И постановляем следующее: вернуть Temofey права и изъять у него бутылку коньяка)))Сообщение от Trans
И постановляем следующее: вернуть Temofey права и изъять у него бутылку коньяка)))Сообщение от Trans
изъять у него права и вернуть ему бутылку коньяка))
И наложить должностное наказание на ДПСника превышающего свои должностные полномочия , верша суд от имени мировых судей не разЪясняя права и обязанности TemofeyИ постановляем следующее: вернуть Temofey права и изъять у него бутылку коньяка)))
а кроме того, лишить Дпсника специального права - торможения автотранспорта и изъятием специального оборудования (палочки) сроком на 3 года.разъяснить ДПСнику, что в случае задержания его в течении срока наказания за остановкой автотранспорта к нему будет применяться наказание в виде пожизненного звания сержанта с отбыванием срока на посту в ПГТ ЖопинкаСообщение от nes
Жжоте![]()
Yakov, у вас-то как дела продвигаются? на каком этапе сейчас все притихло?
Пока действительно тихо, отправили повторно ход-во + копии паспорта и техпаспорта.
За основу взят текст, любезно выложенный Дмитрием.
В общем, пока ждем, после 4 мая будем звонить узнавать.
И как быть дальше? Т.е. допустим официальная повестка мне не приходит. Я в суд не являюсь (суд назначен на 19 мая, АПН выписано 23 апреля). В суде соотвественно возможны 2 варианта:Сообщение от Trans
1) судья не выносит решения, т.к. меня нет и я не извещен должным образом.
2) судья выносит решение, тем самым нарушая права.
По первому варианту суд по идее должны перенести. Но я больше склоняюсь ко 2 варианту, т.к. таких как я в это время и этот день в этом суде будет походу не мало (только при мне, пока выписывали АПН, тормознули мужика за такое же нарушение. Я думаю, что суд ему назначили на такое же время). Т.е. я 20 мая звоню в суд и спрашиваю, как обстоит мое дело. Мне говорят, что ваше дело рассмотрено и принято решение изъять права на 6 мес. Какие дальнейшие действия? Писать ходатайство в районный суд? О чем писать? Вообще об отмене постановления? Если районный суд подтвердит отмену постановления, то дело вообще закроют и мне права вернут? Или как? Разъясните пожалуйста мои дальнейшие действия. Не силен я в правовых вопросах.
И еще: что даст доказательство того, что ИДПС выписывал извещение в суд нескольким нарушителям на одно и то же время? Потому что 100% я там не один буду.
ну вопервых если изымут то на 4 мес. учитывая, если у него за год первое грубое нарушение.
про повестку в суд от ДПС забудь сразу - этоненадлежащее извещение.
вариант 1:
обычно мировые судьи выносят постановления на вторую неявку без уважительной причины
вариант 2:
судья выносит решение.
как только ты получаешь на руки определение (на почте!)начинает течь срок обжалования 10 дней.
ты пишешь жалобу мировому судье, который рассматривал дело на постановление , вынесенное с нарушением норм права. ссылаешсо на то что не был надлежащим образом уведомлен. сдаешь его под роспись лично или нарочным, либо почтой - заказным с уведомлением и описью вложения. дальше судья обязан направить в районный суд жалобу.
т.е. решение суда мне должны по почте прислать?как только ты получаешь на руки определение (на почте!)начинает течь срок обжалования 10 дней.
т.е. если на первый суд не пришел, то дело переносится на другое время? Опять же суд должен оповестить меня, на какое время перенесли рассмотрение дела.обычно мировые судьи выносят постановления на вторую неявку без уважительной причины
на какую статью тогда оприаться в жалобе, если до этого дойдет? Ведь как тогда ниже следующее разъяснение ВС (...связанных с таким извещением, оно в зависимости от конкретных обстоятельств дела может быть произведено с использованием любых доступных средств связи, позволяющих контролировать получение информации лицом, которому оно направлено судебной повесткой, телеграммой, телефонограммой, факсимильной связью и т.п.про повестку в суд от ДПС забудь сразу - этоненадлежащее извещение.
...)??
"ОБЗОР ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА И СУДЕБНОЙ ПРАКТИКИ ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ЗА ПЕРВЫЙ КВАРТАЛ 2007 ГОДА"
(утв. Постановлением Президиума Верховного Суда РФ от 30.05.2007)
Вопрос 3: Можно ли признать надлежащим извещение лица о времени и месте рассмотрения дела об административном правонарушении, если оно было осуществлено не судьей, рассматривающим дело, и не по его поручению, а должностным лицом?
(Ответ на аналогичный вопрос, опубликованный в Обзоре судебной практики за IV квартал 2005 года под N 20, считать утратившим силу.)
Ответ: В соответствии с п. п. 1, 2 ч. 1 ст. 29.4 КоАП РФ разрешение вопросов о назначении времени и места рассмотрения дела об административном правонарушении и вызове в судебное заседание лиц, указанных в ст. 25.1 - 25.10 КоАП РФ, отнесено к компетенции судьи (органа, должностного лица), уполномоченного рассматривать дело об административном правонарушении.
Согласно разъяснению, содержащемуся в п. 6 Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 24 марта 2005 года N 5 "О некоторых вопросах, возникающих у судов при применении Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях", в целях соблюдения установленных ст. 29.6 КоАП РФ сроков рассмотрения дел об административных правонарушениях судье необходимо принимать меры для быстрого извещения участвующих в деле лиц о времени и месте рассмотрения дела. Поскольку КоАП РФ не содержит каких-либо ограничений, связанных с таким извещением, оно в зависимости от конкретных обстоятельств дела может быть произведено с использованием любых доступных средств связи, позволяющих контролировать получение информации лицом, которому оно направлено судебной повесткой, телеграммой, телефонограммой, факсимильной связью и т.п.