Любимые рецепты

Страница 21 из 35 ПерваяПервая ... 11192021222331 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 210 из 345
  1. #201
    Член Клуба
    Регистрация
    16.01.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,212

    По умолчанию Любимые рецепты

    Цитата Сообщение от Новый
    изверги вы))
    гыгыгы, добить тя что ль?


  2. #202
    Автор темы
    Регистрация
    11.09.2006
    Сообщений
    4,043

    По умолчанию Любимые рецепты

    Цитата Сообщение от Chamade
    Цитата Сообщение от Новый
    изверги вы))
    гыгыгы, добить тя что ль?
    только вот чем?? )) что б такое бы вкусненькое приготовить... ))

  3. #203
    Баянист и сервантовед
    Регистрация
    09.04.2007
    Адрес
    Столица
    Сообщений
    2,596

    По умолчанию Любимые рецепты

    Цитата Сообщение от Chamade
    Цитата Сообщение от Новый
    изверги вы))
    гыгыгы, добить тя что ль?
    Добить не получится,я довольно устойчив.)))
    Но до грубости довести можете))))))))

  4. #204
    Автор темы
    Регистрация
    11.09.2006
    Сообщений
    4,043

    По умолчанию Любимые рецепты

    Влить вино в кастрюлю, добавить сахарный песок, мелко натертую цедру 2-х апельсинов, 10 гвоздичек и 10 горошин белого перца. На небольшом огне варить вино около 20 минут так, чтобы уварилось примерно вполовину. Процедить вино, остудить и поставить в морозильник. Перемешивать сорбэ время от времени, чтобы оно замерзло однородно.
    Крупно нарезать клубнику, посыпать ее сахарной пудрой и мятой. Выложить клубнику порциями на тарелку, сверху положить 1 или 2 шарика сорбэ.

  5. #205
    Член Клуба
    Регистрация
    16.01.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,212

    По умолчанию Любимые рецепты

    Вот еще как я готовлю Лазанью в крайних случаях, например, для мужа.
    Итак.
    Пластины лазаньи покупаем в супермаркете (тесто ненавижу на ощупь, поэтому его не готовлю).
    Покупаем бекон, телячий фарш, помидоры, красное вино, сухие грибы (замачиваем на пару часов), ореган - для соуса.
    Делаем бешамель, это просто*). Если не делаем, то в Перекрестке покупаем готовую в тетрапаке.
    Выжариваем бекон на оливковом масле, добавляем лук, грибы и фарш, жарим. Лук стал прозрачным - добавляем стакан вина, выпариваем до тех пор, пока не исчезнет ********ный дух, после чего вываливаем туда обескоженные (кожа легко слезает после ошпаривания), нарезанные кубиками помидоры модели сливки. Только после этого солим, перчим, добавляем орегано, тушим. Вода выпаривается, соус кажется густым - добавляем подогретую грибную воду. Тушим пару часов. Выключаем.
    Смешиваем бешамель с томатным рагу. В форму для запекания наливаем немного соуса, кладем на него пластины сухой лазаньи, наливаем соус, кладем немного моццареллы (или другого мягкого тягучего сыра), накрываем пластинами лазаньи и тэдэ, пока форма не заполнится. Заканчиваем слоем соуса, пармезана и чуть-чуть хлопьев сливочного масла. Запекаем в духовке минут сорок, едим очень горячей.
    Возни не так много, как кажется по описанию. Единственный недостаток блюда - еда очень жырная и сытная.

    *) На сливочном масле обжаривается мука до впитывания масла и орехового цвета, после чего в тот же ковшик вливается тонкой струйкой молоко при постоянном перемешивании, чтобы не образовывались комки. После этого варить, помешивая. В конце добавить немного пармезана и мускатного ореха, тщательно перемешать напоследок и выключить.
    Получается такой универсальный клейстер приятного вкуса, которым итальянцы пользуются почти так же часто, как мы майонезом.




  6. #206
    Баянист и сервантовед
    Регистрация
    09.04.2007
    Адрес
    Столица
    Сообщений
    2,596

    По умолчанию Любимые рецепты

    Цитата Сообщение от Chamade
    Единственный недостаток блюда - еда очень жырная и сытная.


    Так это ж главное достоинство пищи

  7. #207
    Автор темы
    Регистрация
    11.09.2006
    Сообщений
    4,043

    По умолчанию Любимые рецепты

    не.. лазанью я наверно такую не приготовлю... ибо я либо должна провиниться оч сильно в чем то , что бы на такое пойтить, либо что то мне оч оч сильно нужно))

  8. #208
    Член Клуба
    Регистрация
    16.01.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,212

    По умолчанию Любимые рецепты

    Цитата Сообщение от delwyn
    не.. лазанью я наверно такую не приготовлю... ибо я либо должна провиниться оч сильно в чем то , что бы на такое пойтить, либо что то мне оч оч сильно нужно))
    Неа, Ник, итальянская кухня тем и прекрасна, что проста до неприличия.

    Вот, например, паста Альйо, ольйо э пеперончино. В переводе - чеснок, масло и острый перец.
    Обжариваются в масле оливковом эти самые ингредиенты, в конце вбрасывается горсть изюма, вмешивается эта поджарка в спагетти, посыпается сыром и все.
    Мы так ужинаем, когда с работы поздно приползаем

  9. #209
    Член Клуба
    Регистрация
    16.01.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,212

    По умолчанию Любимые рецепты

    Цитата Сообщение от Новый
    Цитата Сообщение от Chamade
    Единственный недостаток блюда - еда очень жырная и сытная.
    Так это ж главное достоинство пищи
    ну как грится... кажному - свое...

  10. #210
    Баянист и сервантовед
    Регистрация
    09.04.2007
    Адрес
    Столица
    Сообщений
    2,596

    По умолчанию Любимые рецепты

    Цитата Сообщение от Chamade
    Цитата Сообщение от Новый
    Цитата Сообщение от Chamade
    Единственный недостаток блюда - еда очень жырная и сытная.
    Так это ж главное достоинство пищи
    ну как грится... кажному - свое...
    Пища должна быть вкусной,жирной и сытной...а иначе нафик она нужна?))

Похожие темы

  1. Называем свои любимые клипы.
    от Мрак в разделе Музыка
    Ответов: 60
    Последнее сообщение: 29.11.2016, 12:27
  2. Ответов: 52
    Последнее сообщение: 11.01.2016, 18:09
  3. любимые бояны
    от Sancho в разделе У Логики
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 12.03.2008, 10:19
  4. Ответов: 30
    Последнее сообщение: 31.05.2007, 20:34

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •