qwer2142, клапан открывается при разнице давлений-перед и после клапана
qwer2142, клапан открывается при разнице давлений-перед и после клапана
qwer2142, а Вы слышали про такую штуку как редукционный клапан масляного насоса. Вот сначала почитайте, а потом пиши, что регулирует давление масла. Какой нахер фильтр. Он никак не может регулировать давление. А чтобы маслёнка сразу тухла после запуска двигателя (не берём момент замены масла), надо фильтра нормальные покупать. Кстати на время горения маслёнки после запуска двигателя влияет противодренажный клапан в самом фильтре.
А перепускной клапан в фильтре нужен, чтобы мотор без масла не оставить. По нормальному он должен быть закрыт, когда масло горячее и фильтрующий элемент ещё выполняет свои функции.
Слышал и даже видел-чистилПо принципу своего действия, а чаще всего и по своему устройству точно такой же как и в масляном фильтре.
Извинюсь за свое предыдущее сообщение кривизной своего высказывания. Сейчас перечитал и понял что вас так задело. А уже сам фильтр регулирует его параметры - не надо было вообще писать ибо вы поняли это как непосредственное участие в поддержке давления. Это я не имел в виду. А вот это не давая критически его завышать в системе смазки было моей мыслью (согласен - криво я ее изложил).
А чтобы маслёнка сразу тухла после запуска двигателя (не берём момент замены масла), надо фильтра нормальные покупать.. В большинстве случаев виноват именно фильтр. Производители не придерживаются порой норм по допускам в сработке перепускного(редукционного клапана), низком качестве фильтровочного материала. То ли брак на заводе, то ли свои какие то параметры, не заточенные под определенный двигатель(этот косяк бывает и у именитых производителей). И ЭТОТ МОМЕНТ ОТКРЫТИЯ ГОРАЗДО НИЖЕ НЕОБХОДИМЫХ НОРМ. В итоге при запуске холодного двигателя масленка порой горит в разы дольше, чем было до замены предыдущего фильтра. Неужели вы не замечали (не нарывались) на такое?
А перепускной клапан в фильтре нужен, чтобы мотор без масла не оставить этот момент даже не обсуждается.
По нормальному он должен быть закрыт это уже описал чуть выше. Но при холодном запуске и ненормальном фильтре увы не так все радужно.
когда масло горячее и фильтрующий элемент ещё выполняет свои функции увы но на горячую даже самую плохую подделку порой не обнаружить. Все процедуры делаются на холодную. И если вы это не замечаете то можете от замены до замены ездить на неадекватно работающем фильтре.
По поводу давления в системе. В ее участии принимают 3 составляющих: масляный насос (безоговорочно), редукционный клапан (он же составляющая масляного насоса по умолчанию) и масляный фильтр. Работа и поддержание давление в масляной системе всецело зависит от всех этих компонентов. И глупо это не принимать во внимание. Убери хоть одну составляющую и вся система будет ненадежна, недолговечна или неработоспособна вообще. Редукционный клапан масляного насоса направлен на скидывание избыточного давления, создаваемого насосом при повышенных оборотах двигателя. Так вот в случае его поломки(пружина лопнула), заклинивании(засорение просвета клапана), при повышении давления в системе в целом при исправном фильтре он же и скинет это критичное давление, минуя фильтрующий элемент в связи с его большим сопротивлением. Своего рода страховочный элемент системы и это не подразумевает то, что он постоянно участвует в работе.
Последний раз редактировалось qwer2142; 11.02.2018 в 00:44.
qwer2142, как фильтр с масленкой связан?
---------- Сообщение добавлено 11.02.2018 в 14:31 ----------
Интересная статья.....www.abw.by/novosti/experience/183246/
не лазил под клапанную крышку 200тыс.км. Сегодня залез - зазоры в норме
А есть какие то условия, для зазора клапанов, если авто ездит на газе?
Парни, пробег 136000, регулировку не делал ни разу. Думаю сделать, но есть вопросы:
1. Менять или не менять прокладку крышки (масло не течет)? Думал оригинал заказать (12341-RNA-A01), но раз ничего не течет, то смысл.
2. Есть мнение, что после регулировки нельзя заводить авто 2-3 часа. Я то на СТО буду делать, там явно авто не будет стоять без завода, ее как минимум сразу выгонят. Это критично, или всего лишь миф?
3. Вообще какие-то предпосылки для регулировки должны быть? У меня вот расход какой-то не очень маленький. По городу летом 10л по бортовому, по факту - все 11 точно.
Onlink, клапана однозначно регулировать. Хотя бы зазоры проверить. Прокладку можно не менять. Машину можно заводить сразу. Откуда ты этот бред взял про 2-3 часа. Хотя надо минут 30 дать, чтобы герметик схватился. Тут главное перед регулировкой дать машине остыть.
Последний раз редактировалось Ig0raN; 11.08.2018 в 14:49.
Не заводить из - за герметика. Хоть он и быстро сохнет, но на тюбике производительне зря пишет инструкцию. А прокладку я бы поменял (я собственно и менял) - стоит она не так дорого, а если потечет - ехать менять еще раз, опять герметик и время. Жадность ведет к бедности.