Ехать в сервис и решать проблему.Сообщение от feana
Ехать в сервис и решать проблему.Сообщение от feana
Проехал на авто больше 20к. И считаю тормоза вполне адекватными... АБС срабатывало на льду, мокрой и грязной дороге. На сухом и чистом асфальте несколько раз оттормаживался юзом.
Правда возникало пару раз неприятные ситуации, которые к счастью избежал, но тогда считаю сам виноват был, не рассчитал скорость на обледенелой дороге.
Сообщение от Thunder
это понятно..а из-за чего может быть?
В принципе может такое получиться на дороге с колеёй, в таком случае с машинкой всё ок.Сообщение от feana
feana, лучше не гадать, а съездить в сервис. Диагноз по фотографии либо со слов ставить сложно. Может быть очень многое - от износа колодок (дисков) до неравномерного износа резины, нарушенного схода-развала, неисправностей в рулевом управлении и тд.
Поэтому лучше всё-таки заехать...
но сначала оттормозится для проверки где нибудь на нормальной дороге и без машин сзади, спереди, сбоку.
1. Развал / схождение подвески сбился (бывает редко. Обычно после замены колодок или большой ямы)Сообщение от feana
2. Спустило одно из передних колес. Бывает часто. Разница в полатмосферы может привести к серьезному заносу
3. Проблемы с тормозной системой
4. Дорога (колейность, грязь, пыль, ямы, неровности)
и т.п.
Цивик 4D, пробег 6500 км.
Пару раз удивился работой АБС.
1. В дождь на за городом на скорости 120-140 км/ч "неожиданно" появился крутой поворот (видимо не увидил знаки), нажал на тормоз (не сильно, средне) а авто особо не замедлило движение.....нажал сильнее - эффекта нет, в поворот вошел, но с большим страхом....
2. За городом в сухую погоду обгонял колонну по прямой с большой видимостью. Моя скорость была около 140, скорость обгоняемого потока около 30-40 км/ч. Появилась встречка, стал оттормаживаться (нажал на педаль тормоза немного сильнее среднего) авто стало тормозить ЮЗОМ и двовольно долго.
В других случаях АБС работает.
а меня сегодня абс спасло. передо мной фокус на перекрестке остановился неожиданно для меня на мигающий зелёный.а я ожидая что он будет ехать как раз довольно сильно ускорился чтобы на желтый успеть вслед за ним, плюс 5 человеков в машине....... не было бы абс я бы юзом разбил бы пол машины об его задницу. а так не отпуская тормоз и сохраняя управляемость нырнул влево и остановился в ровень с фокусом как будто так и было задумано.![]()
Рекомендую почитать статью http://www.autocentre.ua/article/10633.html
На скользкой дороге владельцу автомобиля с ABS следует быть более осторожным, что в основном сводится к соблюдению большей дистанции до едущих впереди авто. Особенно следует помнить о существенном увеличении остановочного пути с ABS при движении по льду, укатанному и рыхлому снегу. На этих покрытиях нужно двигаться с меньшей скоростью и раньше начинать тормозить. Отключать ABS нельзя, так как в этом случае повышается склонность к потере управляемости автомобиля и возникновению заносов. А травмы, полученные в результате таких ДТП, намного серьезнее, чем при столкновении передней частью машины.
И еще одно правило: нажав на педаль тормоза и почувствовав ее пульсации - сигнал о срабатывании антиблокировочной системы, не следует отпускать педаль, наоборот, нужно приложить еще большее усилие.
Принцип работы ABS
Разблокировка колес осуществляется с помощью гидромодуля (1), ограничивающего давление в соответствующем контуре тормозной системы при блокировании того или иного колеса. Управляет гидромодулем электронный блок (2), который получает сигналы от датчиков ABS (3), установленных на ступицах колес. Как только какое-то колесо заблокировалось, электронные «мозги» ограничивают давление жидкости в контуре данного тормозного механизма. Происходит это ступенчато, из-за чего на педаль тормоза передаются толчки-вибрации.
В разных машинах чувствительность и алгоритм работы ABS также могут отличаться. Обусловлено это особенностями программного обеспечения и конструкцией системы - быстродействием электроники и исполнительного механизма.
Лед + неровности + снежная каша Тормозной путь, м
Разворот, град.Без ABS12 90 (!) С ABS19 (+7) (!) 0
Рыхлый снег Тормозной путь, м
Разворот, град.Без ABS11,5 20 (!) С ABS23 (+11,5) (!) 0
Мокрый асфальт с лужей с одной стороны Тормозной путь, м
Разворот, град.Без ABS9 30 (!) С ABS10,50
Сухой/мокрый асфальт Тормозной путь, м
Разворот, град.Без ABS8/9,5 10/20С ABS7,5/10,50