Любимые рецепты

Страница 11 из 35 ПерваяПервая ... 91011121321 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 110 из 345

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Старожил
    Регистрация
    23.04.2008
    Сообщений
    188

    По умолчанию Любимые рецепты

    кто умеет делать настоящие осетинские пироги!!!!!!!Поделитесь секретом

  2. #2
    Старожил
    Регистрация
    12.05.2008
    Адрес
    Ярославль
    Сообщений
    507

    По умолчанию Любимые рецепты

    Любимая еда - вареный свежий картофель с растительным маслом и зеленью
    в детстве очень любил жареную картошку с яишницей глазунья + сметана, бабушка Маня, Царство ей небесное классно готовила.

  3. #3
    Член Клуба
    Регистрация
    16.01.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,212

    По умолчанию Любимые рецепты

    Че-то последнее время подсела на баранину.
    Но "быстрая"баранина только в котлетках на косточках бывает, то бишь корейка.
    Ее отбиваю и на раскаленную сковородку без масла буквально
    по 1 минуте с каждой стороны, до корочки. Готовую солю и кладу для аромата розмаринчик.
    А, насколько мне известно, все другие баранятины всё-таки готовятся не меньше 1-1,5 часов.
    Возможно, просто не знаю таких быстро-рецептов или правильной быстро-баранины. Кто знает - поделитеся!
    Знаю еще простой и вкусный рецепт баранины с помидорами:
    Баранина берется та, которую любите. Можно на косточке, можно без...Неважно.
    Режем на порционные куски, обжариваем на сильном огне, складываем в глубокий сотейник,
    обкладываем спелыми помидорами, предварительно сняв с них кожуру, и ставим на огонь.
    После закипания, закрываем крышкой и забываем про кастрюлю на полтора часа.
    В конце процесса солим, перчим свежемолотым черным перцем и посыпаем рубленой кинзой.
    И кушаем.
    Ням-ням. ЧЕСТНО.
    Помидоров должно быть не меньше килограмма и они должны быть спелые.
    Т.е., блюдо самое сезонное в данный момент.


  4. #4
    Член Клуба
    Регистрация
    16.01.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,212

    По умолчанию Любимые рецепты

    Вот еще, правда, это не мой рецеппт, рецепт из книжки Юльки Высоцкой "Едим дома" , но мною освоенный:

    Берем 1 кг шейки. Разрезаем так, чтоб получился цельный пласт, как для рулета.
    Немного отбиваем всякие утолщения, если они есть,
    в общем, должен получиться прямоугольный кусок свинины.
    Это не сложно, друзья мои.
    Мясо солим, перчим, оставляем, чтоб заняться начинкой.
    Для начинки мы мелко режем и жарим луковицу, добавляем к луку яблоки дольками (2-3 штуки),
    жарим до готовности минут 5-7. Растираем в крошку самодельные пшеничные сухари
    (подсушиваем в духовке куски багета) и смешиваем с луком и яблоками.
    Получается густое пюре. Немного солим, перчим...
    Вымазываем всю начинку на мясо, сворачиваем в рулет, перевязываем бечевкой
    (я сложила в неск. раз шелковую нитку) на манер торта,
    сверху я обмазала рулет сметаной, просто потому что ее немного в банке оставалось,
    выбрасывать жалко было :-) и кладем в жаркую духовку (250 градусов).
    При 250 градусах держим 20 минут, потом убавляем до 160 и запекаем час.
    Ыыыы, ааааа! Это ужасно вкусно.
    Делается быстро (за исключением времени жарки, но результат того стоит). Рекомендую!

