Честно говоря, всё равно не понял где щёлкает, с открытым капотом кажется что щелчки идут от туда, из моторного отсека. Возможно проблема с цилиндром. Попробую сначала смазать педаль и шток, вдруг поможет...)))
Спасибо!
---------- Сообщение добавлено 22.05.2015 в 14:31 ----------
Да, если смазка не поможет, цилиндр под замену?
---------- Сообщение добавлено 23.05.2015 в 22:11 ----------
Нет больше "щелчков" и скрипов...! Смазка помогла ! Огромное всем спасибо, отдельно хочу поблагодарить lehbor, спасибо!!!
Использовал не графитовую смазку, но нанотехнологии.)))
Зашёл в магазин, дабы прикупить графитовую смазку... Подошёл ко мне консультант, мол какие проблемы? Я ему объяснил, что педаль сцепления скрипит и щёлкает, хочу прикупить графитовую смазку. Он сказал, что это-вчерашний день, сейчас нанотехнологии рулят... Не знаю сколько ему платят, но он "развёл" меня профессионально на эту чудо-смазку, купил я это наночудо...)))
Реально после первого применения ("поливал" саму педаль, её пружину и шток, точно не знаю куда попадал, залил этой смазкой всё...) прошли и скрипы и щелчки. Хочу заметить, что до этого "брызгал" на педаль силиконовой смазкой, скрипы "лечились", но щелчки - нет . Не буду рекламировать чудо-смазку, надо сначала проверить на сколько её хватит, производитель заявляет о годе гарантии, буду "тестить", отпишусь....Если интересно что я использовал спрашивайте, отпишусь...
Ещё один положительный момент - педаль сцепления стала более лёгкой, "плавной", передачи включаются "мягче", нет "дёрганья" при трогании с места, нет "тряски", которая сопровождала меня на протяжении семи лет. Рано ещё говорить о результатах, "тряска" проходила и появлялась сама по себе, это зависело от климатических условий, как мне казалось, не знаю наверняка. Сейчас всё работает как надо, мне нравится, надеюсь это на долго, очень надеюсь на то.