я их обожаяСообщение от zhanna
как то ела в итальянской кафешке..но было что то не то...дома довела до ума.... муж их всё время просит....
главное начинку сделать посочнее...
я их обожаяСообщение от zhanna
как то ела в итальянской кафешке..но было что то не то...дома довела до ума.... муж их всё время просит....
главное начинку сделать посочнее...
ещё..
люблю делать так
филе морского языка нарезаю кусками 7*7 см... солю, перчу, смазываю сметанной, выкладывая на протвина на рсстоянии друг друга 2 см... кладу сверху кружок помидора (или 2 в зависимоти от размера помидора, так чтоб покрыл кусок рыбы) и сверху тёртого сыра по-больше.... и в духовкуможно ещё тужа порезать зелени и положить между помидором и сыром...
овощной плов берём стакн риса пропаренного динного...морковь 2 шт, луковицу, 1 перец красный болгарский и приправу для плова с барбарисом. обжариваем нарезанную морковь и лук, высыпаем в воду (соответственно 2 стакана воды, т.к. пропаренный рис вариться на одну часть риса, 2 части воды)... варим 2 минутки... высыпаем рис, варим минут 5, потом засыпаем нарезанный кубиками перец, варим пока воды останеться чуть-чуть, тогда добавляем приправу (2 -3 ч.л.) и зелень.... и до готовности на очень медленном огне...да и посолить воду надо )))
есть классный рецепт.
Наливаешь в кастрюлю воду, доводишь до кипения, не забудьте посолить, затем вываливаешь туда содержимое пакета с пельменями, лавровый лист по вкусу, варишь до всплытия, затем засекаешь по секундомеру время 7 минут, вылавливаешь то что получилось, заправляешь майонезом, кетчупом, уксусом и тд. по вкусу и ешь.... иногда получается не очень, но в купе с алкоголем прокатывает![]()
![]()
Картофельная запеканка
чистим картошку, режим кружками толщиной 3мм, зелень шинкуем, побольше, трём сыр по-больше, чеснок, делаем соус: 4 сырка дружба плавим в сливках, солим, перчим, добваляем зелень (примерно на 1 стакан 1 сырок), соуса надо 500 точно...хотя зависит от толщины запеканкия всегда делаю на глаз, поэтому точных пропорций нет, вообщем надо чтоб соус покрыл всё..... короче берём протвинь с высокими краями...или сковороду без ручек, наливаем немного соуса, чтоб смазать дно, выкладываем кружки картофеля, поливаем соусом. выкладываем сыр, потом тёртого чеснока, потом опять картофель, соус, сыр, чеснок, и т.д. по желанию... я делаю 5 слоёв, сверху покрываем тёртым сыром (сыра уходит много сюда), наркываем фальгой, ставим в духовку на 30 минут, потом фальгу снимаем и ещё на 20 минут.... у меня всегда проблема одна - нехватает соуса
(... духовку ставим градусов на 160-180 не больше.
а у меня есть проблема с котлетамипочему-то они всегда получаються суховаты.... и соло клала..не помогает....
мож кто подскажет рецепт? тока самодельный, а не 500гр готового фарша из магазина и т.д. да и желательно без хлеба![]()
салат "Мечта лентяйки"
порезаная большая кургрудь отварная
небольшая банка ананасов кусочками (сок слить и выпить)
нарезаный черешковый сельдерей - чашка
половинки томатов черри - чашка
всё смешать
лентяйка, которая худеет, заправляет нежирным йогуртом и сбрызгивает лимонным соком
лентяйка, которой пофик пухлые бока - режет туда маслины без костей и заправляет майонезом
Ризотто с тыквой:
в глубокую кастрюлю плеснуть оливкового масла, чтобы закрыть дно на пару см, туда мелко нарезанного лука (маленькую головку), бросить травки (базилик, оригано),кубиками нарезанную тыкву - все это потомить минут 15-20, потом всыпать риса (грамм 200-250 - стандартная порция), дать рису впитать масло, добавить стакан сухого сухого вина, выпарить, потом в течении около 20 минут, периодично помешивая, добавлять чашку мясного бульона (развожу из кубика).
Готовила по похожей процедуре, но со шпикачками - алгоритм загрузки ингридиентов тот же.
Ваши рецепты - это что-то... Читаю и от одних названий слюни рекой...![]()
легкое, простое блюдо:
сварить картошку, порезать ее
перемешать с зеленью, с луком, вымоченным в уксусе
сбрызнут уксусом, соевым соусом и полить ароматным подсолнечным маслом
отличная закуска с сельдью, копченой рыбкой под пивасик![]()
любимая закуска к белому вину:
помидор режется круглыми дольками
моццарела режется также
кладутся друг на друга ( помидорка - моццарелка)
посыпается все базиликом, сбрызнуть слегка соусом бальзамик
еще огурцы крыгляшками
чуть чуть кинзы
и ломтик слабосоленной семги