http://www.civic-club.ru/forum/showt...2%EE%E2&page=6
вот ссылка на фотоотчет по снятию панели инструментов для седана, примерная петрушка и для хэтча, разница небольшая судя по мануалу)
---------- Сообщение добавлено 26.01.2013 в 22:21 ----------
Разобрал я машину и поменял радиатор на печке, короче читайте мануал по порядку разборки, только там все так просто написано а на деле ужас)) Чтобы открутить саму панель на хэтче надо:
0. Упущу просты вещи типа центральной консоли, отделку рычага кпп, клеммы аккумулятора и еще там мелочи всем известные по разбору.
1. Снять боковую отделку с двух сторон (хотя обязательно только слева).
2. Открутить открывшиеся 2 болта слева (на 12) и справа 3.
3. Под панелью прикуривателя еще 2 болта прямо в пол вкручены ( там есть еще 2 они с боков прикручены, не знаю на сколько критично, но открутили по ходу разбора).
4. Там же отсоединить тросик управления акпп, сначала пластиковый фиксатор вытащить, потом каким то хитрым способом и бормотаньем крутануть за пластиковый фиксатор на самом тросе под резинкой и рассоединить.
5. Теперь необходимо снять рулевую колонку открутив всего 1 болт в месте шлицевого соединения.
6. Еще я снял подушку безопасности пассажира, но вроде можно и не снимать, главное расстыковать разъемы (еще я и руль снял с подушкой, чего и не надо так то).
7. Панель считается открученной, никаких скрытых саморезов откручивать не надо как много где пишут (хотя я сначала именно этим и занялся и открутил их аж 7 и видел еще 3 но не знал как подлесть к ним).
8. Так как я менял радиатор печки, то я уже снял к этому времени корпус вентилятора отопителя со всеми потрохами, а также ЭБУ, почти все разъемы под бардачком расцеплены.
9. А вот тут и начинается самое интересноетеперь тянем панель на себя и вверх, снимая ее со штифтов у лобового стекла, и она особо то и не хочет далеко убегать, связки проводов ее держут, просто смотрите по месту и разъединяйте все что мешает, точно помню есть у левой ноги пассажира парочка + антенна, у правой ноги водителя парочка, а в центре сплошной беспредел, отсоединяли все что мешало (все равно они все разные, не попутаешь). В итоге панель полностью не снимали, левая сторона отошла достаточно чтобы пробраться к печке.
Ну и как отступление от моего поста доведу до конца все то что я сделал:
10. Открутил слева крышку на печке, она закрывает испаритель кондиционера (хладогент я заблаговременно стравил через клапаны).
11. Открутил болт между трубок кондиционера (из моторного отсека), теперь изнутри тянем за трубки (сидели очень плотно), еще немного прыснуло хладогентом и испаритель можно снимать.
12. Печь сидит на 4х "болтах", 2 сверху под панелью одна гайки из моторного отсека и четвертый болт у левой ноги водителя.
13. Снимаем всю печку попутно отсоединив пару разъемов и отщелкнув пару жгутов на защелках. Пишу это с условием, что все поняли что надо слить антифриз и снять шланги с самой печки
14. В общем все, дальше проблем меньше, там все понятно разбирается. НО! Когда будете обратно печь собирать примерьте крышку трубок (называется расширительный клапан по мануалу) можно закрутить саморезы не в те отверстия (у меня обошлось - примерил на снятой).
Снятый испаритель давно хотел купаться, грязи в нем как грязи, почти не светился на просвет, натянул полиэтиленовый пакет на соединительные отверстия и купаться, мыл наверное часа полтора дома в ванной, сняв дуршлаг или как его там с душавымывались какие то семена деревьев, похожие на птичек, я не знаю что это за дерево, но я его уже ненавижу
![]()
Ну и как всегда сборку проводить в обратной последовательности разборки.
Машина не завеласьБыстро поняли, что сигналка, за приборкой на блоке вылетел разъем
В итоге заменил радиатор печки и почистил испаритель, сейчас в Красноярске +5 так что летные испытания не удались, но дуть стало просто атас, раньше на стекло плохо дуло, постоянно запотевало, если запотеет, то надо на 4 скорость вентилятор ставить и то не факт что растянет. Регулятор заслонок (ноги/голова/стекло) работал не в полной мере (чисто на стекло не включался). По дороге из гаража печка сначала дула холодом, потом продавило и лобовое моментально запотело, тут же включил на стекло, пошел теплый воздух и растянуло за секунды. В общем доволен собой и проделанной работой, так же попутно заменил обе прокладки на клапане втека.
На работу ушло 17 часов, 6 часов разборка, 2 часа мытье и 9 на сборку, интеграцию и испытанияВ работе участвовало 2 человека.
К сожалению есть только 2 фотки снятой панели, потому что у айфона нет вспышки и не фотал, по просьбам трудящихся могу скинуть.