Мир в твоей тарелке или поделись рецептом

Страница 51 из 64 ПерваяПервая ... 41495051525361 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 501 по 510 из 637

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Старожил
    Регистрация
    26.01.2007
    Адрес
    за МКАДом
    Сообщений
    1,392

    По умолчанию

    Уже подписалась

  2. #2
    Автор темы
    Регистрация
    02.12.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    172

    По умолчанию

    Вечером фото будут)))Друзей приводи)

  3. #3
    Домовой
    Регистрация
    28.11.2007
    Адрес
    Mos-Vegas
    Сообщений
    1,499

    По умолчанию

    Простой и быстрый рецепт конопе на случай, когда внезапно пришли гости. Берем зубочистки, нанизываем чернослив и заворачиваем в бекон. 5-10 минут в духовке и пальчики оближешь

  4. #4
    Участник
    Регистрация
    28.03.2011
    Адрес
    Москва, САО
    Сообщений
    8

    По умолчанию

    Тема не для чтения в обеденный перерыв)))

    Leka, спасибо за рецепт куриных шашлычков с ананасом. Завтра попробую.

    Кстати, народ, сейчас пора шашлыков пойдет.
    Кто какие рецепты знает? Шашлыки на пиве?
    Мужчины, это должно быть ваш конёк - шашлыки, то...

  5. #5
    Старожил
    Регистрация
    26.01.2007
    Адрес
    за МКАДом
    Сообщений
    1,392

    По умолчанию

    О, я знаю офигенный рецепт маринада для шашлыков, но там оч. много ингридиентов. Завтра напишу, на память не помню

    ---------- Сообщение добавлено в 12:04 ---------- Предыдущее сообщение добавлено в 12:03 ----------

    RayGreen,
    И как теперь до обеда дожить....

    ---------- Сообщение добавлено в 12:07 ---------- Предыдущее сообщение добавлено в 12:04 ----------

    И у меня вопрос, можно не читать все 50 страниц...все же рецепты в подборке в первом посте?

  6. #6
    Участник
    Регистрация
    28.03.2011
    Адрес
    Москва, САО
    Сообщений
    8

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Leka Посмотреть сообщение
    О, я знаю офигенный рецепт маринада для шашлыков, но там оч. много ингридиентов. Завтра напишу, на память не помню
    Leka, ждем-с рецепт маринада

  7. #7
    Автор темы
    Регистрация
    02.12.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    172

    По умолчанию

    Для любителей морепродуктов "фаршированные кольмары"

    Берём тушки кольмаров и очищаем их от плёнки. После этого отрезаем у кольмаров ушки и мелко режем их).
    Теперь готовим смесь для фарша. Обжариваем лучок, морковочку и в конце добавляем порезанные ушки). Отдельно обжариваем грибочки. Отвариваем рис. И всё перемешиваем, посыпав предварительно тёртым сыром)) Начиняем наши кальмарчики и ставим в духовку на 160 градусов на 7 минут. Пальчики оближешь)))))


    На самом деле всё достаточно быстро , просто и приятно)

    ---------- Сообщение добавлено в 15:06 ---------- Предыдущее сообщение добавлено в 15:00 ----------

    Да шашлычная тема актуальна!))
    Друзья, не бойтесь фотографировать и размещать здесь фото красивых и необычных блюд)) Подойдёт даже фото сделанное с мобильника за ужином в ресторане с любимым человеком) А так же приветствуется фото еды, приготовленными своими руками))

    ---------- Сообщение добавлено в 15:07 ---------- Предыдущее сообщение добавлено в 15:06 ----------

    Leka,
    конечно можно))

  8. #8
    Участник
    Регистрация
    24.08.2008
    Адрес
    Mosca
    Сообщений
    105

    По умолчанию

    GOLD- GYM, Привет-привет!!! Круть!!! надеюсь темка будет еще быстрее развиваться.

    У менея тут то одно, то другое))) совсем замоталась((((, но в итоге этот очаровательный торт, малышу на 1 годик, ВУАЛЯ:



    Коржи
    1 1/4 чашки сахара
    2 ст л сливочного масла
    2 яйца
    2 ч л соды
    1 ч л лимонного сока
    цедра апельсина
    3 стакана муки
    450 гр маскарпоне (можно рикотту или мягкий творог)

    Крем
    450 мл сливок
    600 гр сметаны
    1/2 чашки сахара
    1 ст л апельсинового ликёра (+ я еще клубничный ликер добавила)

    Положит сахар, масло и яйца в большую миску и нагреть на водяной бане, постоянно помешивая, до растворения сахара. Добавить соду и лимонный сок. Добавить 2 чашки муки, хорошо перемешать и снять миску с огня.
    Добавить маскарпоне и оставшуюся муку, хорошо перемешать (тесто получается слегка липким). Накрыть миску плёнкой и поставить в холодильник на 2 часа или дольше.

