Шумоизоляция на цивик 8

Страница 48 из 57 ПерваяПервая ... 384647484950 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 471 по 480 из 569
    Старожил

Зашумил передние двери Бимаст Бомб на железо, технологичкское отверстие заклеил спленом (могу ошибаться, но СТП на тонкой битумной основе), ну и паролончик такой чёрный клеящийся 5мм между лбшивой и дверью. Делал по совету продавцов, после проклейки шумы снизились, но насколько конкретно судить сложно, потому что резину Конти поставил, а она гораздо тише стоковой (и машина стала мягче на ходу). А вот вес двери такое ощущение что увеличился раза в 2, открывается как бронированная, закрывается так как будто доводчики стоят, сама в общем. Вот теперь думаю не провиснут ли двери мои. Вообще кто нибудь Бомбом железо с изнанки двери закатывал, полностью?

Член Клуба

Цитата Сообщение от A125NDY Посмотреть сообщение
    Зашумил передние двери Бимаст Бомб на железо, технологичкское отверстие заклеил спленом (могу ошибаться, но СТП на тонкой битумной основе), ну и паролончик такой чёрный клеящийся 5мм между лбшивой и дверью. Делал по совету продавцов, после проклейки шумы снизились, но насколько конкретно судить сложно, потому что резину Конти поставил, а она гораздо тише стоковой (и машина стала мягче на ходу). А вот вес двери такое ощущение что увеличился раза в 2, открывается как бронированная, закрывается так как будто доводчики стоят, сама в общем. Вот теперь думаю не провиснут ли двери мои. Вообще кто нибудь Бомбом железо с изнанки двери закатывал, полностью?
    С бимаст Бомбом ты погорячился, вот и двери тяжелее стали. Есть такой Визомат МП. Тугой сцуко, его греть обязательно даже летом надо. Но он легче раза в два. Бомб он на очень вибронагруженные участки клеется, а на двери не стоило.

Старожил

Цитата Сообщение от paxomka Посмотреть сообщение
    С бимаст Бомбом ты погорячился, вот и двери тяжелее стали. Есть такой Визомат МП. Тугой сцуко, его греть обязательно даже летом надо. Но он легче раза в два. Бомб он на очень вибронагруженные участки клеется, а на двери не стоило.
    Получилось как взяли на привозе шумку, посоветовались с мужичком, он её уже лет 5 продаёт и клеят они тоже, название из головы сразу вылетело, начали клеить, но нам только на дверь и ещё чуть чуть хватило, поехали докупить и чтобы далеко не мотаться заехали в контору рядом с куском оставшимся, там сказали, что мол вы мужики на автозвук по серьезному чтоли собрались, подобрали визуально получилось что это Бимаст Бомб, греть тоже надо, а потом долго раскатывать. Кстати отсюда есть совет тем кто клеит сам: если материал надо греть феном, а его под руками нет, то можно для нагрева использовать двигатель авто, ставим лист матеиала между радиатором и катализатором и вуаля через 2- 5 минут матеиал готов к поклейке
    А что с Бомбом то делать? Отодрать попытаться что получится или если оставить как будут мои двери себя чувствовать?

Член Клуба

Я думаю, нормально с дверями все будет, петли там внушают доверие. Да и против Бомба я ничего не имею. Я о суммарном весе авто говорю. Не хотелось перебарщивать...

Кстати насчет прогрева, я делал на даче летом, пока кроил на столе, он на солнышке грелся. Так вот пока я заготовку в дверь вставлял, она дубела и греть приходилось заново. Но это МП, остальное попроще.

Старожил

paxomka, Спасибо успокоил А двери хотелось зашумить под аккустику по хорошему. Насчёт суммарного веса, в плане влияния на разгонную динамику, я как то уже не задумаваюсь в разумных пределах конечно.

Член Клуба

Всем, кто никогда не сталкивался с шумоизоляцией кажется, что главное хорошо и обильно заклеить всё как можно толще и будет хороший результат. Как показала практика, шумоизоляция намного сложнее и настоящий эффект достигается на стадии разработки авто. На результат влияют и тип подвески и демпферы на рычагах, стойках, подрамнике и сочетание материалов. Своими силами трудно достичь хорошего результата. А материалы как правило тяжелые и вес авто прибавляет существенно. У меня даже с учетом того, что клеил избирательно и разными материалами килограмм 30 будет точно. Знаю, что пол клеил напрасно, но отрывать не буду. В следующий раз клеить его не стану. Двери, крыша и багажник это все, что слышно. Дальше надо думать над подвеской, т.к. гул от колёс с помощью оклейки не убирается никак.

Участник

Поставил задние пружины от SI - стало погромче сзади. Представляю как было бы без шумки

Член Клуба

Опа! Я тоже пружины эти ищу. Громче отчего?

Участник

Громче от щербатого асфальта. Не скажу что стало так же как спереди, но разницу ощутил

Участник

Обклеил двери Визомат МП2 и сверху зашумил. Стало в машине намного тише, но это не главное. Поменял акустику, так даже штатная магнитола заиграла по другому, только вот усилителя не хватает. Буду ставить по любому, ибо если ставить только на фронт, ну или на тыл, звук боле чем достойный, ну а на 4 канала штатной магнитолы не хватает((
    Мне на двери ушло 3,5 листа Визомат МП2 1м*0.6м, плюс 1,5 шумоизоляции 1.5м*1м, суммарная масса этого барахла в дверях чуть меньше 10кг. Шумить пол - ИМХО бесполезное занятие, а веса прибавится куда больше. Оно того не стоит.