вот блин.... вы когда нить прекратите издеваться над голодными мужскими организмами :P
![]()
у мню токо от чтения желудок уже переваривать чего то начинает...
![]()
![]()
вот блин.... вы когда нить прекратите издеваться над голодными мужскими организмами :P
![]()
у мню токо от чтения желудок уже переваривать чего то начинает...
![]()
![]()
Самый мой любимый рецепт - это пойти в Итальянский ресторан и покушать от души, вобще я наверно в прошлой жизни Итальяшкой был - не могу без макарон.
1. А если серьезно, то вот простой рецептик амлета.
Вначале надо нарезать кубиками хлеб и обжарить в масле на сковородке до золотистой корочки, затем взбить яица с натертым сыром, сметаной и специями(например "Вигетта"), соль(по вкусу) и вылить в сковороду на хлеб. Можно еще обжарить ветчину.
После чего все перемешать и жарить пару минут.
Получается вкусно, а главное быстро и сытно - настоящий завтрак холостяка.
2. Еще рецепт приготовления мидий.
Купить очищенные мидии, если они не вареные, то отварить(мин15-20), затем на разагретую сковородку налить масло и нарезать лук и чеснок - обжарить немного и высыпать вареные мидии, после обжаривать мин.5-7, ну конечно соль(по вкусу) и специи(любые для рыбы).
Получается очень вкусно.
3. Ну и на последок рецепт Сёмги гриль на вине и меде.
Нарезаем семгу кусками.
Берем бутылку белого вина, размешиваем пару ложек меда в вине.
Дальше каждый кусок семги солим и посыпаем зеленью(нарезанной мелко петрушкой, укропом и т.д.), а также специями(для рыбы) с обеих сторон.
Затем семгу кладем в мисочку и заливаем вином(с медом), даем промариноваться мин.20-25.
После выкладываем на гриль или на решетку и жарим мин.20-25, до золотистой корочки.
И самое главное, когда семга лежит уже на тарелке, режем лимон пополам и выдавливаем на семгу сок.
Это саааамое вкусное, что я когда либо пробовал.
Вот еще очень быстрый рецепт для завтрака в выходной:
Две пачки творога, 1-2 ложки сметаны, 3-4 ст.ложки сахара, 2 яйца. 1 ч.ложка соды, гашеной уксусом. Перемешиваем, добавляем муку до той поры, пока тесто не станет эластнчным, но не резновым. Мягким! Делаем из теста колбаску, нарезаем на шайбочки. Затем выкладываем сырнички на противень, при 180 выпекаем около получаса.
Булочки делаю в том случае, когда неохота стоять за жаркой сырников.
А еще можно это тесто использовать как тесто для пирожков, а внутрь положить курагу. Курага становится мягкой и необыкновенной вкусной... Приятного аппетита..
курага -это ГУД !!!![]()
![]()
вот и поробуй (те!)
А вот рецепт моей приятельницы в оригинале:
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ СО СМЕТАННОЙ ЗАЛИВКОЙ
"Посидевши на диете, я пирог испечь решила –
(сколько ж можно издеваться над несчастным организмом!
Уж штанишки стали падать – те, что раньше не влезали!)
И поэтому сегодня будет яблочный пирог!
Для него мне нужно будет:
-яблок где-то с килограммчик
(уж антоновку, конечно, положу я, не жалея),
-и муки полкилограмма (вот она, моя погибель!),
-масла сливочного пачка (та, что 200 г вмещает),
-и без сахара, конечно, здесь никак не обойдусь я –
200 г пойдет на тесто, ну, а 200 - на заливку.
-Разрыхлитель нужен также (аж 2 целых чайных ложки!),
чтобы наш пирог поднялся, не валялся жалкой кучкой.
- И еще нужна сметана – грамм 500, пожалуй, хватит –
это нужно для заливки, чтоб пирог сочней казался.
- Чуть про яйца не забыла (память уж не та, что раньше!) –
их понадобится много – целых 5 (не экономьте!)
Вот теперь, собрав продукты, приступаем к основному:
масло мягкое смешаем с сахарком столовой ложкой,
и туда же бухнем яйца, хорошо перемешаем.
Не забудем разрыхлитель (можно посолить по вкусу),
и муку сюда просеем ( грамм 500-700, не больше)
Переложим тесто в форму (но не всё, всего две трети!)
Разровняем аккуратно, не боясь испачкать ручки!
Форму смазать не забудем – ведь пирог прилипнуть может!
Отрывать тогда придется, красотищу разрушая!
Не забудем про начинку (яблоки помыть, почистить,
оторвать с них надо шкурку, чтоб пирог нежней казался,
и нарезать на кусочки – только тонко, не забудьте!)
Яблоки кладем на тесто – ровным слоем, аккуратно.
(Ничего, что так подробно? Краткость – не мое призванье!)
