Klimentino,
Какие втулки?
Да, стуки исчезли, в руль не отдаёт
Нет, всё без изменений
Klimentino,
Какие втулки?
из копролона
Klimentino,
Найди ЙэNOT. Он продаёт их.
---------- Сообщение добавлено 21.04.2013 в 21:10 ----------
Klimentino,
а так еще у него есть страничка в контакте
РусланК,
примного благодарен
херня это всё... тут точить железо надо, а не колечко менять...
Разбери и померяй вал - поймёшь... выработка неравномерная идёт по железу.
А подтяжка для избавления от люфта справа - это бред... руль клинить - не вариант...
Тут опорность двойная идёт. регулировка:
люфт слева - подтягивающим подпором с полимерным рабочим покрытием (выкрашивает вал несильно, но на глаз - виден износ железа...) по мере выкраса самого подпора - его можно заменить, т.к. есть такая оригинальная деталь отдельно.
люфт справа - штатно никак. Бронзовая(предположительно) втулка с полимерным покрытие, потом полимерная маленькая(которую все меняют). Вот тут выкрас идёт конкретный. По сути поменяв маленькую втулка на сплошную капролоновую - получите еще более сильный износ вала и самого капролонового кольца т.к. если в стоке площаль трения была мизерная и втулка имела форму для отвода воздуха и продуктов трения, то теперь выкрас идёт по всей площади и выкрас до зазора в люфт - неминуем.
Вот так выкрашивает вал капролоновая втулка (Смотрим на правый конец вала - тёмный участок - это не грязь, а выкрас):
А подтягивая болтом слева, чтобы убрать люфт справа - увеличиваете износ вала слева, и повышаете износ червячной передачи изза увеличенной нагрузки на поворот, что гарантирует вам в наискорейшем будущем такую замечательную фишку как люфт рулевого колеса.
Вся тема в том, что весь автомир кроме хонды - давно уже делает нормальные элетрорейки, а хонда - и на новых моделях ставит эту херню.
Тем кто думает как же дальше быть - вот вам фотоподсказка:
Хотя мона поставить втулку Йенота, затянуть болтом чтобы еле-еле не клинило, и продавать машину. Тыщ на 20-30 хватит...
Полностью согласен! Замена пластиковой втулки решение временное, и неправильное. Основная опора рейки не та втулка которую все меняют. Вот моя тема по этому поводу: http://www.civic-club.ru/forum/showthread.php?t=143097
[QUOTE=вот вам фотоподсказка[/QUOTE]
Ваша втулка на фотоподсказке не чем в лучшую сторону от хондовских не отличает а вот в худшую это да! Хонда со своими двумя недовтулками хотя бы до сотки ходит по нашим дорогам, авто с такими втулками как на фото, есть и 20К не бегают, выковыривали таких как нафотоподсказке немало из тайот из кий и еще из кое чего. А насчте других электрореек вообще неправда - стучат еще раньше и сеильнее чем на хондах.
К нам реже старички ездят с потекшими гидрачами чем свежие электро с изношенными втулками. Интересная электрорейка на пассате в6-ом, там вообще нет втулки справа, вместо нее идет такой же сухарь с фрикционным слоем как слева)), но это не означает, что нет у них проблем)))
а сам сухарик интересный на королле 2002-2004, он без фрикционного слоя, вместо него ролик металлический.
А вот насчет капрлона абсолютно верно, в который раз пишу: как полимер крайне неудачный материал для применения в качестве втулки в рейке, выкрас - да! износ вала -чушь, где бы вы видели износ 40 или 40х стали пластиком, тем не менее материал не подходит, почему так распространен не понятно. Не так давно вскрвали ремонтривонную рейку прошла 15К, выскритие было в целях изучени износа при использовании полиамида 66. результат отличный: вал блестит, выработка по втулке глазом не видна. Одно но, при работе с данным полимером надеятся на то что втулка притрется не стоит, не притрется и если изначально под вал развернуто с неправильным дпуском, лучше не станет будет всегда тяжело крутиться, перетачивайте..