Like Tree4Likes

замена больших сайлент блоков задних продольных рычагов

Страница 7 из 30 ПерваяПервая ... 5678917 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 299
    Старожил

Цитата Сообщение от Матос Посмотреть сообщение
    педро! жопу се смаж чтоб лучше входил!

ппц. забивать кувалдой можно все что угодно,лишь бы руки из того места росли!!!!!
    можно все что угодно забивать , вот только нужно ли?))))))
    я обычно разбираю только кувалдой и болгаркой после таких сборок, а потом собираю нормально, и помазать и побрызгать где чо надо должно быть совсем не чуждо добросовестному ремонтёру))

хочу лето

мартос прав!!! кувалда рулит!!!

пожиратель бензина

паха вот объясни мне почему в сервисах по 700 рублей за это берут???
    может к ним с освоей кувалдой приходить?? дешевле сразу раза в 3 будет??

Участник

По умолчанию Вчера и я это сделал!!!

Паха спасибо тебе за фотоотчет! Действовал по твоему принципу и всё получилось! Правда заняло по времени чуть больше: 1,5 часа на одну сторону и 1 час на другую, но это с непревычки . Ставил оригинальные Honda 52385-SR3-000.

Цитата Сообщение от Паха Посмотреть сообщение
    Простите пацаны если что нетак но саленты задние меняются за 15 минут сторона и даже колеса снимать ненадо!!!!!
    Вобщем откручиваем салентблок - 2 болта и шланчик АБС
    Наверно ты имел в виду не шланчик АБС, а тросик ручника... Я еще открутил крепление тормозного шланга к рычагу, т.к. он сильно натянулся, когда рычаг вниз отжал.

Выбить кувалдой у меня не получилось, наверно размаху не хватило, да и тесновато в гараже, поэтому я применил другой способ и не надо резину вырезать из с/блока как кто-то советовал. Пилку смазал маслом немного - минут пять и готово.

Дальше молоток потяжелее, можно через какую-нибудь проставку (я использовал кусок трубы) и собственно вот ...

P.S. Сегодня, для успокоения души, поехал на сервис и сделал схождение колес. По замерам сказали, что все было в пределах допустимых значений - подрегулировали чуть-чуть заднее левое (чтоб совсем в идеал вывести). Заодно и передние чуток крутанули, и на что обратить внимание в будущем показали. Последний раз был у них же 2 года назад, пробег 43000 км за это время.
    Так что можно в принципе и не ездить на схождение как Паха говорил, но лучше не пожалеть 1400 руб и сделать ... мало ли что ...

хочу лето

схождение на этой процедуре не сбивается!!!

Участник

если криво забить - то собъется на какие нить миллиметры => преждевременный износ гарантирован. Проверить сход стоит ибо а собственном горьком опыте неоднократно убеждался, что скупой платит дважды, а то и трижды и четырежды ))

хочу лето

Цитата Сообщение от Skaz Посмотреть сообщение
    если криво забить - то собъется на какие нить миллиметры => преждевременный износ гарантирован. Проверить сход стоит ибо а собственном горьком опыте неоднократно убеждался, что скупой платит дважды, а то и трижды и четырежды ))

несогласен!!!! ты знаешь конструкцию подвески задней??? знаешь как меняется схождение на этих рычагах??? я вот знаю!! и отвечаю ничего там не собьется если вбить саленты как положено!!!! а чтобы это сделать много ума не надо!!! да и сверх точность там абсалютно ник чему!!!!! так что ребята не парьтесь по поводу схождения ничего делать не надо!!!! однозначно!!!!!

Старожил

ну вобщем то да.......степень подвижности там колоссальная, можно хоть поперек их развернуть))))))))))

Участник

Цитата Сообщение от Паха Посмотреть сообщение
    несогласен!!!! ты знаешь конструкцию подвески задней??? знаешь как меняется схождение на этих рычагах??? я вот знаю!! и отвечаю ничего там не собьется если вбить саленты как положено!!!! а чтобы это сделать много ума не надо!!! да и сверх точность там абсалютно ник чему!!!!! так что ребята не парьтесь по поводу схождения ничего делать не надо!!!! однозначно!!!!!
    прочитай внимательней, "если криво забить". А вобщем то ты прав - для схода там есть свой рычаг. и вот если на нем сайленты поменять, а многие менят все сайленты сразу (на полиуретан там и типа того) - тогда я думаю без схода не обойтись.)

Кстати, есть ли у кого нибудь опыт по установке на цивег сайлентов от русского автопрома, давно читал гдето тему, где чел подробно расписывал от каких ТАЗов подходят и куда. Сам собираюсь менять, но бюджет маловат очень. разумеется втулки на 2 болтах - лучше оригинал.

Участник

твою мать......
    хочу поделиться чтобы другим не повадно было
    закзал я саленты, взял не оригинал ФЕБИ...поменял...проездил 4 месяца, поехал на диагностику подвески и НА ТЕ......порвались!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    опять менять, опять ждать...опять ездить 60 км в повороте(((((((((((((
    братцы не экономьте заказывайте ОРИГИНАЛ вот номер, кто проглядел в ветке 52385-SR3-000