Не забыли вы про тесто, треть которого осталась?
Из него мы будем делать…. не поверите – косички!
Это очень даже просто (можно поручить супругу,
пригрозив, что при отказе пирога он не получит).
Тесто мы скатаем в жгутик (не в один, а в штучек восемь),
жгутик надобно расплющить, после этого надрезы
надо ножичком забацать (типа елочки обычной,
с двух сторон, чего же проще!).
Наши «елочки-косички» прям на яблоки положим
Тут фантазию включИте – просто так их не бросайте,
Пусть узор какой-то будет - эстетично и изящно!
Вот теперь пирог поставьте в разогретую духовку,
пусть сидит в ней, поросенок, полчаса (примерно столько).
В это время вы, хозяйки, время даром не теряйте –
полкило сметаны с вами мы недаром покупали!
Вы в сметану побросайте сахарный песок по вкусу
(я писАла – 200 граммов, скорректируйте уж сами).
Получается заливка – ею мы пирог намажем
(сразу же, как испечется, и остынуть не успеет).
Но голодного супруга не спешите звать на кухню
(пирожок остынуть должен и сметаной пропитаться!)
После этого, конечно, мужа угощать придется
(ведь не зря кромсал «косички» кулинар ваш ненаглядный!)
… Извините, что так долго я рецепт для вас писАла –
Он готовится быстрее, уж поверьте мудрой тёте!
Только чур договоримся – я за ваши килограммы
Перед вами не в ответе – и ругать меня не надо… :P
Всё! Бегите за сметаной и пеките пирожок!"
Очень рекомендую!
сегодня первый раз сделал пиццу!
ну видел и по красивее, кушал и повкуснее, но все равно получилась очень симпатичная и приятная!
раскатал тесто, мать его, хорошо скалка дома нашлась
кстати нашлась и томатная паста! вывалил и аккуратно размазал.
заботливо купленных 3-х нарезок колбасы разных вариантов осказалось много, разложил почти 2.
полил сверху любимым острым кетчупом, фигли...
накидал перца, огурчиков, помидорчиков, вареной цветной капусты.
посмотрел на все это, показалось мало, посыпал мелко порезанной (соломкой и кубиками) третьей колбасой(ну-ка быстро хозяйки признавайтесь, у кого есть опыт резки сервелата соломкой? а? тото же! а у меня уже есть!)
сверху натер сыра.
снова посмотрел - скучно.
раскатал остатки теста и нарезал лапшу, разложил сверху решеточкой - прикольно! заплел для красоты корзинкой - саипался, чесслово. помазал яйцом для усугубления впечатления.
и фигак это все в духовку!
потратив каких-то 2 банки пива, выпитых в процессе, получил такое интересное и вкусное блюдо!
на будущее надо сначала на тесто сыра чуть сыпануть, наверняка будет вкуснее!
продолжение
остатки теста раскатывал в тоненькие колбаски и заплетал разные плюшки: узелок, кренделек, улитку,... на этом тесто осталось, а фантазия кончилась.
придумал клевер, сделал. сделал еще одну улитку, сижу скучаю.
заходит жена:
- дорогая, что сделать из этой фигни? (показываю ей раскатанную сосиску теста)
- сделай пипиську.
сделал.
помазал яйцом, посыпал сахаром и ту да же, где только что стояла пица!
и что я вам хочу сказать, дорогие? тесто разбухает и теряет форму! это размотало моих улиток, из крендельков сделало какую-то непонятную массу... зато пиписька!...
этакий румяный сахарный член с яйцами! эму распухание пошло только на пользу!
теперь всегда буду пиписьки делать!только пиписьки! (если когда-нить еще возьмусь за эту ерунду)
Санч, жжешь)))) приглашай в гости теперь на пиписечную пиццу![]()
надо как нить заморочиться тоже с чем нить из тестапрада духовка у меня неахти
Санчо, гыгы.. вот это творческий подход... оценила...гыгы
Санчо жжет!
Кстати вспомнил тут нормальный такой мужской супчик:
Значит жарим на сковородке лук, морковку и корень петрушки - это в рецепте так написано, я этот корень хреноввсегда купить забываю, так что и без него нормально получается
. Туда же еще специй можно посыпать и чуть-чуть томатиков добавить (в рецепте была острая паста папкики, но все забываю найти).
Как обжарилось посыпаем мукой еще чуть обжарили и в кастрюлю, туда воды горячей и чечевицу (если на пачке ейной написано замочить, значит сначала надо было замочить, если нет - то сыпем так).
Варим все это дело на медленном огне пока чечевица почти не сварится. Да, посолить не забыть.
Потом сыпем в кастрюлю колбаски охотьничьи (по рубить!) и сметану из расчета грамм 200 на литр воды.
Еще чуть чуть варим, посыпаем зеленью, выключаем и даем немного постоять.