кто умеет делать настоящие осетинские пироги!!!!!!!Поделитесь секретом
кто умеет делать настоящие осетинские пироги!!!!!!!Поделитесь секретом
Любимая еда - вареный свежий картофель с растительным маслом и зеленью![]()
![]()
в детстве очень любил жареную картошку с яишницей глазунья + сметана, бабушка Маня, Царство ей небесное классно готовила.
Че-то последнее время подсела на баранину.
Но "быстрая"баранина только в котлетках на косточках бывает, то бишь корейка.
Ее отбиваю и на раскаленную сковородку без масла буквально
по 1 минуте с каждой стороны, до корочки. Готовую солю и кладу для аромата розмаринчик.
А, насколько мне известно, все другие баранятины всё-таки готовятся не меньше 1-1,5 часов.
Возможно, просто не знаю таких быстро-рецептов или правильной быстро-баранины. Кто знает - поделитеся!
Знаю еще простой и вкусный рецепт баранины с помидорами:
Баранина берется та, которую любите. Можно на косточке, можно без...Неважно.
Режем на порционные куски, обжариваем на сильном огне, складываем в глубокий сотейник,
обкладываем спелыми помидорами, предварительно сняв с них кожуру, и ставим на огонь.
После закипания, закрываем крышкой и забываем про кастрюлю на полтора часа.
В конце процесса солим, перчим свежемолотым черным перцем и посыпаем рубленой кинзой.
И кушаем.
Ням-ням. ЧЕСТНО.
Помидоров должно быть не меньше килограмма и они должны быть спелые.
Т.е., блюдо самое сезонное в данный момент.
Вот еще, правда, это не мой рецеппт, рецепт из книжки Юльки Высоцкой "Едим дома" , но мною освоенный:
Берем 1 кг шейки. Разрезаем так, чтоб получился цельный пласт, как для рулета.
Немного отбиваем всякие утолщения, если они есть,
в общем, должен получиться прямоугольный кусок свинины.
Это не сложно, друзья мои.
Мясо солим, перчим, оставляем, чтоб заняться начинкой.
Для начинки мы мелко режем и жарим луковицу, добавляем к луку яблоки дольками (2-3 штуки),
жарим до готовности минут 5-7. Растираем в крошку самодельные пшеничные сухари
(подсушиваем в духовке куски багета) и смешиваем с луком и яблоками.
Получается густое пюре. Немного солим, перчим...
Вымазываем всю начинку на мясо, сворачиваем в рулет, перевязываем бечевкой
(я сложила в неск. раз шелковую нитку) на манер торта,
сверху я обмазала рулет сметаной, просто потому что ее немного в банке оставалось,
выбрасывать жалко было :-) и кладем в жаркую духовку (250 градусов).
При 250 градусах держим 20 минут, потом убавляем до 160 и запекаем час.
Ыыыы, ааааа! Это ужасно вкусно.
Делается быстро (за исключением времени жарки, но результат того стоит). Рекомендую!
последнее время покупаю парную шейку свинины ( ну или тот кусок, который мне нравится)
делаю проколы и в эти дурочки закладываю сыр ( пока только делала с фета) , обмазываю по желанию горчицей, горчицей с майонезом, последний раз делала с хреном и лимоном. вообщем люой соус, который вам нравится. но ! с учетом того, что я потом свинину с любовью обкладываю мятными листочками и что бы этот соус сочетался с мятой. это вам должна подсказать интуиция ( хрен немного перебил вкус мяты. думаю, что буду останавливаться только на горчице со специями) заворачиваю это все в фольгу. и в духовку. минут 20-30 все это париться. потом фольгу разворачиваю и мясо немного поджаривается. вкуснотень получается неимоверная![]()
Сообщение от delwyn
чувствую зря я тогда отказалась у тебя поужинать![]()
хм.. а я те предлагала.. причем я тогда кусок ограменный купила.. мы 2 дня его хомячили ))
дааа! самое главное забыла сказать, что к этому мясу подаю мятный соус.. что то типа ткемали, только зеленый и мятно-уксусным вкусом... объедение
Вот еще немного из курицы;
Базбаш. Куски куры обжариваются слегка, суются в кастрюлю + морковь + лук+ 2 картофельки + томатная паста + вода . и пущай тушится час - полтора.
Специи в мешочек (тряпчонку) - перец, гвоздика, чуть мускат-ореха, парочка кардамонин. засунуть его за 15 мин до конца варки, выкинуть, когда остынет... А то раскусит- кто-нить гвоздичку и будет скакать по кухне, ругаться и пить из носика чайника. Оно нам надо!!!???
Письмо птицещастья
Сделать фарш из грибов и лука или морковки, майонеза, сыра запихать под кожу на бедре , как в конверт,и обжарить. потом потомить под крышкой минут 20 . с грибами очень вкусно.. :P
ПэДэ..раст.и. ческая курица
Засовываем ей в попу БАЛЬШОЙ солёный лимон и пихаем в духовку на час. И забываем . Через час она сама напомнит о своём присутствии запахом... От лимона станет всем светлей, нежней и вкусней
возвращаясь к баранине.. я ещё чанахи люблю.. оно мжет заменить первое и второе
в чан или горшочки выкладывается баранина (можно и говядину), её надо посолить поперчить, сверху кубики картофеля, потом кубики из баклажан, потом репчатого лука, потом помидорчики.. заливается водой (воды жалеть не надо, получается очень вкусный бульон) и всё это в духовку тушить.. часа на полтора -два... температура духовки должна быть не максимальной, а где-то градусов 180.
минут за 15 до готовности можно добавить чесночка.
и можно есть это и как суп и как второе...