Тоже не согласен.
Дешевый кряк - это все равно кряк со всеми необходимыми присадками и допусками, а не минералка, и не советская минералка, на которой вполне успешно по 10 т. км катали. Уменьшенный вдвое интервал 7500 производителем на то и рекомендован, чтобы учесть все риски суровой эксплуатации, в т.ч. масло не самого лучшего качества. Иначе бы делали как баварцы- "лейте масло со всеми нашими лонг-лайф допусками, и меняйте раз в 20 тыс. км".
Что касаемо НГН, останусь при своем мнении - распиаренная чисто для России кака. Анализы вообще ни о чем не говорят. Это как судить об массовой эпидемии дизентерии по анализу кала одного-двух человек, при том не зная, что они ели до этого, и делали ли промывки кишечника и как регулярноПлюс и анализы не самые хорошие. Против теории есть практика, которую я уже озвучивал. У товарища на ниссане нгн 5-40 жрался нещадно. После ухода на вальволайн жор ушел. На последнем ТО в сентябре в хондовском сервисе специально поинтересовался за нгн. Так там от одного имени НГН плюются и говорят (дословно): "это говно уже не с одной проблемной машины сливали" (с масложором и др проблемами). Машины и моторы (G20A, в частности), конечно, не самые новые были, но факты остаются фактами. А факты и практика для меня всегда убедительней теории.
---------- Сообщение добавлено 07.11.2014 в 10:02 ----------
Ну так и не надо масла в сомнительных местах приобретать. есть вполне официальные диллеры и дистрибьюторы в каждом городе. Ну и чеки на масло сохранять, на крайний случай.