"Разница в ТО 25%" - в чью пользу? и с чем это связано?
"Разница в ТО 25%" - в чью пользу? и с чем это связано?
у бензина ТО раз в 20тыс.км у дизеля раз в 15тыс.км разница в стоимости минимальная.
Коллеги, пообщался с лендровероводами. Говорю: "а бензин?" На меня люди как на идиота смотрят - "А что бензин? Вот тебе Лукойл пожалуйста, у них прекрасное дизтопливо". "Присадочки льете?" - "Кто-то льет, когда в провинцию едет, мы - нет". "А в мороз как?" - "А у нас на Лендроверах Вебасты в стандартной комплектации уже стоят!" - "А ремонт двигла?" - "Двиг на гарантии, не волнует это нас".
А потом я сел на Freelander 2 с дизелем TD4 (160л.с.), специально, чтобы услышать тракторный звук и понять, что машинка тяжелая не тянет.
Нажал педаль, он у меня прыг из-под задницы... как будто на бенз 2,4л. или больше сел. Приемистость ого-го! Слушал, слушал двигатель - практически не услышал. То ли тихий, то ли шумка хорошая. Не услышал, в общем.
P.S. Впервые в жизни сел на дизель, кстати. До сих пор под приятным впечатлением.
Фрил 2-й - мечта....аж слюнки текут
![]()
Я считаю что дизеля имеют смысл на тяжёлых авто за 2 тонны весом и дело не в экономии топлива а в высоком моменте этих двигателей, для перемещения тяжёлых авто.
Любителям экономить в России "сам бог велел" ставить ГБО на бензиновые двигатели. У нас в Тюмени на газовых заправках заправляются рядом маршрутки Газельки и Крузаки от 80-ок до 200ок, очень много их на газу. А чтобы съэкономить чтото на дизеле при наших ценах дизель- бензин рассматривал бюджетный вариант Хюндая Санта Фе, прийдётся проехать более 150000км, с учётом что вся топливная аппаратура дизеля будет работать как часы и в ремонт обслугу кроме регламента не тратиться. Ну и от региона зависит у нас ещё сразу с дизелем как минимум на Вебасто попадаешь, тогда окупаемость под 200000км наступит, а потом в "+" можно поездить, если поедется![]()
да потому что ценник на дизель бешенный, машины не айс как заводятся, греются зимой не очень хорошо (околеть можно пока прогреешь), масло менять чаще надо, да и вообще трактор это а не машина!
Почитайте сами - это у вас займет 2 минуты:
Берем расходы топлив, цены на них, полный пробег от начала до конца эксплуатации и типичную разницу в цене бензинового и такого же дизельного авто.
У меня получалось, что дизель начинает окупаться только когда пробег достигает 80-100 тысяч км. Что больше типичного трехлетнего срока владения машиной. А если вы ездите не так и много, то окупаемость у вас может и через 6 лет появиться.
Я не знаю, в чем тут дело - в цене ли дизтоплива, в ценовой ли политике производителей (в Европе разница в цене бензинового и дизельного двигателя меньше), неважно. Факт один - не окупается дизель на легковушках и "паркетниках" в России.
Фрилендер буду вынужден брать с дизелем, потому что выбора нет - вариант i6 шикарен, но слишком дорог, машина получается больше 2млн. рублей. Были бы Фрилы с бензиновым двигателем 2,4л - взял бы сразу!
Дизель то экономичнее, но и стоит дороже и если брать не огромный внедорожник с мотором от тепловоза, то экономия получается сомнительной.
Насчет правительства чистая правдв
к тому же дизельная машина реально тупая, бензинка намного резвее...