SerjioTT,
В этом алгоритме работы салонной лампы нам интересно всего лишь два состояния:
1. мы ставим машину на охрану, двери и все остальное закрыто, мы нажимаем на брелке кнопку постановки на охрану-свет плавно гаснет в течении примерно 2 секунд. Нам достаточно чтобы сигнализация начинала контролировать двери не сразу после постановки, а с небольшой задержкой, нам достаточно 3 секунд задержки, это никак не влияет на безопасность, вы не успеете еще отойти от машины, функция настройки задержки постановки есть почти во всех нормальных сигнализациях.
2. (самый главный) машина закрыта, стоит на охране, злоумышленник каким то образом открывает дверь, лампа моментально загорается - сигнализация срабатывает по открытию двери.
Здесь есть нюанс, лампа загорается не в момент открывания двери, а в момент разблокировки замка, т.е. если подключаться к концевикам, то сигнализация сработает в момент открывания самой двери, а если подключиться к лампе, то в момент разблокировки замка, т.е. даже раньше чем при классическом подключении, и это ощутимый плюс.
Все остальные причины и варианты загорания салонной лампы нас в контексте сигнализации не интересуют впринципе.
По поводу проводимости через диоды, мультиметры пищат не от короткого замыкания, т.к. это понятие достаточно относительно, а от сопротивления меньше 30-150 ом (в зависимости от конкретного экземпляра), для сигнализации сопротивление даже в несколько килоом будет считаться замыканием, так что все нормально.
Еще момент, у сигнализаций бывает разный алгоритм срабатывания, от нуля, или от +12, это либо настраивается в сигнализации, либо (как у меня в сигнализации) есть два раздельных выхода, для срабатывания от 0 и от +12, нам нужен выход со срабатыванием от нуля.