GOLD- GYM,
сладкую или несладкую??? или что-то конкретно (пирог, торт, печенье. кекс)?
хм... ну тогда на мой вкус 2 рецепта
1.шоколадное-шоколадное печенье, выглядит красиво, особенно когда в духовке трескаться начинает)))
170 гр. шоколада, измельченного
1/4 чашки плюс 2 ст. л несоленого масла, размягченного (примерно 58 гр.)
1/2 чашки сахара(95 гр.)
2 яйца
1ч. л ванильного экстракта (брала ванильный сахар по вкусу)
1 1/2 чашки муки (195 гр.)
2 ст. л какао
3/4 ч. л разрыхлителя
1/4 ч. л соли
сахарная пудра для посыпки печенья
Растопить шоколад с маслом, отложить. Взбить яйца с сахаром, добавить ванилин и шоколадно-масляную смесь, все соединить до однородности. Муку просеять с какао, солью и разрыхлителем и добавить к шоколадной массе, перемешать. Поместить тесто в холодильник приблизительно на 2 часа, пока оно не затвердеть для удобного формования шариков.
Духовку разогреть до 180 гр. Скатайте шарики из теста, хорошо обваляйте их в сахарной пудре (пудры не жалейте!!!!!), выложите на противень, покрытый бумагой и выпекайте около 12 минут, пока печенье не будет готово. Дайте остыть на решетке.
Готовность печенья увидите по его подъему и появлению характерных трещинок. Точно также можно приготовить вариант с орехами, обваляв шарики в молотых фисташках.
2. Из несладкой, мой любимый Лоранский пирог
Для теста:
мука – 250 грамм (примерно 1,5 стакана или чуть побольше, чтобы тесто было не липкое)
сливочное масло - 125 г
яйцо - 1 шт.
соль - 1 щепотка
вода - 3 ст. ложки
Для заливки:
яйца - 2 шт.
сыр тертый - 150-200 г
сливки 33% - 150-200 г (можно и 20%)
Для начинки:
куриное филе - 1 шт
св. шампиньоны - 10 шт
луковица - 1 шт
брокколи - грамм 300
Масло мелко режем, смешиваем с мукой, добавляем яйцо, соль и воду. Все тщательно перемешиваем. Полученное тесто заворачиваем в пленку и на 30 минут кладем в холодильник.
Далее измельчаем грибы и лук. Обжариваем на сковороде.
Отвариваем куриное филе. Готовую курицу мелко режем, и обжариваем в сковороде вместе с грибами.
Сварить брокколи и затем добавить их в сковородку к курице, грибочкам и луку
Достаем тесто из холодильника (главное не передержать в холодильнике, а то будет плохо раскатываться), форму смазать маслом и выложить тесто.
Затем перекладываем начинку в пирог и готовим заливку.
Заливка: взбиваем миксером сливки, натертый сыр (лучше натереть на мелкой терке) и яйца.
Заливаем пирог.
Нагреваем духовку до 200 градусов.
Запекаем пирог в течение 30-40 минут.
р/s/ относительно специй:
курицу я солила при варке, больше соли не добавляла, после заливки посыпала пирог итальянскими травками. я думаю приправку можно любую посыпать)
p/s/2 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Кстати, заинтриговал салат с манго, у меня есть очень вкусный салат с грушей:
Пармская ветчина
Салат фриллис
Свежий огурец
Китайская груша
Сок лимона
Майонез
Кедровые орешки