Да это хороший вариант, думаю d3 тоже хорошо подойдет, т.к. у 3-ей передачи очень высокая максимальная скорость (в крайнем случай ездить подстраиваясь не на скорость, а на обороты).
В крайнем случае можно поставить маленький аккум, как для бытовой техники (я так делал, мне 7Ач АКБ хватило более чем на 1.5 суток, там еще куча заряда должно было остаться) или можно поступить как наш товаришь, вывести провода наружу, снять АКБ, подключить через провода, поставить на сигналку и унести АКБ. В таком случае она не сработает на «разбили стекло и украли, что-то из салона», но при попытке угона будет орать, т.к. при подключении другой АКБ начнет орать.
А кто его знает, попробуй по трассе на 3000-4000 проехаться около часа. Главное смотри на индикатор температуры Ох. Жидкости. Было бы хорошо чтобы у тебя в сигналке или отдельно был вольтметр, нужно замерить утром до поездки и утром после поездки (но обязательно после простоя 6-8 часов). Если на утро будет показывать 12.4 и выше то АКБ в хорошем тонусе. У меня утром было 12.3 и завелась очень бодренько, от летнего старта отличается совсем немного, хотя на день раньше намного дольше (на 1-1.5 сек) пришлось покрутить, но я тогда не посмотрел на напряжение.
Вот неплохая информация про АКБ, там есть и табличка с напряжением
http://www.tmvrn.ru/?mod=rem_akkum
Может подумай еще о покупке мальнькой АКБ для питания сигналки, пока дома штатная АКБ будет заряжаться (зарядку тогда тоже придется купить). Хотя наверное сначала лучше попробовать поездить на более высоких оборотах, может этого будет достаточно. Очень удобно когда вольтметр в сигналке есть, обычно если в сигналке есть функция (пусть даже не реализованная, а потенциальная) автозапуска, то вольтметр тоже есть. Намного удобнее смотреть напряжение нажав на кнопочки, чем в мороз лезть под грязный капот.