Любимые рецепты

Страница 12 из 35 ПерваяПервая ... 2101112131422 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 111 по 120 из 345
  1. #111
    Автор темы
    Регистрация
    11.09.2006
    Сообщений
    4,043

    По умолчанию Любимые рецепты

    рыбу не люблю, но как то последнее время радовает некая рыбка - телапия. покупаю филе, обжариваю на оливковом масле со специями для рыбы ( фирма цикория, как то больше всего нравится , продается во всех супермаркетах) . и за 10 минут ужин готов.

    а еще просто стейк форели со специями. белым вином. подается с соусом тысяча островов и я делаю макаронные бантики


  2. #112
    Член Клуба
    Регистрация
    16.01.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,212

    По умолчанию Любимые рецепты

    и можно есть это и как суп и как второе...

    ага, а-ля немецкий айнтопф! Люблю, страсть как, но позволяю себе очень редко и только зимой...

  3. #113
    Член Клуба
    Регистрация
    16.01.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,212

    По умолчанию Любимые рецепты

    Из итальянского:
    Рецепт пасты, как ее делают в итальянских футбольных командах после летнего отпуска, когда футболисты ОБЯЗАНЫ худеть. Источник - синьор Виссани (Vissani), проработавший пять лет шефом на базе команды Милан в Миланелло.

    Помидоры- сливки свежие очень зрелые, зуб чеснока, пучок базилика зеленого, 1 маленькая упаковка сыра моццарелла, соль, перец.
    Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, выгрести семена ложкой, нарезать получившуюся мякоть кубиками, положить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Базилик мелко порубить, зуб чеснока раздавить, моццареллу нарезать кубиками ок. 1 см.
    Отварить пасту до состояния «аль денте», (продукт брать предпочтительно итальянского производства, фирмы Барилла, Буитони)))) Разогреть в большом сотейнике оливковое масло, вывалить туда пасту, мякоть помидор, чеснок, базилик, моццареллу, подогреть, чтобы сыр начал тянуться, переложить готовую пасту с соусом в салатник, подать на стол. Можно посыпать сверху свежемолотым черным перцем.
    Солить по вкусу в момент разогревания в сотейнике.
    Рекомендуемые вина - Dolcetto d’Asti, Gavi

    В рецепте этом практицески одни углеводы без жиров - моццарелла делается из буйволиного молока, хорошо усваивается, легко «сгорает» в организме. Твердого сыра в этом рецепте нет. А все овощи сырые, то есть достаточно много энергии уходит на переваривание пищи.

    Рецепт пасты с семгой, сливочный соус со шпинатом.
    Ингредиенты: полпачки замороженного шпината
    два сёмужных стейка
    Поллитра 22% сливок Пармалат
    два зуба чеснока
    тимьян
    пармезан
    соль, свежемолотый черный перец
    паста (фузилли, пенне, гомити, диталини и т.д., принцип - короткие полые или с фактурной поверхностью, чтобы соус держали).

    Рыбьи стейки обжариваются до полуготовности на оливковом масле с двух сторон. Потом их надо выложить на кухонную бумагу, чтобы впитался лишний жир от жарки. Семга делится на волокна или режется мелкими кубиками, кости, жирные темные боковины и шкура - в помойку.
    На другой сковороде жарится на оливковом масле разрезанный на крупные куски чеснок, потом выбрасывается нафик после подрумянивания. Дальше нужно выложить туда шпинат (не размороженный), подождать, пока растает, потом вылить в это дело сливки, посолить-поперчить-потимьянить, поварить до загустения, после чего вывалить сёмгу - и соус готов.
    Вывалить этот густой и жирный вредный для здоровья соус на отваренную пасту, перемешать, щедро посыпать тертым пармезаном, после чего подавать сразу к столу.
    Запивать хорошо кислыми тирольскими винами (сильванером, например), или другим вином с ярким цветочным запахом.

    А вот несложный рецепт. С мятой.
    Паста с ветчиной и мятой.
    На оливковом масле обжаривается нарезанная кубиками 1 см х 1 см. вареная ветчина, как для тостов, может быть обычная прессованная. Когда мясы немножко позолотеют, добавить мелконарубленную свежую мяту (можно и сухую, у меня есть пакетик из Турции с надписью «Нан»). После этого (практически сразу) вылить в это дело пакетик 22% сливок. Посолить по вкусу. Сливки загустели - все готово.
    Вылить соус в отваренную пасту (желательно бантики с оригинальным названием Farfalle). Подогревать в подогретом салатнике, присыпав сыром Грана Падано.
    Запивать хорошо красным вином в стиле Дольчетто дАсти или Вальполичеллой.

    Buon appetito!




  4. #114
    Добрый Упырь
    Регистрация
    13.02.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,071

    По умолчанию Любимые рецепты

    Гнусненькая темка.... От пары последних страниц аж в животе забурчало

  5. #115
    Член Клуба
    Регистрация
    16.01.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,212

    По умолчанию Любимые рецепты

    Цитата Сообщение от Uvalen
    Гнусненькая темка.... От пары последних страниц аж в животе забурчало
    потерпи - как-ть приглашу тя на обед...

  6. #116
    Баянист и сервантовед
    Регистрация
    09.04.2007
    Адрес
    Столица
    Сообщений
    2,596

    По умолчанию Любимые рецепты

    Цитата Сообщение от Uvalen
    Гнусненькая темка.... От пары последних страниц аж в животе забурчало
    Согласен...пора ее прикрыть

  7. #117
    Автор темы
    Регистрация
    11.09.2006
    Сообщений
    4,043

    По умолчанию Любимые рецепты

    Цитата Сообщение от Новый
    Цитата Сообщение от Uvalen
    Гнусненькая темка.... От пары последних страниц аж в животе забурчало
    Согласен...пора ее прикрыть
    а вы можете сюда просто не заходить??? прикрыватели вы мои)))

  8. #118
    Добрый Упырь
    Регистрация
    13.02.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,071

    По умолчанию Любимые рецепты

    Чойта "не заходить"? Думаешь мы вкусно пожрать не любим?

  9. #119
    Автор темы
    Регистрация
    11.09.2006
    Сообщений
    4,043

    По умолчанию Любимые рецепты

    Цитата Сообщение от Uvalen
    Чойта "не заходить"? Думаешь мы вкусно пожрать не любим?
    аха, зато ратовать за прикрытие темы в первых рядах)) пусть ваши жены в таком случае читают))

  10. #120
    Добрый Упырь
    Регистрация
    13.02.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,071

    По умолчанию Любимые рецепты

    Цитата Сообщение от Chamade
    Цитата Сообщение от Uvalen
    Гнусненькая темка.... От пары последних страниц аж в животе забурчало
    потерпи - как-ть приглашу тя на обед...
    Потерплю.... очень потерплю

Похожие темы

  1. Называем свои любимые клипы.
    от Мрак в разделе Музыка
    Ответов: 60
    Последнее сообщение: 29.11.2016, 12:27
  2. Ответов: 52
    Последнее сообщение: 11.01.2016, 18:09
  3. любимые бояны
    от Sancho в разделе У Логики
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 12.03.2008, 10:19
  4. Ответов: 30
    Последнее сообщение: 31.05.2007, 20:34

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •