Обсуждение и общение владельцев 6-ых Сивиков. - Часть 5

Страница 213 из 365 ПерваяПервая ... 113163203211212213214215223263313 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,121 по 2,130 из 3646
    Участник

Кенжи,
    фига се каникулы устроили)
    а телка то что-нибудь конкретное сказала про документы? ну там ФИО или страховка на какую машину хоть?
    если полицаи не хотят, то самолично встречаться только
    можно ответный шантаж-её номер у тебя есть, вычислить на кого зарегистрирован можно, отсюда и отталкиваться

Автор темы

Если лоханулся и оставил кошелёк, то виноват только сам.
    Те, кто нашёл - да, уроды.

Не хочешь платить им - восстанавливай документы по-честному.

По-моему всё легко и просто.

Избить их конечно круто, но они виноваты лишь в том, что ушлые, а не в том, что ты забывчивый.

---------- Сообщение добавлено 02.06.2015 в 15:54 ----------

Они же не украли,а нашли.

Могли максимально вычистить кошелёк и карты, и потом выкинуть доки.

---------- Сообщение добавлено 02.06.2015 в 15:54 ----------

ну или вообще кредитов набрать))) полный комплект доков для этого есть

Участник

Друзья, случалась со мной странная вещь.
    Еду, запах паленой резины, останавливаюсь, вижу стружку на внутренней полке з.п. диска и потертую резину внутри. Ощущение, что контакт был резины и рычага продольного, но во первых всё проверил, стоит мертво, не люфтит, а во вторых борозда на резине от острого предмета, две колее прям вырезало в шине.
    Что за Хрень, кто сталкивался?!

VoronovRS
    Да думаю никто не сталкивался. мож камень попал? все еще задевает? колесо снять проинспектировать рычаги не?

Mal001,
    Снял конечно, всё посмотрел, нормально всё там. Тоже думаю камень между рычагом и колесом попал, но это ппц какое совпадение скорости, полёта камня и т.д.) Пока стою на работе, поеду домой посмотрю, если повториться, то точно не камень.

Мизантроп

**Sunny**, ну, вот как-раз бить морду есть за что.
    Да, я оставил кошелек - мой косяк, сам лошара. Вернулся за ним я ровно через 3 минуты. Когда я вЫходил из отделения сбера, около него припарковалась машина, в которой сидел мужчина, женщина и ребенок. Я уехал, спустя пару минут вернулся и не обнаружил кошелька там, где оставил. 3 минуты. В это время мужик, который подъехал к сберу, садился обратно в машину. К нему подошла моя супруга и спросила, не находили ли они бумажник, на что он ответил "нет, после меня ещё много народу заходило" (3 минуты!!!). Сегодня с утра позвонила тетка, в процессе последующих разговоров с ней выяснилось, что у неё ребенок и она не может просто взять и придти встретиться. Собственно, сложив 2 и 2 не трудно догадаться, кто кошелечек срезал-таки. А в качестве "вознаграждения" вполне (на мой взгляд) хватает тех 2.5к рублей, что были внутри. Когда она описывала документы, она перечислила всё, в т.ч. карточки и сам бумажник, то есть он был в целости и сохранности. Короче, это охуеть как неправильно.

---------- Сообщение добавлено 02.06.2015 в 21:05 ----------

**Sunny**, в\у для кредитов мало, да и учитывая заявление в полимилиции, которое легло на стол через 20 минут после пропажи - мне тут предъявить нечего, а тех, кто кред оформлял по ниточкам раскрутить будет просто.

Старожил

согласен. бить есть за что, так как спиз, ой, свистнули кошель намереннно и сразу.. с целью наживы.. о чём и говорит сумма выкупа.
    я понимаю, если бы по дороге или в лесу нашёл сумку или бумажник (брат терял в лесочке сумку со всеми доками, попросили полтооаху на хороший ром).. я бы наверно администратору отнес лопатник в такой ситуации....
    потому как нажиться на чужом горе может себе дороже выйти... 10к не та сумма, чтобы из человека превращаться в мразь конечную

Старожил

Печаль, сочувствую. Видать не зря я не ношу кошельки, храню доки на машину в машине, нала с собой всегда немного в кармане, остальное все на карточке

Участник

Кенжи,
    так чем кончилось-то?

