Ясн, спасибо. Перешиваться тогда не буду, мне наоборот нравится, когда в пробке ползёт на холостых 8 км\ч. НУ и греется при этом сцепа меньше. Но если крутишь на первой до 3-4к оборотов, а потом бросаешь газ, он вторую перелетает и втыкает третью.
То есть я так понял единственная профилактика это при остановки ставить на нетралку ?????
Сегодня после ТО-60 занялся обучение своего робота-терминатора =)
Сделал и статику и динамику. Машинка опять начала сама без газа трогаться при отпускании тормоза и откатываться с горки. В общем сплошной позитив.
За одно сделал скриншотик экрана HDS, где видно коэффициенты диска сцепления и прошивку робота.
Как обычно в HDS выбираем пункт i-shift -> DataList и видим следующее
На скриншоте видно, что у меня прошивка PJ-3170 (предпоследняя) и вполне себе хорошее состояние диска сцепления. Хотя эти цифры сразу после статического обучения и после поездки они таки подкорректируются в сторону увеличения.
Как только любой из коэффициентов переваливает за 700 - пора менять диск.
Как долго держится результат обучения? (плавность трогания, быстрота и плавность переключений вверх и вниз при торможении). Есть ли заметная задержка корректировки холостых при включении мощных потребителей? какой процент открытия дросселя на холостых без нагрузки при прогретом двигателе?
Последний раз редактировалось evgen270883; 29.09.2013 в 23:47.
Ну обычно настройки остаются такими же и характер работы коробки меняется при следующем обучении. Реально иногда настраивается порезче, пожесче , а иногда плавно так. Самый лучший вариант получился в динамике конечно. Хотя динамическое обучение от статического отличается лишь только тем, что между определением 2 и 3 положения сцепления тебе предлагается проехать и по очереди включить все передачи с 1 по 6 и всё. А вот трогание или нет при отпускании тормоза с места - это загадка, может тронутся без газа, может не тронутся. Но после динамического точно перестаёт откатываться назад =)
Холостые это уже другая тема, к коробке не относящаяся. Но обычно реагирует сразу, приподымает обороты, но не на много.
Дроссель даже не смотрел, сама педаль открыта на 0 градусов, а вот сам дроссель в PGM-FI смотреть надо имхо.
Тыж вроде сосед мой? Подваливай вечером ко мне на "Поле чудес" и сравним всё вместе.
Последний раз редактировалось OdinokijKot; 30.09.2013 в 01:10.
Вот холостые связаны и очень, точнее состояние дросселя, т.к.у нас нет клапана холостого хода и при трогании это оч важно. У меня из-за грязного дросселя(0,5мм буртик из сажи после дросселя был) рос общий к-т трения больше 700 только из-за неправильного реагирования дросселя, хотя до очистки его сбрасывал и обучал, что решило некоторые проблемы вроде затупа при кикдауне, но обучение радовало недолго и не было стабильности... сейчас же наоборот все в порядке уже 2000км... К слову, до чистки положение дросселя было 13,6% на хх, после чистки и обучения 11,8% и к-т трения 440 стабильно +- немного пляшет естественно от температуры пробок, обороты сбрасываются по-другому и подгазовывает сам больше при трогании особенно в подъем, т.е. при большей нагрузке... динамика сбрасывает к-т трения на текущий(это помогает если не проводится статика из-за ошибки по к-ту) и делает плавнее переключения, т.е. более согласованную работу кулисы и рабочего цил. сцепления в движении, хотя, даже после обучения при поездках это, чувствую, еще какое-то время корректируется. Сейчас после чистки дросселя что пробка, что нет тергатни нету вообще, и после скоростной езды в пробке не дергается. Да и желания обучать пока нет, радует стабильность результата...
Последний раз редактировалось evgen270883; 30.09.2013 в 01:40.
С таким к-том робот работать как должен не будет... Как минимум должны быть большие паузы при переключениях. Нужно калибровать в динамике, это уменьшит к-т до 400-500 и смотреть как будет меняться за день-два к-т, если будет стабилен-пока рано. Это при условии отсутствия дерготни, иначе на к-т ориентироваться нельзя(см. мое предыдущее сообщение).