скажу одно двигатели рассчитываются для нормальных условий а это 20 градусов
параметры масляного насоса зависят от рабочей жидкости(вязкость/ температура) обьяснять не надо наверно что давление в масляной системе падает при нагреве,
при падении давления уменьшается количество жидкости подводимого для отвода тепла от поверхностей трения что не способствует их лучшему охлаждению...
и я думаю не нужно воспринимать хитрость узкоглазых за высокие технологии так как двигатель р18 не стал соответствовать нормам евро 5.
а возможно только благодаря применению низковязкого масла влез в нормы евро4
У нас тестили в клубе как раз Ксенум 0в20, там оказалась база 3 и 4 группы, никаких эстеров.
Аналог НГН 0в20, только с увеличенным пакетом присадок (ориентировочно на 10%) , только дороже.
Вот именно - КРИЧАТ (((
Одни домыслы, да еще механики не далекие в сервисах. Они что, возомнили себя умней инженеров, которые эти двигатели строили и испытывали?
Последний раз редактировалось Charly; 14.03.2015 в 22:09.
Мне никто не впаривал ушатанные т.к. я сам могу впаривать дерьмо. Никогда свою машину не ставлю на "колени".
---------- Сообщение добавлено 14.03.2015 в 23:14 ----------
У вас в в клубе тестили масло на вязкость от температуры, а это так, вкручиваем вместо датчика давления масла манометр, на холодную должно быть низкое давление в пределах 2кг. а по мере прогревания давление в системе должно подниматься от 4кг. до 6кг. а не на оборот. Не знаю какие там присадки т.к я вижу конечный результат, а это поршневая в идеале. нет отложений в головке и маслянных каналах шатунных шеек коленвала, и постели распредвала. Вот как найдете в своем клубе такое масло то отпишитесь.
Последний раз редактировалось Sasha123; 14.03.2015 в 23:28.
Ну как же не доказываете, если сами писали, что и клин у него хреновее, и поршневую на нем может подтянуть на высоких оборотах, и угорает оно, убивая лямбды и катализатор… Все это правда, но не в таких масштабах, как Вы описали. Т.е. Клин хреновее, но достаточен для нашего овоща, что-то страшное может случиться на гоночном треке на высоких нагрузках, но в обычной гражданской эксплуатации добиться этого очень сложно, угорает оно сильнее, но не критично для катализатора. Для примера, на Тайп Эр рекомендованно 5w30 именно исходя из возможных условий его эксплуатации.
Ну купите 0w20 синтетику, никто ж не заставляет лить именно оригиналВообще, куча примеров Сивиков, проехавших на 5w30 по 200000-300000 тыщ км, и ничего, живые
По поводу гильз, пытался сейчас найти статью и привести ссылку, но не смог, к сожалению. По памяти, алюминиевый блок с нанесением какого-то там покрытия. Думаю, что биметаллическим его б не сделали в силу дороговизны изготовления, ведь наш движок прост, дешев и надеженНа слово можете не верить.
А где Вы взяли информацию по зазорам на нашем двигателе?
---------- Сообщение добавлено 15.03.2015 в 10:38 ----------
Т.е. двигатель рассчитан для эксплуатации при температуре 20 градусов? Или рассчитывается при температуре в 20 градусов? Или технические характеристики снимают с двигателя при температуре в 20 градусов? Что имели ввиду-то? Сами понимаете, о чем пишите?)
И во сколько/насколько падает давление в жару, что масло хреново смазывает и охлаждает двигатель?
Хм, различныные кулибины гильзуют одноразовые блоки, возможно ремонтный размер как раз для этого
---------- Сообщение добавлено 15.03.2015 в 14:20 ----------
Из условий и для условий в 20 градусов? Вы несете чушь.
А расчетные параметры рассчитаны на масле какой вязкости? Видимо на масле с нормальной вязкостью при нормальных условиях?)))
Повторюсь, Вы не понимаете о чем пишите.
---------- Сообщение добавлено 15.03.2015 в 14:28 ----------
Кстати, вот тема с фотками ГРМ на машине, которая прошла 166 тыщ км на оригинальных маслах Хонда: http://www.civic-club.ru/forum/showthread.php?t=134916
А тут фотки всяких разных движков на всяких маслах: http://www.oil-club.ru/forum/topic/2.../page__st__195
Как видно, оригинальное масло Хонда достаточно неплохое.
Последний раз редактировалось EURO; 15.03.2015 в 11:50.