Автор темы

разные люди, разное воспитание, оч много корысти в наше время...

Мизантроп

Sabcom, ооххх, это интересно Сча будет много буковок))

Вчера я, не в лучшем настроении, отпрашиваюсь с работы и еду в сторону МРЭО, дабы начать волокиту по восстановлению документов. И вот я уже у стойки информации, как у супруги зазвонил телефон. Звонит девушка и говорит, что нашла документы. Когда жена спросила куда можно приехать, девушка уточнила, что вернет только за вознаграждение - 10 000 рублей. Разумеется, платить такие деньги - неадекват, когда на все госпошлины уйдет не более 3 000, да и я не иногородний\иностранный, чтобы у меня были с документами проблемы. В общем, в ходе "переговоров", решено было встретиться в 22:00. Попутно заглянув в полицию и получив в ответ "и чё" в ответ на наше изложение, мы решили, что действовать будем сами.

Девушка на том конце провода, видать, придумала, что она подруга Оушена и разработала мегакрутую схему, как "беспалева срубить лаве". Схема следующая: мы встречаемся, она отдает один из документов (да, по телефону она подробно перечислила все доки, карточки и кошелек описала), после чего мы идем в Сбербанк и переводим ей на карточку 10 000 рублей, и уже после чего получаем всё остальное (прибавьте к награде деньги, что были в кошельке, кроме документов). И всё бы у них, возможно, было в жизни хорошо, если бы не наглость и глупость. В назначенное время в назначенном месте мы получили мои водительские права и номер карты сбербанка, на которую злоумышленники хотели получить деньги. В ответ мы объяснили, что все разговоры записывались, рядом стояла подруга и снимала нас на видео, что стало свидетельством передачи прав, видео с камер Сбера уже в пути (есть знакомые, которые помогли с этим), на моем регистраторе была запись, как моя жена спрашивает у водителя авто про бумажник, все соответствующие заявления уже в полиции и единственный способ уйти от уже уголовной ответственности - отдать прямо сейчас все документы, оставив себе "на чай" те деньги, что были в кошельке. Согласитесь, просто кошелек - плохой способ для привлечения к ответственности. Вымогательство - уже лучше. Но дальше горе-вымогатели ещё дальше сели в лужу.
    Девушка на отрез отказалась "сотрудничать", на что ей было предложено пройти в отдел полиции для разбирательства. От такого расклада она тоже отказалась, заявив "давайте вызывать наряд, но я никуда не пойду". ОК! Хозяин - барин! Вызвали...

Ждали мы 40 минут (привет, моя дорогая полиция!). Дождались. Только не полицаев, а того самого дядьку, у которого ровно сутки назад моя жена справлялась о моем кошельке. И да, на той же самой вишневой Мазде 626 с номером о146ев. Я его не сразу узнал, но когда понял, куда сиганула покорно ожидающая мадам - ломанулся за ней. Не успел. Он уже тронулся чуть вперед. Я встал перед машиной. Он не растерялся и стал сдавать назад. Каким-то чудом я, включив форсаж на всю пятку, умудрился догнать и встать за машиной. Теперь я был спокоен - перед машиной уже нарисовались мои друзья на двух авто, которые томно ожидали именно такого развития событий. Я же уперся в крышку багажника и стал "толкать" машину вперед, а он продолжал сдавать назад и тупо давить меня. В результате, каким-то образом он-таки выкрутил руль, "запрыгнул" на газон и по тротуару вдоль дома уехал за горизонт. Друган мой попытался его догнать, но тот не сбавляя 80 км\ч по тротуару так и скрылся.

На самом деле, трудно описать словами, но для нас это были 2 минуты настоящего экшн-боевика

Участник

Кенжи,
    эээээ..... режиссер твоей судьбы- Сталонне, мать его за ногу хD
    так в итоге видео/фото/аудио материалы есть, водит.удостоверение на месте,
    дальше полицаи уже будут разбираться?

P.S. ты ли это на одном известном ресурсе - fitzgerald287 ??)))

Ваши права