    Прогреть духовку до 200°С /400°F.
    Застелить противень пекарской бумагой.

    Разделить тесто на 8 частей.
    Размять тесто ладонью в лепёшку и раскатать скалкой в круг ~25-см (тесто раскатывается легко; чтобы тесто не прилипло нужно его постоянно переворачивать и слегка присыпать мукой).
    Перенести корж на противень.
    Выпекать 6-8 минут или до зарумянивания.
    Горячие коржи обрезать по трафарету и полностью остудить на решётке. Оставшиеся обрезки подсушить в духовке и использовать для обсыпки торта.

    Взбить сметану, сливки и сахар; добавить апельсиновый ликёр.

    Смазать коржи и края торта кремом. Украсить по желанию.

    Поставить торт в холодильник на 8-12 часов (для пропитки коржей и застывания крема).

    ну, и просто к завтраку, паштет из форели


    Состав
    форель или семга или лосось (стейки) - 500 г,
    сливочное масло - 280-300 г,
    красная икра (по-желанию) - 6 чайных ложек,
    оливковое или растительное масло для запекания рыбы,
    соль,
    свежемолотый черный перец или смесь 5-и перцев

    Приготовление

    Стейки вымыть и обсушить.
    Выложить стейки в смазанную оливковым или растительным маслом форму для запекания, чуть сбрызнуть маслом.
    Запекать рыбу ~25 минут в нагретой до ~180°C духовке (Запекать форель, пока на разломе рыба не перестанет быть прозрачной. Чтобы проверить готовность, можно вилкой проткнуть наиболее толстую часть рыбного филе и повернуть вилку. Если филе на месте разлома матовое - рыба готова).

    Готовую рыбу остудить и отделить мякоть от кожи и костей.

    Рыбное филе без костей поместить в чашу блендера, добавить 3 чайных ложки икры, соль и свежемолотый перец.

    Взбить массу до однородности.

    К рыбной массе добавить 200 грамм размягченного сливочного масла.

    Еще раз взбить массу в блендере или при помощи вилки/ложки.
    Добавить оставшиеся 3 чайных ложки икры.

    Аккуратно перемешать массу.
    Переложить паштет в форму и разровнять поверхность.

    Если вы планируете хранить паштет длительное время, то:
    Приготовить топленое масло.
    Оставшееся сливочное масло (80-100 грамм) нарезать кубиками и положить в маленькую кастрюльку или жаропрочную миску.

    Миску с маслом поставить на 20-30 минут в духовку, нагретую до ~180°C (керамическую посуду нужно ставить в холодную духовку, затем включать нагрев).

    Топленое масло вынуть из духовки и снять с поверхности пену.

    Масло процедить через несколько слоев марли - процеженное масло должно быть золотистого цвета, прозрачным и не мутным. Масло остудить.

    Влить топленое масло в форму с паштетом.

    Паштет убрать в холодильник на 12 часов (или на ночь).

  9. #9
    Автор темы
    Регистрация
    02.12.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    172

    По умолчанию

    Koshka
    Ну прям мучительно вкусно выглядит))) Тебе пора курсы открывать или ещё лучше своё кафе)))))Малыша поздравляем с годиком! )))))

  10. #10
    Участник
    Регистрация
    24.08.2008
    Адрес
    Mosca
    Сообщений
    105

    По умолчанию

    GOLD- GYM,
    спасибо))) про кафе мне многие говорят, но не шарю я в ресторанном бизнесе (((
    Малышу поздравления передала спасибо)))))))

Похожие темы

  1. Ответов: 400
    Последнее сообщение: 09.08.2014, 01:58
  2. Фотокросс или как мы видим этот мир через стекло объектива....
    от Рабинович в разделе Ростов-на-Дону Live
    Ответов: 18
    Последнее сообщение: 05.07.2011, 09:09
  3. Ответов: 20
    Последнее сообщение: 19.02.2009, 23:14
  4. Что выбрать на второй год Ингосстрах или Русский Мир (Питер)?
    от fly в разделе Страхование и кредитование
    Ответов: 27
    Последнее сообщение: 20.12.2007, 16:23

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •