D15B2

Страница 1 из 87 1231151 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 864
    Участник

По умолчанию D15B2

Привет всем как я уже понял проблем с этим двигом предостаточно:
    -дергается
    -нетянет
    -плавают обороты
    -масло ест
    И т.д.

Братья хондоводы с таким движком или дело с ним имевшие посоветуйте тут как решить самые наболевшие его проблемы!
    И какое масло в него лучше лить, можно ли доливать присадки какие нибудь например в бензин средство для прочистки топливки и т.д.
    Так жэ по моновпрыску полезное что нибудь отписать, диагностику составляющих и прочее.

Заранее спасибо сам с этим двигателем е..ь если удастся собрать продуктивные решения его проблем то думаю и отчет создать можно будет.

Участник

да, тоже интересует, можно ли лить в бак хрень для прочистки инжектора?)

Автор темы

У мя тоже есть эта хрень я пока нерешился))
    У тебя то небыло проблем описаных выше с двигом?

DEP
    DEP вне форума
    Старожил

Незнаю-незнаю...
    Год езжу с таким мотором, и как-то не наблюдаю чтобы он жрал масло, не тянул, дергался, или плавали обороты.
    А теперь немного по порядку.
    1. Жор масла - каков пробег этого мотора? Может, его пора откапиталить? Если хавает масло - то скорее всего маслосъемные кольца.
    2. Если не тянет - наверняка дело в компрессии.
    3. Плавающие обороты - вариантов масса, от хренового бензина и неменяных свечеой до безконечности.
    4. Дергается. Ну, тут уже смотря что под этим понимать. Дергается на холостых? Или дергается при трогании? Или дергается при переключении передач? Если дергается на холостых - то это наверняка по той же причине, что и плавающие обороты. А если дергается при трогании - смотри полдушки двигла, подвеску и сцепление. У меня тоже дергалась при трогании. Оказалось херовый диск сцепления.
    Вот как-то так....

захожу на форум раз в год

+1 к DEP.
    я уже 2 года езжу на таком моторе. из вышеозвученных проблем - только маслице подъедается, но у меня пробег уже почти поллимона... в остальном - 3 тьфу - проблем нету, и тяги хватает, и разгон ровный, и обороты как влитые стоят на ХХ.
    кстати, я уже где-то озвучивал, D15B2 один из немногих движков в линейке "D15" хонды, которые стояли на конвейре более 4х лет! хороший двиг, не надо на зеркало пенять...

Участник

Цитата Сообщение от Roman Shulyev Посмотреть сообщение
    У мя тоже есть эта хрень я пока нерешился))
    У тебя то небыло проблем описаных выше с двигом?
    не тянет (мне так кажется) только, в остальном тфу-тфу-тфу

DEP
    DEP вне форума
    Старожил

Народ, ну что значит "не тянет"? Для своих 90 сил этот мотор тянет дай боже, если он в нормальном состоянии.
    Смотря с чем сравнивать. Конечно, хочется чтоб он тянул как 535-й бумер, и при этом чтоб и бенза хавал литров 7-8. И чтоб еще и в обслуге дешевый. Но это анриал!

Участник

Цитата Сообщение от DEP Посмотреть сообщение
    Народ, ну что значит "не тянет"? Для своих 90 сил этот мотор тянет дай боже, если он в нормальном состоянии.
    Смотря с чем сравнивать. Конечно, хочется чтоб он тянул как 535-й бумер, и при этом чтоб и бенза хавал литров 7-8. И чтоб еще и в обслуге дешевый. Но это анриал!
    ну так можно лить чистилку инжектора в бак?

DEP
    DEP вне форума
    Старожил

Цитата Сообщение от Комян Посмотреть сообщение
    ну так можно лить чистилку инжектора в бак?
    Из серии hi-gear и ему подобных? Я б не стал. В бак если только очистительтопливной магистрали, или как он там зовется. Да и то сомневаюсь в его эффекте.
    Едем далее. Если хочется почитстить качественно - то нужно снять впрыск и почистить (если моник - то можно жидкостью для чистки карбюраторов, у нас где-т даже мануал есть) Если инжектор - то для инжекторов.
    А по существу - в принципе, никто никаких гарантий не даст. Все эти приблуды льются на свой страх и риск.

Участник

они там столько всего хорошего обещяют после использования банки этой жидкости...