Захотелось мне что-то отписаться в этой теме
Вобщем-то сижу на этом форуме под ником жены, так как цивик купили для неё.
Сам я уже год катаюсь на мондео 3 (2.5 литра, V6, 170 лошадок, ГИА).
Сивик мы взяли не новым, а с пробегом в 1650 км

Комплектация EXE. Допов не было. Взяли мы её в конце февраля. Летней резины на ней не было. Можно конечно было купить, но тратить сначала на одну переобувку, а через 2-3 недели на ещё одну обратно как-то не захотелось и я принял решение покататься до наступления тепла на сивике, а жену посадил на свой мондео.
Даже не знаю как вам описать свои ощущения. Если совсем коротко, то я хочу обратно на свою машину как можно скорее )))
Я не могу сказать, что в этой машине плохо, нет, но здесь во первых совсем не та шумоизоляция. Хотя и шумка в мондео считается для его класса не очень хорошей, но с сивиком даже сравнивать не приходится. Мне не хватает "крейсерности" при движении чтоли. Сивик гораздо более чувствителен к ямам и т.д.
Да, в сивике есть и свои плюсы, например 6 дисков, автоматическое изменение громкости от скорости движения, складывающиеся зеркала и т.д., но я не готов пересесть на неё с мондео )))
Вобщем как правильно кто-то писал на форуме мондеоклуба, что владельцам 3-х мондео очень тяжело найти достойную замену своего авто.