гыгыгы, добить тя что ль?Сообщение от Новый
гыгыгы, добить тя что ль?Сообщение от Новый
только вот чем?? )) что б такое бы вкусненькое приготовить... ))Сообщение от Chamade
Добить не получится,я довольно устойчив.)))Сообщение от Chamade
Но до грубости довести можете))))))))
Влить вино в кастрюлю, добавить сахарный песок, мелко натертую цедру 2-х апельсинов, 10 гвоздичек и 10 горошин белого перца. На небольшом огне варить вино около 20 минут так, чтобы уварилось примерно вполовину. Процедить вино, остудить и поставить в морозильник. Перемешивать сорбэ время от времени, чтобы оно замерзло однородно.
Крупно нарезать клубнику, посыпать ее сахарной пудрой и мятой. Выложить клубнику порциями на тарелку, сверху положить 1 или 2 шарика сорбэ.
Вот еще как я готовлю Лазанью в крайних случаях, например, для мужа.
Итак.
Пластины лазаньи покупаем в супермаркете (тесто ненавижу на ощупь, поэтому его не готовлю).
Покупаем бекон, телячий фарш, помидоры, красное вино, сухие грибы (замачиваем на пару часов), ореган - для соуса.
Делаем бешамель, это просто*). Если не делаем, то в Перекрестке покупаем готовую в тетрапаке.
Выжариваем бекон на оливковом масле, добавляем лук, грибы и фарш, жарим. Лук стал прозрачным - добавляем стакан вина, выпариваем до тех пор, пока не исчезнет ********ный дух, после чего вываливаем туда обескоженные (кожа легко слезает после ошпаривания), нарезанные кубиками помидоры модели сливки. Только после этого солим, перчим, добавляем орегано, тушим. Вода выпаривается, соус кажется густым - добавляем подогретую грибную воду. Тушим пару часов. Выключаем.
Смешиваем бешамель с томатным рагу. В форму для запекания наливаем немного соуса, кладем на него пластины сухой лазаньи, наливаем соус, кладем немного моццареллы (или другого мягкого тягучего сыра), накрываем пластинами лазаньи и тэдэ, пока форма не заполнится. Заканчиваем слоем соуса, пармезана и чуть-чуть хлопьев сливочного масла. Запекаем в духовке минут сорок, едим очень горячей.
Возни не так много, как кажется по описанию. Единственный недостаток блюда - еда очень жырная и сытная.
*) На сливочном масле обжаривается мука до впитывания масла и орехового цвета, после чего в тот же ковшик вливается тонкой струйкой молоко при постоянном перемешивании, чтобы не образовывались комки. После этого варить, помешивая. В конце добавить немного пармезана и мускатного ореха, тщательно перемешать напоследок и выключить.
Получается такой универсальный клейстер приятного вкуса, которым итальянцы пользуются почти так же часто, как мы майонезом.
Так это ж главное достоинство пищиСообщение от Chamade
![]()
![]()
не.. лазанью я наверно такую не приготовлю... ибо я либо должна провиниться оч сильно в чем то , что бы на такое пойтить, либо что то мне оч оч сильно нужно))
Неа, Ник, итальянская кухня тем и прекрасна, что проста до неприличия.Сообщение от delwyn
Вот, например, паста Альйо, ольйо э пеперончино. В переводе - чеснок, масло и острый перец.
Обжариваются в масле оливковом эти самые ингредиенты, в конце вбрасывается горсть изюма, вмешивается эта поджарка в спагетти, посыпается сыром и все.
Мы так ужинаем, когда с работы поздно приползаем
ну как грится... кажному - свое...Сообщение от Новый
Пища должна быть вкусной,жирной и сытной...а иначе нафик она нужна?))Сообщение от Chamade