
Сообщение от
iliav
Недавно угнали машину оснащенную «идеальным» охранным комплексом:
1. сигнализация с диалоговым кодом и обратной связью (пейджером)
2. цифровой иммобилайзер с противоразбойными метками
3. электрический замок капота управляемый иммобилайзером
4. автономная сирена
5. замок-блокиратор на руль
Использовался следующий способ угона:
Вначале автомобиль отслеживался. Убедившись, что хозяин ушел в магазин и в запасе есть не меньше пятнадцати минут, угонщик подошел к машине разбил боковое стекло. Удар был нанесен остро заточенным сверлом, при этом всевозможные датчики не сработали. Не открывая двери, угонщик дотянулся до антенны сигнализации (она была установлена по инструкции на лобовом стекле) и перекусил соединяющий её провод.
Дальше угонщик проник в салон, дернул рукоятку привода капота и выбил замок зажигания из рулевой колонки. Механический замок руля перекусил «гидравликой». Его напарник в это время открывал капот. На капоте стоял блокиратор, поэтому напарник применил слесарные инструменты. Блокираторы капота с электрическим управлением имеют люфт, благодаря чему капот немного приоткрылся, а перекусить трос проблем не составило.
Открыв капот, напарник заткнул «глотку» сирене. После этого угонщики стали заводить двигатель. Напарник достал «паук» - это пучок проводов, с одной стороны он заканчивается замком зажигания с коммутатором, с другой – «крокодилами» и специальными врезными зажимами для мгновенного подключения. На аккумулятор были прицеплены два «крокодила», а соответствующий разъем «паука» подключен к трамблеру вместо родного. Потом угонщики выдернули реле стартера, а колодку замкнули заготовленной перемычкой. После запуска двигателя злодеи убрали перемычку, закрыли капот и уехали.
Вопрос к профессионалам. Как избежать подобного рода угона?