AVB,
- дай ссылку где человек предлагает "смазывать колодки" (если не найдёшь ссылки, то я буду считать, что такая ересь может существовать только в твоей голове);
- на основании чего ты считаешь что деффект разрезной рамки вызван "деформацией от превышения допустимой нагрузки, а не его истиранием"? Тоже сам придумал?
---------- Сообщение добавлено в 13:47 ---------- Предыдущее сообщение добавлено в 13:41 ----------
Сообщение от AVB
Исключительно по твоему мнению, давай избегать таких однозначных трактовок спорных моментов.
Ну да! Именно исключительно по моему личному мнению личинку необходимо смазывать. Тут ты прав. А вот почему я должен избегать такой трактовки? Трактовка спорная - допускаю, я с этого и начинал. Начинал обсуждение не из утверждения, а из вопроса.
AVB,
- дай ссылку где человек предлагает "смазывать колодки" (если не найдёшь ссылки, то я буду считать, что такая ересь может существовать только в твоей голове);
- на основании чего ты считаешь что деффект разрезной рамки вызван "деформацией от превышения допустимой нагрузки, а не его истиранием"? Тоже сам придумал?
В подобном тоне ты можешь поговорить лишь сам с собой
SR1 я говорю о том что нужно делать профилактику замка если он начал плохо работать. НО ЧТО ЛИБО ЗАЛИВАТЬ В ЛИЧИНКУ ЗАМКА НЕЛЬЗЯ.
---------- Сообщение добавлено в 17:10 ---------- Предыдущее сообщение добавлено в 17:00 ----------
[QUOTE=SR1;4144503]Противоречивый ответ (если грубо, то набор фраз для расшифровки мыслей автора).
Надо отличать два понятия
1). Необходимость смазывания (Смазывать или не смазывать личинку);
ОТВЕТ : Только если ключ в замке стал плохо работать
2). Способ смазки (Чем мазать, процедура подготовки и нанесения смазки).
ОТВЕТ : Графитовый порошок нужно аккуратно засыпать в снятый и разобранный замок.
SR1 я говорю о том что нужно делать профилактику замка если он начал плохо работать. НО ЧТО ЛИБО ЗАЛИВАТЬ В ЛИЧИНКУ ЗАМКА НЕЛЬЗЯ.
Надо отличать два понятия
1). Необходимость смазывания (Смазывать или не смазывать личинку);
ОТВЕТ : Только если ключ в замке стал плохо работать
2). Способ смазки (Чем мазать, процедура подготовки и нанесения смазки).
ОТВЕТ : Графитовый порошок нужно аккуратно засыпать в снятый и разобранный замок.
Интересно. Меня ты убедил. Имею ввиду твой вариант смазки.
Все свойства смазок я здесь рассматриваю применительно к замку зажигания HONDA Civic 4d для увеличения его срока службы и предотвращения заклинивания ключа.
Предложенный тобой графит (как твердый смазочный материал) имеет ряд преимуществ перед жидкими смазками.
- при низких скоростях в парах трения жидкие смазки плохо работают особенно при больших нагрузках;
- жидкие смазки испаряются, вытекают и "притягивают" пыль, абразив;
- загрязненая разрезная секретка личинки замка после налипания пыли может начать подклинивать и не возвращаться под воздействием пружинки.
Твердые (сухие) смазки, в отличие от жидких, втираются в рабочие поверхности и не засоряются. Незабываю, что в Сивике постоянно циркулируют потоки воздуха перенося пыль, которая попадает и в замок зажигания. К тому же на рабочей поверхности ключа есть грязь и ключь тоже заносит её в замок. (Отсюда и возникли предосторежения о вреде жидких смазок).
Кроме обычного чешуйчатого графита есть Дисульфид молибдена, тоже характеризующийся слоистой структурой и низкой твердостью (важно для деталек личинки замка); в силу легкой подвижности его тонких слоев является одним из самых мягких минералов. Дисульфид молибдена у нас штатно применяется производителем при смазке стартера (там тоже есть места подверженные запылению).
Вместо обычного графита, не обладающего настолько хорошей адгезией к металлическим поверхностям как дисульфид молибдена, поскольку его молекулы неполярны, и проявляют свойства твердого смазочного материала лишь в присутствии влаги, можно применять поляризованный графит.
Или вот такая смазка:
Вот пару цитат:
- был аналогичны случай.....нашел даже мастера (как не странно на Перова)......приходит с чемоданчиком.....берет ключ....крутить в право влево...руль....ключ....что то слушает......улыбается...достает рассматривает ключ.....берет из ящечка вэдэшку.....брызгает на ключ, во внутрь замка.....говорит еще дня 2 помучаетесь - и все будет гуд! Так и произошло, сейчас работае без проблем
- была такая же проблема. решил, пару раз ключ засунул передварительно накапал масла на ключ с двух сторон. через пару дней, что новый. Два года прошло, все гуд.
Единственное - эти пару дней надо об салфетку вытирать ключ после его вытаскивания.
- Кстати мужик один посоветовал на ключ зажигания не цеплять всякой хрени дохрена - лишний вес как раз и раздалбывает замки зажигания, токо я на тот момент проездил годик с полкило всяких брелков и т.п. может из за этого и проблемы...
