самое простое и вкусное, что я ела в последнее время:
сварила молодой картошечки. не солила.
порезала попалам. посыпала приправой для картошки фирмы цикория , полила оливковым маслом и чуть чуть брызнула соевым соусом и винным уксусом... рекомендую
самое простое и вкусное, что я ела в последнее время:
сварила молодой картошечки. не солила.
порезала попалам. посыпала приправой для картошки фирмы цикория , полила оливковым маслом и чуть чуть брызнула соевым соусом и винным уксусом... рекомендую
у нас МЕТРО только/ там тушенка тоже хорошаяСообщение от Новый
Вот я еще из куры делаю «быстрое сациви». Такое простое блюдо со специфическим грузинским акцентом.
Тушка молодой птички отваривается до готовности. Потом я ее достаю, сдираю шкурку, разделываю на небольшие кусочки, удаляю все косточки. В часть бульона, в котором варилась птаха (стакана 3) добавляю пропущенные через мясорубку орехи грецкие (пропускаю два раза). Орехов чем больше, тем лучше, но в размуных пределах - в идеале должна получиться масса консистенции негустой сметаны. Туда же кидаю аджички пару столовых ложек, хмели-сунели столовую ложечку, по пучку мелко порезанной кинзы и петрушки и останки куры. Все перемешивается и нагревается (не кипятить!). Можно подсолить по вкусу. Кушается с мягким хлебом типа багет-лаваш. Такой облегченный вариант сациви мне нравится гораздо больше того, что подают под видом сациви в большинстве заведений московского общепита с кавказским акцентом. Готовится сравнительно быстро. Можно есть и холодным. На второй день даже еще вкуснее. Рекомендую не полениться и найти «правильные» специи. Сунели мне привозят настоящее, польские пакетики весьма отдаленно напоминают аутентичную приправу, часто на рынках можно встретить у кавказцев неплохие сунели. Аджика самая приличная - фирмы Натрули
хорошии вы девчонки/ готовить все умеете/ женитса можно на вас с голоду не умреш
гыгыгы, опомнилсо, ужо замужем и не раз, гыгыгыСообщение от kovboy
Вот еще на скорую руку, ужо не помню где вычитала, но очень понравилось,
а когда оказалось, что для этого понадобилось минимут продуктов, времени и усердия...!
В общем, я ЗА такие творения: НУЖНО: Рис, морепродукты( морской коктейль- продаецца везде), соевый соус.
КАК ДЕЛАТЬ: В большой глубокой сковородке на сильном огне обжариваем морепродукты.
Так как они заморожены, может выделиться много ненужного нам сока.
Для минимальных сокопотерь используем максимально сильный огонь!
Масло вкусней всего оливковое, конечно (про масло могу выложить отдельную тему, ибо в свое время озадачилась этим вопросом).
Параллельно до полуготовности отвариваем стакан пропаренного риса, откидываем на дуршлаг, промываем.
Кидаем рис в сковородку к обжаренному морскому коктейлю, перемешиваем, даем прогрецца,
щедрой рукою заливаем соевым соусом( соль и специи не нужны вообще), даем прокипеть неск. минут под крышкой
и шикарновкусное блюдо готово!
Приятного аппетита!
супер!
я тоже люблю морской коктейль, только готовлю иначе
морской коктейль обжариваю с оливковым маслом, всю воду выпариваю. добавляю сухого белого вина. лимончика. и усе готово. подаю на листьях салата. и украшаю помидорками чуть чуть
Про оливковое масло
Методом проб и ошибок теперь всегда и для всех нужд покупаю Экстра Верджин - зеленое, с характерным оливковым запахом и горчинкой во вкусе. Лучче всего идет тосканское Carapelli, для домашнего майонеза можно брать масло с более мягким вкусом - испанский Carbonell или итальянский Monini.
Рафинированным (прозрачным, без вкуса и запаха маслом) не пользуюсь никогда, ибо один повар дал ценный совет: если готовишь немного - с тем, чтобы сразу съесть, а не хранить блюдо в холодильнике, - то да, оливковое масло - это замечательно. А если готовишь на семью на 2 дня (как делают многие), то оливковое масло лучше не добавлять, т.к. с ним хуже хранится. В эом случае оптимальным будет простое растительное масло.
Да, и никогда не храните оливковое масло в холодильнике!![]()
а почему все с оливковым маслом
патамушта оно фкуууснаааееее))