Для увлечённых -руки), для быстроты и удобства-печка), всё правильно)
Koshka, SHEkana,
Так можно домесить или даже замесить рукамиХотя я не вижу разницы - тесто получается очень хорошее, я бы руками, кажется, хуже замесила.
А выпекать очень удобно - у меня прямо люлечки такие для маленьких багетиков
А вообще для меня хлебопечка как стиральная машинка или посудомоечная - многие привыкли руками, но когда попробуешь - уже без нее не можешь- очень удобно и быстро.
Koshka, тесто любит русскую печку. В квартирных условиях хлеб все равно не тот будет.
Потеряный, ну зачем же все так в штыки принимать. Есть у меня хлебопечка))) помимо теста, и хлеба еще и джемы готовит. Никто не жалуется.
И хлеб вкусный, и тесто всего за 1-40 готово
Однако, есть рецепты в которых свой принцип закладки ингредиентов и замеса. Машина так не сделает...
Потеряный, и как часто вы хлеб в ней делаете??? Это по началу, все пекут-пекут, а потом 1 в год
---------- Сообщение добавлено в 16:10 ---------- Предыдущее сообщение добавлено в 16:09 ----------
sukkertoy, чаще всего для теста печку используешь, да?
Где ж тут штыки? Я имел ввиду, что у хлеба из деревенской печи присутствует вкус дымка. Его в квартирных условиях не добиться. Так что ни кто не хотел бросить тень на ваши кулинарные способности. В хлебопечке готовим довольно часто, так часто, что недавно кто-то где-то посеял лопатки для замеса. Времени на то чтобы самому что-то замешивать банально нет.
Потеряный, ну, если вкуса дымка дома не добиться, то что тогда вообще про хлебопечку говорить... А то что она время экономит, согласна на все 100%
Koshka, я же не говорил, что она полностью заменяет настоящую печку. Меня к примеру не устраивает что иногда хлеб получается очень плотным. Но как я уже говрил, разбираться в таких тонкостях мне некогда.
В русской печке отличный блины получаются из кислушки![]()