---------- Сообщение добавлено в 21:43 ---------- Предыдущее сообщение добавлено в 18:59 ----------
Ещё.
Одной из злободневных проблем, которые беспокоят владельцев автомобилей Honda c данным типом ключа,
является ситуация, когда владелец вставляет ключ в замок зажигания, а ключ не проворачивается вообще, и перед тем как это произошло владелец наблюдал частичные закусывания замка при включении зажигания. Обратившись к официальным дилерам, владелец Honda узнает, что его замок не подлежит ремонту. Официальная станция Хонда ссылается на естественный износ и предлагает Вам купить новый комплект замков с иммобилайзером. Что же происходит внутри замка? И есть ли выход из сложившейся ситуации?
Наша практика показывает что такая ситуация с замком зажигания возникает уже на третьем-пятом году эксплуатации автомобиля. На лицо это заводская недоработка, которая еле-еле перекрывает гарантийные обязательства авто-дилеров.
Прилагаем фото, где четко видно где происходит износ рабочей поверхности самих секретов внутри замка:
Износ (истирание) рабочей части ключа даже на одну-две десятых миллиметра позволяет пластинам (у которых тоже износ) соскакивать с линии нарезки (а она с четырех сторон) и возникает проклин поворота замка. Если вы внимательно посмотрите на рабочую часть ключа, то вдоль нарезки вы сможете увидеть белый след который оставляет проблемная пластина. Когда вы вставляете ключ в скважину, то заплечики секреток должн скользить по линии нарезки. Если у вас такая проблема произошла в дороге, и вы не можете включить замок зажигания, в такой ситуации бессмысленно производить частые попытки включить\выключить замок. Если есть возможность использовать менее изношенный ключ, вставляйте его медленно без насильной нагрузки. Смазка в данной ситуации только усугубит возможность включения замка зажигания.
Если новым ключом вы смогли включить зажигание, постарайтесь при выключении не проворачивать его до конца (положение OFF), а оставляйте его в положении ACC, это позволит вам добраться до ближайшего ремонтного сервиса и предотвратит возможно окончательный проклин, когда вы в дороге уже ничего не сможете сделать.
Примечание: как правило, в моделях Honda с таким типом ключа, характерными признаками износа являются легкие закусывания при включении зажигания. Если и далее продолжать эксплуатировать авто с таким симптомом, проклин замка зажигания не минуем!
Последний раз редактировалось SR1; 04.02.2012 в 22:34.
Причина: Откорректировал ссылку на видио
Примечание: как правило, в моделях Honda с таким типом ключа, характерными признаками износа являются легкие закусывания при включении зажигания. Если и далее продолжать эксплуатировать авто с таким симптомом, проклин замка зажигания не минуем!
что-то совсем не обрадовала эта фраза...
Кто-нибудь в курсе во сколько обойдется покупка всех личинок?
+ стоимость работ по сигналке. inglar, это ЭДИК 1976 тебя ещё пожалел, не стал сильно пугать (назвал сумму 40 000 руб.). Одним словом, можно неплохие Жигули купить за эти деньги и продолжать ездить на работу.
Если есть желание, то можно обращаться к умельцам, но это уже совсем другой результат.
---------- Сообщение добавлено 08.05.2012 в 20:34 ----------
Рубли нужно пересчитать в гривны для оплаты за работу харьковских официалов.
---------- Сообщение добавлено 08.05.2012 в 20:38 ----------
Может кто нибудь подскажет бюджетный вариант? А то даже самому не верится, что так дорого!
Все свойства смазок я здесь рассматриваю применительно к замку зажигания HONDA Civic 4d для увеличения его срока службы и предотвращения заклинивания ключа.
Ответ: Несчитаю что нужно делать какие либо работы с замком в качестве профилактики если он исправен. Замок нужно разбирать только когда действительно в этом есть необходимость, а не для увеличения его срока службы.
Вместо обычного графита, не обладающего настолько хорошей адгезией к металлическим поверхностям как дисульфид молибдена, поскольку его молекулы неполярны, и проявляют свойства твердого смазочного материала лишь в присутствии влаги, можно применять поляризованный графит.
Ответ: Графитовый порошок очень легко получить в домашних условиях. Его можно легко получить из грифеля мягкого карандаша, который необходимо поскрести ножом или лезвием.
Но ваши замечания очень интересны я это учту ну будушие =)
- был аналогичны случай.....нашел даже мастера (как не странно на Перова)......приходит с чемоданчиком.....берет ключ....крутить в право влево...руль....ключ....что то слушает......улыбается...достает рассматривает ключ.....берет из ящечка вэдэшку.....брызгает на ключ, во внутрь замка.....говорит еще дня 2 помучаетесь - и все будет гуд! Так и произошло, сейчас работае без проблем
Ответ: Работаю в сфере бытовых услуг, могу также сказать что есть "Часовщики"
которые часы подсолнечным масло смазывают и нечего часы идут тоже какое то время)).
Обратившись к официальным дилерам, владелец Honda узнает, что его замок не подлежит ремонту.
Ответ: Правильно ему сказали =) Замок собирается таким образом чтоб его нельзя было разобрать.