

  9. #9
    Участник
    Регистрация
    24.08.2008
    Адрес
    Mosca
    Сообщений
    105

    По умолчанию

    jaded,
    Спасибо, к сожалению сегодня не смогу, уезжаю... но как-нибудь в другой раз обязательно

    vladkas, не за что

  10. #10
    Царица полей;)
    Регистрация
    30.12.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    109

    По умолчанию

    Koshka,
    Я также жарю креветки, только еще прямо в масло добавляю ложку-две соевого соуса соленого - очень вкусно получается)

Похожие темы

  1. Ответов: 400
    Последнее сообщение: 09.08.2014, 01:58
  2. Фотокросс или как мы видим этот мир через стекло объектива....
    от Рабинович в разделе Ростов-на-Дону Live
    Ответов: 18
    Последнее сообщение: 05.07.2011, 09:09
  3. Ответов: 20
    Последнее сообщение: 19.02.2009, 23:14
  4. Что выбрать на второй год Ингосстрах или Русский Мир (Питер)?
    от fly в разделе Страхование и кредитование
    Ответов: 27
    Последнее сообщение: 20.12.2007, 16:23

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •