Newcar, сначала несколько слов ради справедливости.
Скажи, а Джетта 1,6 "пыряет"?

Про салон Сивика в комплектации "Комфорт" после полутора лет эксплуатации могу сказать, что на нём нет каких-либо явных следов износа, за исключением прожжённого бычком по собственной дурости заднего сиденья, да и то не до дырки.

По поводу тусклости салона Сивки - даже в базовой минимальной комплектации он выглядит на порядок интереснее внутри, чем накакосовый интерьер Джетты. Сиденья, кстати, в Сивике удобнее, чем в Джетте - боковая поддержка ярче выражена, сиденья удобнее. Так что не надо про конструкцию. Насчёт качества пластика - вот в Джетте по фактуре он точно напомнил мне Акцент.

В Сивике пластик совсем другой и с качеством сборки порядок полный, в отличие от Джетты (мексиканской). По поводу жёсткости Сивика и мягкости Джетты - я вообще не понимаю, в каком месте Джетта мягкая? На ней хоть ездил кто-нить реально? Я своей пятой точкой не почувствовал разницы. Вот шумка действительно чуть получше у Джетты, но хуже, чем в Пассате том же. И это всё при действующем ценнике Джетты и заурядным ИМХО неудачным экстерьером - да нафих она нужна?
А вообще, каждому своё. Уговаривать никто никого не собирается. Если склоняешься к Джетте - однозначно лучше бери Джетту! Машина не без недостатков и дороговато, но далеко не самый худший выбор.