Я тоже так думал, пока не разобрал - шумка как раз вполне, вот здесь http://www.civic-club.ru/forum/showp...&postcount=232 выкладывал фотки обшивки пола
Я тоже так думал, пока не разобрал - шумка как раз вполне, вот здесь http://www.civic-club.ru/forum/showp...&postcount=232 выкладывал фотки обшивки пола
Максимилиан-80,
Я так понял, что ты в Престиже делал шумку. Как ощущения?
Хотел у них тоже делать, но после визита и общения с манагером засомневался. Как-то голословно всё. Спросил: вы измеряли до и после. Они - нет, но становится тише. Неужели так сложно в децибелах эффект измерить? Все-таки профессионально работают люди.
Дело не в умении, а в применяемой материале - разборка/сборка салона собственными силами достаточно простая. Престиж, как и многие установщики, на пол в качестве звукоизолирующего материала, использует сплен 4мм или максимум 8мм (кстати, на сайте Престижа фотки сивика вообще с битопластом на полу). Я решил использовать другой материал - вибротон, толщина которого 10 мм. К тому же первым слоем у меня бимаст бомб - самый толстый виброматериал (4мм) - в итоге пол поднялся прилично.
ваял в прошлом году шумку на 2106, и перекопал кучу материала. вкратце изложу, для ознакомления.
шум - внешний, и собственный.
внешний - это камазы, отморозки без глушителей и пр...,в данном случае на кузовные панели передаются колебания, и они сами становятся источником шума. от этого реально помогает виброизоляция(битум с фольгой), т.е. как писал камрад 2 стр. назад, пластичный битум уменьшает вибрацию кузова, снижая частоту колебаний, т.е. делая звук более низким и не таким раздражительным.
что касается пористого материала(фольга-пена-битум), это спорная штука. поры там целиковые, и шум от них отражается, так что имхо лучший вариант - виброизол+битопласт(в отличие от белого пенного материал поры у него сквозные и волны как бы "дробятся" затухают).
также решает стеклопакет. на мерседесах его ставят, видел сам.
от собственных избавится гораздо сложнее.
источников много - шины(бриджа конечно не лучший вариант, но они стоят на вектре друга, и их совсем там не слышно... я был удивлен, когда он сообщил об этом О_О). чем ниже профиль, и выше давление, тем сильнее они гремят. сам езжу на перекачанных на 0.2атм, как то почетче рулится. чуть приспустите, поставить 15" диски. некрасиво, зато мягко и тихо))). форма литья тоже вносит свою ложку. надо что то типа закругленных что ли. ковка с "острыми" спицами режет воздух, и появляется вой.
движок... хз как на автомате, с механикой, если не особенно жарить, то по городу держать 2500-3000, то особо и не слышно... это ближе к 6.5-7000 начинается свист...от которого не денешься никуда...>_<
в общем тема обширна)и довольна спорна. каждому свое.
иногда люблю слушать машину,и с высказыванием мужика про безопасность отчасти согласен. но для тех, кто хочети, чтобы было глухо, как в танке, нужно купить шумомер. 5-7 тыр вполне нормальный взять можно. выяснить, шумы каких частот преобладают в машине, и именно их и лечить, а количество слоев это не главное, поверьте.
что то я как то нескладно написал, наверное пора спать)
если что кому не ясно, поясню
По теме материалов и их сочетаний каждый решает сам. А вот что такое шум - у всех разный подход. Для меня реально шум - колеса и подвеска. Даже движка, камазы и отморозки с пацан-трубой совершенно не раздражает. Еще нарастающий аэродинамический шум. Но главный шум - колеса и бухающя подвеска.
А насчет сочетания "виброизол+битопласт" очень согласен. Причем второго на арки положу не меньше 15-20 мм.