не могу себя заставить окрошку на ксилом молоке, кефире и всей этой прочей лабуде съесть..
окрошку обожаю, но с квасом.
мясо использую разное: копченую курицу или курицу-гриль, копченое мясо, копченую буженину "черный кабан"
не могу себя заставить окрошку на ксилом молоке, кефире и всей этой прочей лабуде съесть..
окрошку обожаю, но с квасом.
мясо использую разное: копченую курицу или курицу-гриль, копченое мясо, копченую буженину "черный кабан"
папа у меня как-то квас пивом заменял.. но я что-то больше по кефиру ) а квас отдельно люблю..
сейчас на обед наша повариха сделала горячее , мне оч понравилось:
разрезанный на пласты вдоль кабачок. слегка обжаренный. сверху фарш свиной . все обсыпано сыром. и в духовку. на гарнир взяла сырный салат: тертый сыр, яйца, чеснок, майонез. все оч не плохо сочеталось
Ник, Таратор лишь отчасти можно назвать окрошкой - он без мяса вообще - там инградиенты:
свежие огурцы, оливковое масло (чуть -чуть), чеснок, укроп и кислое молоко.
Итак: В глубокой глиняной миске растираем чеснок с оливковым маслом. Огурцы очищаем от кожуры и натераем на крупной терке. Укроп мелко режем. Все это добавляем в миску к чесноку и маслу. Кислое молоко на 1/3 разбавляем водой (оно довольно густое) и добавляем туда же. Все перемешиваем и на пол-часа отправляем в холодильник - по истечении получаса - все за стол! Таротор готов! Приятного аппетита (в такую жару - самое оно!)
ну вот примерно тоже самое я выкладывала дзадзики греческое. только кислый йогурт
и долго это должно быть в духовке? как думаешь?Сообщение от delwyn
до готовности))))Сообщение от Ksana-v
я те так могу сказать, что все те блюда , которые готовлю я , никогда не могу точно сказать, сколько я кладу специй и ингридиентов. сколько по времени это готовиться. я все делаю на глазок))
окрошка должна быть на квасе!!!...и точка!!!Сообщение от delwyn
в натуре что ли?Сообщение от Ksana-v
вот так вот почитаешь, про квас, окрошку...и чувствуешь ко во рту становится суше и суше, взгляд голодно смотрит на кондиционер в офисе, мысленно представляешь холодный стакан кваса..
как ХОЧЕТСЯ пить...ужас