Осторожней со сладким )))
Осторожней со сладким )))
R-200, а че так "вежливо"-то
Оль, в смысле?
Это прикол, а не желание кого-то чем-то обидеть )
SHEkana, ну ничего себе, очень интересная инфо))) Я купила только из-за цвета, прямо таки золотых рыбок, жаль,они желания не выполняют))))))))))
Я еще видела где-то на Савеловской большой магазин посуды, вот поеду в престиж поищу, если найду, потом расскажу что - почем)
Какой простой рецепт брауни!!! супер!!!
я делала вот по этому:
на 20-24 пирожных
• 100 гр муки (~3/4 чашки - ложкой насыпать разрыхлённую муку в чашку, не утрамбовывая)
• 1 чашка сахара
• 3/4 чашки (~80 гр) какао порошка
• 1 ч л пекарского порошка
• 3/4 ч л соли
• 1/3 чашки шоколадных чипсов (60-70% cacao) (можно просто потереть шоколад на терке)
• 1/3 чашки клюквенного джема (или вишнёвого). Если джема нет возьмите какое-нибудь варенье, только не забудьте уменьшить количество сахара.
• 1/3 чашки сушёной клюквы (или вишни)
• 1/3 чашки воды
• 5 ст л сливочного масла (75 гр), порезать на кусочки
• 1 ст л апельсинового ликёра или апельсинового сока (или амаретто)
• 1 ч л апельсиновой цедры (или 1/4 ч л миндального экстракта или растворимого экспрессо)
• 1 яйцо
• 1 белок
• сахарная пудра (по желанию)
Прогреть духовку до 180°C
Застелить квадратную форму размером 23-см (перевернуть форму вверх дном; прижать фольгу по контуру формы; переложить, получившийся отпечаток внутрь формы), смазать фольгу маслом.
В большой миске смешать венчиком сухие ингредиенты.
В процессоре или блендере смешать джем и сушёную клюкву до образования мелких кусочков (масса не должна быть гладкой).
В небольшой кастрюльке нагреть ягодную массу, масло и воду на среднем огне, постоянно помешивая. Довести до кипения, снять с огня и добавить ликёр.
Добавить нагретую массу к сухим ингредиентам.
В небольшой миске слегка взбить вилкой яйцо и белок. Добавить в тесто, перемешать до однородной массы.
Переложить тесто в приготовленную форму.
Выпекать около 25 минут (у готовых броуни, деревянная палочка, воткнутая в середину теста, выйдет с несколькими влажными крошками).
Остудить в форме на решётке. Достать из формы за концы фольги. Нарезать мокрым ножом (смоченным в горячей воде), после каждого нареза очищая нож.
По желанию посыпать сахарной пудрой.
---------- Сообщение добавлено в 10:37 ---------- Предыдущее сообщение добавлено в 10:31 ----------
R-200, да уж...
Свекла с мандаринами
Варим 2 свеклы и 2 яйца . Выкладываем вареную свеклу кружочками, затем выкладываем филе сельди, далее порезанный кружочками лучок), далее выкладываются мандарины дольками и яйца и проливается это всё заправкой)
Заправка: 1 лимончик,подсолнечное масло, зелень,соль и перец)
Юмор , это хорошо), а чувство такта и голода приветствуются)![]()
Андрюх, боюсь после твоего последнего рецепта точно ничего не слипнется. Даже скорее наоборот. Работу придется на дом брать.Я наверное ни разу не гурман. Не представляю как можно селедку с фруктами трескать. Надо будет попробовать... В отпуске.
Koshka, знатоки говорят, что американцы так готовят)) не знаю - мож врут)) в принципе, это самый простой и базовый рецепт)) а так уж - дааа))) чего фантазия пожелает, того туда и напихать можно)) мне вообще нравится сочетание шоколада с апельсином))) вкууссссссно)))
Сельдь с лимоном можно, а остальное дело вкуса... А вкус дело тонкое, у каждого свой)
Потеряный,
эхх Макс, не вышел ты вкусом то))))))