Все о моторном масле, выбор, замена, интервал 7500 км и другие ТО

Показано с 1 по 10 из 5001

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старожил

nixuz,
    На американском масле написано SM/SL http://www.hondaonline.ru/honda-reviews.php?blockid=57
    CF это дизельная спецификация
    Andrej R.,
    Для нашей хонды 3.9 вместе с фильтром, а щас даже 4.2 льют до метки максимум

ЗЫ Кто нибудь юзал MOTUL 300 V High RPM 0W-20? Что то мне подсказывает должно быть неплохое масло. Судя по щелочному числу должно быть самый долговечный вариант из 0W-20, да и база на двойных эстерах говорит сама за себя http://www.motul.ru/catalog/auto/engine/300v_highrpm/
    Последний раз редактировалось Fed85; 14.04.2010 в 13:06.

Старожил

Цитата Сообщение от Fed85 Посмотреть сообщение
    nixuz,
    На американском масле написано SM/SL http://www.hondaonline.ru/honda-reviews.php?blockid=57
    CF это дизельная спецификация
    Andrej R.,
    Для нашей хонды 3.9 вместе с фильром, а щас даже 4.2 льют до метки максимум

ЗЫ Кто нибудь юзал MOTUL 300 V High RPM 0W-20? Что то мне подсказывает должно быть неплохое масло. Судя по щелочному числу должно быть самый долговечный вариант из 0W-20, да и база на двойных эстерах говорит сама за себя http://www.motul.ru/catalog/auto/engine/300v_highrpm/
    Я тут ранее выкладывал уже статью одного человека про гоночные масла на двойных жирах (на двойных эстерах) почитайте, вся эта хренатень про двойные эстеры - не более чем реклама и маркетинг.

http://moto.swissblog.ru/primenenie-...totsiklov.html

Я бы лил обычный синтетический мобил 0w40 или кастрол 0w40, на мой взгляд за эти деньги самое лучшее что может быть.

why so serious?

Так же обратил внимание вот на что, для нашего мотора в подборе масле мотюля сказано
    Best 8100 Eco-clean C2 5W-30 (b, e)
    b. Autres recommandations, 8100 X-lite 0W-30 / 8100 X-max 5W-40
    e. Autres recommandations, 8100 Eco-nergy 5W-30

Я понимаю это, что так же крайне рекомендованы пункты В и Е. Опять же про 0-20 ни слова.
    Autres переводится как то типа "Другие", то есть "Так же рекомндовано 0-30 и 5-40"

Старожил

Andrej R.

А что от мотюля надеетесь получить?

why so serious?

Цитата Сообщение от A.S. Посмотреть сообщение
    Andrej R.

А что от мотюля надеетесь получить?
    Масло как масло, ну во первых качественное, и по информации моего знакомого который работает в этой сфере он не встречал еще подделки мотюля.
    Что можно ждать от него ? ну не чудес же, прежде всего - отличной смазки механизмов двигателя во всех диапазонах работы двигателя, в условиях нашего климата.
    Так же очистку двигателя от шлака...

Того что двиг будет бесшумно работать, крутиться за пол секунды, 20 лс прибавки ит.д. и т.п. не жду ))))))

Старожил

Цитата Сообщение от Andrej R. Посмотреть сообщение
    Масло как масло, ну во первых качественное, и по информации моего знакомого который работает в этой сфере он не встречал еще подделки мотюля.
    Что можно ждать от него ? ну не чудес же, прежде всего - отличной смазки механизмов двигателя во всех диапазонах работы двигателя, в условиях нашего климата.
    Так же очистку двигателя от шлака...
    Я могу ради прикола на кунцевский рынок с вами съездить, или на любой другой, например в южном порту, так вот там этого мотюли больше чем нормального масла, скажем мобиль нью лайф я вообще там не видел, это к слову о подделках, зато мотюлем торгуют чуть не в каждом ларьке

Я покупал у поставщиков мотюль, и эко клин и 300v, это масло один в один как хондовская минералка, разницы вообще нет.

P.S. лучше взять на заправке по диким ценам кастрол edge 0w40, будет дешевле мотюля и в разы лучше, на BP заправке купить левак не возможно.

У меня товарищ покупал для своей хонды на протяжении 6 лет масло у чувака, который тоже в "этой сфере", так вот после года покупок на его нынешней ШРВ умер двиг.

Я так думаю, что основным потребителем мотюли является Россия, остальные просто не берут это, так же как и французская марка классической одежды кашарель (Cacharel), отшиваемая при этом в Китае, в самой Франции имеет пару магазинов, но в России их целая куча, всё дерьмо свозят сюда, продав при этом по заоблачным ценам, тоже самое и маслами.
    Последний раз редактировалось A.S.; 14.04.2010 в 13:36.