  5. #5
    Автор темы
    Регистрация
    11.09.2006
    Сообщений
    4,043

    По умолчанию Любимые рецепты

    последнее время покупаю парную шейку свинины ( ну или тот кусок, который мне нравится )
    делаю проколы и в эти дурочки закладываю сыр ( пока только делала с фета) , обмазываю по желанию горчицей, горчицей с майонезом, последний раз делала с хреном и лимоном. вообщем люой соус, который вам нравится. но ! с учетом того, что я потом свинину с любовью обкладываю мятными листочками и что бы этот соус сочетался с мятой. это вам должна подсказать интуиция ( хрен немного перебил вкус мяты. думаю, что буду останавливаться только на горчице со специями) заворачиваю это все в фольгу. и в духовку. минут 20-30 все это париться. потом фольгу разворачиваю и мясо немного поджаривается. вкуснотень получается неимоверная

  6. #6
    Старожил
    Регистрация
    08.01.2008
    Сообщений
    420

    По умолчанию Любимые рецепты

    Цитата Сообщение от delwyn
    последнее время покупаю парную шейку свинины ( ну или тот кусок, который мне нравится )
    делаю проколы и в эти дурочки закладываю сыр ( пока только делала с фета) , обмазываю по желанию горчицей, горчицей с майонезом, последний раз делала с хреном и лимоном. вообщем люой соус, который вам нравится. но ! с учетом того, что я потом свинину с любовью обкладываю мятными листочками и что бы этот соус сочетался с мятой. это вам должна подсказать интуиция ( хрен немного перебил вкус мяты. думаю, что буду останавливаться только на горчице со специями) заворачиваю это все в фольгу. и в духовку. минут 20-30 все это париться. потом фольгу разворачиваю и мясо немного поджаривается. вкуснотень получается неимоверная

    чувствую зря я тогда отказалась у тебя поужинать

  7. #7
    Автор темы
    Регистрация
    11.09.2006
    Сообщений
    4,043

    По умолчанию Любимые рецепты

    хм.. а я те предлагала.. причем я тогда кусок ограменный купила.. мы 2 дня его хомячили ))

  8. #8
    Автор темы
    Регистрация
    11.09.2006
    Сообщений
    4,043

    По умолчанию Любимые рецепты

    дааа! самое главное забыла сказать, что к этому мясу подаю мятный соус.. что то типа ткемали, только зеленый и мятно-уксусным вкусом... объедение

  9. #9
    Член Клуба
    Регистрация
    16.01.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,212

    По умолчанию Любимые рецепты

    Вот еще немного из курицы;
    Базбаш. Куски куры обжариваются слегка, суются в кастрюлю + морковь + лук+ 2 картофельки + томатная паста + вода . и пущай тушится час - полтора.
    Специи в мешочек (тряпчонку) - перец, гвоздика, чуть мускат-ореха, парочка кардамонин. засунуть его за 15 мин до конца варки, выкинуть, когда остынет... А то раскусит- кто-нить гвоздичку и будет скакать по кухне, ругаться и пить из носика чайника. Оно нам надо!!!???


    Письмо птицещастья
    Сделать фарш из грибов и лука или морковки, майонеза, сыра запихать под кожу на бедре , как в конверт,и обжарить. потом потомить под крышкой минут 20 . с грибами очень вкусно.. :P


    ПэДэ..раст.и. ческая курица
    Засовываем ей в попу БАЛЬШОЙ солёный лимон и пихаем в духовку на час. И забываем . Через час она сама напомнит о своём присутствии запахом... От лимона станет всем светлей, нежней и вкусней


  10. #10
    Старожил
    Регистрация
    08.01.2008
    Сообщений
    420

    По умолчанию Любимые рецепты

    возвращаясь к баранине.. я ещё чанахи люблю.. оно мжет заменить первое и второе

    в чан или горшочки выкладывается баранина (можно и говядину), её надо посолить поперчить, сверху кубики картофеля, потом кубики из баклажан, потом репчатого лука, потом помидорчики.. заливается водой (воды жалеть не надо, получается очень вкусный бульон) и всё это в духовку тушить.. часа на полтора -два... температура духовки должна быть не максимальной, а где-то градусов 180.

    минут за 15 до готовности можно добавить чесночка.

    и можно есть это и как суп и как второе...

Похожие темы

  1. Называем свои любимые клипы.
    от Мрак в разделе Музыка
    Ответов: 60
    Последнее сообщение: 29.11.2016, 12:27
  2. Ответов: 52
    Последнее сообщение: 11.01.2016, 18:09
  3. любимые бояны
    от Sancho в разделе У Логики
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 12.03.2008, 10:19
  4. Ответов: 30
    Последнее сообщение: 31.05.2007, 20:34

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •