а я скажу так, новый антифриз, новый радиатор печки, дополнительная электро помпа на печку, термостат на 82 градуса, и один хрен такой жары как у седана нет и в помине....(((((
но стало конечно теплее чем было изначально.
а я скажу так, новый антифриз, новый радиатор печки, дополнительная электро помпа на печку, термостат на 82 градуса, и один хрен такой жары как у седана нет и в помине....(((((
но стало конечно теплее чем было изначально.
замена антифриза может немного помочь, но далеко не факт. Термостат на 82 тоже поможет, но чуть чуть. Хузов хэтчбэк и расположение печки у данного кузова не дает жары увы какой хотелось бы. Но если долго ездить зимой, все равно пуховик снять можно ))
Замени сегодня термостат и антифриз, отпишись о результатах, пока у вас -30.
А то к нам ваша погода идет, вчера +1 было, сегодня -9, ночью -22 обещают, а завтра -29, инфа пригодится, а то тоже хочу антифриз поменять )
у меня сложилось впечатление, что проблема еше в выдуваемости, иногда едешь и прямо чувствуешь коленкой левой, как будто ветерок прохладный пролетает возле ручки кпп,особенно на поворотах)))))))и не хило веет холодом, от двери за сиденьем. уплотнители вроде нормальные, но при этом после мойки вода оказывается и на внутренних порогах.может это все глюк и только у меня, но вот как-то так))))) с седаном совсем уж ровнятся не стоит, обьемы салона все же разные)))
Спасибо за ответы и отзывчивость!
Вчера все таки всю тему осилил, получилось чтение пред сном
В общем сделал вывод что клинит заслонка, вернее заклинила, признаки этого следующие: при переключении температуры воздуха, совсем ничего не шуршит ни где, ни каких признаков жизни, и авто было без салонного фильтра, вот видимо из забилось. На входе в печку патрубок горячий, но не такой как верхний патрубок радиатора, на выходе из печки попрохладнее патрубок, сегодня проверил.
В гараж теплый удастся попасть только на выходных, планирую промыть систему охлаждения, прочистить заслонку, заменить термостат на 82 градуса и залить свежий антифриз, о результатах отпишусь
предварительно еще проверю краник печки, не успел сегодня проверить его состояние
Немного потеплело на улице, -20, удалось завести авто, хоть и не с первого раза, стартует вроде начинает работать и глохнет и так раза три, печка ни греет совсем, благо что пар изо рта не идет, и уже хорошо...
В принципе думаю печка то способна работать хорошо, ведь некоторые тут писали что печка жарила на данном кузове, поэтому вериться что все таки возможно что будет она качественно выполнять свою функции.
Т.к. машина ездила без салонного фильтра обязательно чисти заслонку отопителя и чисти испаритель кондиционера, он тоже забит всякой фигней.
Печка будет нормально жарить только тогда когда двигатель прогревается до 90-96 градусов, при -30 за бортом у меня движок максимум до 80 градусов прогревается, дует теплым воздухом, в принципе через полчаса в машине уже можно и шапку снимать.
Хетчи при -30 градусов за бортом не заводятся, замерзает комп, поэтому чтобы не замерз, ставь на прогрев. То что заводится и глохнет это как раз замерзший комп. Если когда еще машина замерзнет, отогревай комп, на все остальное забей, комп прогреешь машина заведется. Комп находится за бордачком. Я в -35 когда машина совсем не заводилась, взял в полтарашку налил горячей воды из под крана, снял бордачек и крышку с компа подложил эту полторашку с горячей водой к компу на 10 минут, через 10 минут машина завелась.
Истину глаголишь!
У самого с недели 2 назад перестал работать(реакции не было никакой) регулятор температуры печки. У меня климат-контроль, то есть с функцией авто. Оказалось в глубине за ножником есть привод, регулирующий положение заслонки и "параллельно" положение краника печки(он под капотом, за воздушным фильтром двигателя), выскочил из паза, по которому ходит. Но это следствие причины. А причина в загрязненной заслонке, которую буду чистить в новогодние праздники в теплом боксе, потому что вставив обратно в паз привод всё заработало, и опять начало дуть теплом.
ПС: владею машиной чуть больше 2 лет, и езжу с фильтрами, а вот прошлый хозяин не ставил их.
по пункту 2, можно определить правильность установки крутелки по интенсивности кручения вентилятора. От 32 и вниз до 20 вентилятор крутит тише, от 20 и до 18 вентилятор ускоряется, т.к. включается кондей. Так должно же быть? Или я год езжу и может это не правильно?
Предыдущий оратор говорил про неизменность и тишину при регулировки температуры, так вот у меня крутилка температуры изменяет только скорость вращения вентилятора, но кажись температура сама как таковая одинакова при любом положении крутилки.
И еще пару постов ниже оратор не завелся в -20. Это у вас не комп явно, а масло скорее всего летнее. Т.к. у меня на старом аккуме Орион на 60а/ч, с развалившимися пластинами в -21 заводится с первого раза с брелка. Масло 5в30.
Комп не дает заводится по опыту при -28 и ниже, точнее его легко определить, он это или не он, т.к. комп дает все таки завестись, но тут же глушит. И так может быть раз 10, а на 11 раз он все таки разрешает завестись и не глушит.
А если просто стартер еле еле прокручивает, то это аккум и масло только виновато.
Лейте 0в20
0в20 можно, но не рекомендуется,если только на зиму! так как у нас маслянные насосы разные с 8 поколением и система питания маслянная отлична....5в30-5в40 само то!по крутелке ты не определишь даже на слух, поверь, и градусы на крутелке только у ребят с климатом, у меня же просто печь и просто кондей, это как большинство!