Хонда много что рекомендует...
Например,Хонда почему то не указывает на замену фильтра АКПП,который располагается за ДВС,хотя он продается отдельно,но сервисмены,даже и не знают про него..Как же это получается???
---------- Сообщение добавлено 04.10.2012 в 12:54 ----------
Такой вопрос,почему?
Взято с ресурса:
"DEMITSU ZEPRO RACING SM 5W-40
Всесезонное 100% синтетическое моторное масло. Обеспечивает надежную защиту современных бензиновых двигателей легковых автомобилей, микроавтобусов, внедорожников Японского и Европейского производства.
Благодаря использованию 100% синтетического базового масла (ПАО), IDEMITSU ZEPRO RACING обладает выдающимися техническими характеристиками. До крайнего предела стойко к испарению, обладает отличными смазывающими свойствами при высоких и при очень низких температурах (до -50С). Отлично подходит для Европейских автомобилей, для автомобилей с турбинами, для спортивной езды.
Рекомендовано для современных 4-тактных бензиновых двигателей с турбонадувом и без.
Соответствует европейской классификации ACEA A3,API SM/ACEA A3, SAE 5W-40.
Имеет одобрения:
PORSCHE "GL"
BMW Special Oils
MB 229.1 Approved
VW 502.00/505.00
До 2011 года масло серии ZEPRO продавалось только в Японии и только через сеть АЗС Idemitsu. Россия стала первым внешним рынком для этого масла.
Идеально подходит для двигателей K20/K24 и для любящих "крутить" R18/R20"
http://akira-oil.com/products/cars/zepro_japan/sm5w40/
______
"Мы не будем повторять здесь большое количество информации о типах классификации, которая сейчас доступна всем автолюбителям в Интернете. Мы расскажем, какие именно классификации используются в Японии и особенности их использования.
В Японии, как и в других странах действует классификация SAE по вязкости. Согласно классификации SAE масла делят на:
Зимние масла (при небольшой вязкости обеспечивают холодный пуск при низких температурах; но при высоких температурах не обеспечивают надежного смазывания двигателя);
Летние масла (надежно смазывают двигатель при высоких температурах, но не обеспечивают холодный пуск при температуре воздуха ниже 0°С);
Всесезонные масла (при низких температурах обладают вязкостью зимних масел, а при высоких – летних).
Зимние масла обозначают буквой W (от слова winter -зима).
SAE разделяет моторные масла на 11 классов, отличающихся по вязкостно-температурным характеристикам.
Типичные обозначения зимних масел - OW, 5W, 10W, 15W, 20W и 25W, летних - 20, 30, 40, 50 и 60. Чем ниже число, указывающее класс зимнего масла, тем ниже температура, при которой масло сохраняет работоспособность, т.е. смазывает трущиеся поверхности, свободно поступая к ним. Чем больше число в классе летнего масла, тем при более высоких температурах масло остается вязким, сохраняя устойчивую масляную пленку между трущимися деталями. Класс вязкости всесезонного масла обозначают через дефис (-), например 10W-40; причем, чем больше разница первого и второго чисел в обозначении, тем в большем диапазоне температур может работать это масло.
Основные тенденции, которые характерны для Японии при использовании масла по SAE – это маловязкие масла для четырехтактных бензиновых двигателей, такие как
5W20, 0W20. И дело здесь не в «суровом» Японском климате до – 15 С зимой, а немного в другом, а именно:
1. В конструктивных особенностях новых двигателей и системы смазки в этих двигателях, например, для всех цепных двигателей ТOYOTA после 2000 года выпуска 1JZ-FE, 1ZZ-FE, рекомендовано масло вязкости 5W-20. А в такие двигатели, как 1NZ-FE, 2NZ-FE – 0W-20.
2. В экологичности: маловязкие масла позволяют экономить до 10% топлива, а значит и количество вредных выхлопов в атмосферу также снижается.
Также в Японии существует принятая во многих странах классификация API , которая связывает эксплуатационные свойства масел с условиями работы двигателя. Условия применения масел обозначаются двумя буквами:
•первая определяет тип двигателя (S - бензиновый, С - дизель)
•вторая - уровень эксплуатационных свойств моторного масла (А,В….М)
Причем условия применения масла ужесточаются соответственно возрастанию порядкового номера буквы в алфавите.
В Японии на упаковках обычно ставят обозначения классификации масла по API и вязкости по SAE.
Также в Японии есть собственная классификация масел для дизельных двигателей – DH-1 и DH-2. Появление собственного стандарта обусловлено конструктивными особенностями японских дизельных двигателей и тем, что масла категории API не обеспечивали свойств, полностью удовлетворяющих потребностям данных двигателей. На упаковке данная категория может обозначаться, как самостоятельно (JASO DH-2), так и совместно с API, например CF-4/DH-1.
Подробнее об этом стандарте, вы можете почитать в разделе Информация на нашем сайте.
В 2008 году планируется водить еще один стандарт качества для масел, информацию о котором мы получим позже."