Я, как бывший фокусник, прекрасно знаю что с ними происходит. Сзади стояли "валенки". На них образовались очень приличные дыры. Протерлись сильно в тех местах, куда по идее летит всё от колес.Сообщение от Lis_4D
Я, как бывший фокусник, прекрасно знаю что с ними происходит. Сзади стояли "валенки". На них образовались очень приличные дыры. Протерлись сильно в тех местах, куда по идее летит всё от колес.Сообщение от Lis_4D
BabNIK следовательно нужно ставить к этим жидким подкрылкам + ПЛАСТИКОВЫЕ подкрылки...и это тоже стоит денег...( ТАк?что бы добиться полной защиты арочных промежностей.
С них начинается "шумоизоляция", во всяком случае в Цивике.Сообщение от ZloyYogurt
Если кто знает, наша сивка это какая-то там Акура, так вот, шумка в ней так же не очень или нормальная, и если нормальная, то как они этого добиваются, ведь Акура вроде как люксовое отделение Хонды?
2 Злой Йогурт
Если даже байковое одеяло в двери натолкаешь - это тоже будет шумотеплоизоляция))
Шумка- дело каждого.
Меня, например, раздражают посторонние звуки, например звук закрывающихся дверей, просто стыд, как будто я банку консервную выкидываю в мусор..
Я и в прошлом цивике делал изоляцию, и в новом решил сделать, причем полную, с разбором всех и вся, кроме торпеды ,( побоялись)
Делал сам. В гараже с друзьями,
Итак:
Купили материалов, на 10 000р.(Виброфильтр,изолонтэйп,полифом,битопласт) короче на 50-70 кг утяжелили машинку.
Под пиво и байки о лучших временах провозились 3 дня....Все проклеивали по науки , в 3 слоя.- вибро, шумо-тепло, и антискрип(уплотнительный).
Итог:. Вери гуд,Доволен.
P/S. Кстати, самый не приятный шум- от родной резины. БРИДЖСТОУН-НА ПОМОЙКУ.
Эй ребят ну ведь ежу же понятно, что шум это набор неприятных звуковых волн, звуковые волны проникают в ухо от места возникновения через всевозможные щели и неплотности это 80% проникновения и сквозь сам материал это 20%. Простой пример дома стояли деревянные окна, при закрытых окнах шум с улицы был огромный,(естес-но закрывались они не плотно), затем поставили пластиковые стеклопакеты – так вот шум исчез вообще, даже когда за окном барабанили церковные колокола и работал экскаватор. Пластиковые окна закрывались очень плотно и звук не проникал в квартиру следовательно стекло не пропускает звук. С машиной примерно та же ситуация только гораздо сложнее, вопрос очень серьезный и должен прорабатываться производителями на стадии разработки авто, вот поэтому к примеру ауди мерин и бумер комфортнее с точки зрения шума (это входит в цену). А то что я видел на фотках стандартная шумоизоляция- обклеивание поверхностей материалами –это дает ну %5, звук распространяется в воздушной среде и попадает в салон авто по воздушным каналам. А сивку хоть всю обклеишь всеравно не мерседес, вот поэтому и говорю что задача минимизация попадания шума в салон-это задача производителя на стадии проектирования-это целый раздел в создании авто.
Если сивка заедет в воду по крышу и в салон не попадет ни одна капля воды, то шумка будет наверно идеал.![]()
Будем стремиться. Но хоть как ни старайся а шум в авто всегда будет, таково строение наших коней (проводка, вентиляция, конструкция и много т.д.), и главная задача пока только дорогих брэндов его минимизировать.
PS Задача шумки решается не только шумоизоляцией, но также и снижением шума от источника (сам простая смена резины).
Андрюха...хватит теорий"! на практике все выглядит иначе....Почему тогда столько довольных лиц,которые полностью шумоизолировали авто..***? Если говоришь что она дает 5%...Бред! звук передается так же по кузову...и кузов поэтому шумоИЗОЛИРУЮТ...что бы гасились волны.
Андрюха89! Извините конечно но я давно такого бреда не читал)))))
Судя по Вашей идее чем герметичнее авто тем оно тише. Проведите эксперимент: сварите железный короб сядьте в него закройтесь крышкой герметично!!! и пусть кто нибудь рядом громко включит музыку или еще лучше кувалдой долбанет, можно пескоструйкой для правдоподобности. Многое станет понятно))
Ладно.Это все лирика. Теперь о главном. Звук - это колебание воздуха определенной частоты. Встречаясь с препятствием это колебание стремится придать этому препятствию ту же частоту, что и у него. Но препятствие имеет массу и плотность и свою инертность.Поэтому под воздействием волны звуковой,оно начинает колебаться с некторой частотой, которую можно услышать а можно и нет. Пластиковые окна имеют не просто стекла! Там стеклопакет. Схема стекло-воздух-стекло.Это двойной.Колебания первого со стороны звука стела гасятся инертностью воздушной массы, то что прошло дальше,гасится вторым стеклом. В итоге очень хорошие результы по шумоподавлению.
Первый шаг "шумки" гашение паразитных колебаний металла кузова от внешних источников звука. Для этого прикатывают плотняком битумные мастикообразные материалы, как правило с низкой теплопроводностью..тем самым убивая двух зайцев. Затем остается заглушить остаточные шумы и клеится пористый толстый материал который по типу того же стеклопакета рассеивает колебания внутри себя превращая их в тепло. Таким образом можно погасить львиную долю высокочастотных паразитных колебаний. Чем меньше частота тем больше длина волны, появляются дифракционные явления поэтому сложно определить ухом источник низкого или инфранизкого звука. И сложно зашумить авто от низкочастотных резонансов. Если есть физики - поправте где ошибся.
з.ы. как бы хорошо авто не был зашумлен аэродинамические шумы никуда не денутся..Кстати кто-нибудь знает какой у сивки коэффициент аэродинамического сопротивления . Я подозреваю, глядя на зеркала, что шумят они не по детски на скорости
Блин, извините..Я еще раз перечитал автора. Не пойму никак.. неужели можно было прогулять весь курс школьной физики??
з.ы. я даже скопировал..завтра на своем форуме выложуАндрюха спасибо огромное, настроение отличное
![]()