Уже подписалась![]()
Уже подписалась![]()
Вечером фото будут)))Друзей приводи)
Простой и быстрый рецепт конопе на случай, когда внезапно пришли гости. Берем зубочистки, нанизываем чернослив и заворачиваем в бекон. 5-10 минут в духовке и пальчики оближешь![]()
Тема не для чтения в обеденный перерыв)))
Leka, спасибо за рецепт куриных шашлычков с ананасом. Завтра попробую.
Кстати, народ, сейчас пора шашлыков пойдет.
Кто какие рецепты знает? Шашлыки на пиве?
Мужчины, это должно быть ваш конёк - шашлыки, то...
О, я знаю офигенный рецепт маринада для шашлыков, но там оч. много ингридиентов. Завтра напишу, на память не помню
---------- Сообщение добавлено в 12:04 ---------- Предыдущее сообщение добавлено в 12:03 ----------
RayGreen,
И как теперь до обеда дожить....
---------- Сообщение добавлено в 12:07 ---------- Предыдущее сообщение добавлено в 12:04 ----------
И у меня вопрос, можно не читать все 50 страниц...все же рецепты в подборке в первом посте?
Для любителей морепродуктов "фаршированные кольмары"
Берём тушки кольмаров и очищаем их от плёнки. После этого отрезаем у кольмаров ушки и мелко режем их).
Теперь готовим смесь для фарша. Обжариваем лучок, морковочку и в конце добавляем порезанные ушки). Отдельно обжариваем грибочки. Отвариваем рис. И всё перемешиваем, посыпав предварительно тёртым сыром)) Начиняем наши кальмарчики и ставим в духовку на 160 градусов на 7 минут. Пальчики оближешь)))))
На самом деле всё достаточно быстро , просто и приятно)
---------- Сообщение добавлено в 15:06 ---------- Предыдущее сообщение добавлено в 15:00 ----------
Да шашлычная тема актуальна!))
Друзья, не бойтесь фотографировать и размещать здесь фото красивых и необычных блюд)) Подойдёт даже фото сделанное с мобильника за ужином в ресторане с любимым человеком) А так же приветствуется фото еды, приготовленными своими руками))
---------- Сообщение добавлено в 15:07 ---------- Предыдущее сообщение добавлено в 15:06 ----------
Leka,
конечно можно))
GOLD- GYM, Привет-привет!!! Круть!!! надеюсь темка будет еще быстрее развиваться.
У менея тут то одно, то другое))) совсем замоталась((((, но в итоге этот очаровательный торт, малышу на 1 годик, ВУАЛЯ:
Коржи
1 1/4 чашки сахара
2 ст л сливочного масла
2 яйца
2 ч л соды
1 ч л лимонного сока
цедра апельсина
3 стакана муки
450 гр маскарпоне (можно рикотту или мягкий творог)
Крем
450 мл сливок
600 гр сметаны
1/2 чашки сахара
1 ст л апельсинового ликёра (+ я еще клубничный ликер добавила)
Положит сахар, масло и яйца в большую миску и нагреть на водяной бане, постоянно помешивая, до растворения сахара. Добавить соду и лимонный сок. Добавить 2 чашки муки, хорошо перемешать и снять миску с огня.
Добавить маскарпоне и оставшуюся муку, хорошо перемешать (тесто получается слегка липким). Накрыть миску плёнкой и поставить в холодильник на 2 часа или дольше.
Прогреть духовку до 200°С /400°F.
Застелить противень пекарской бумагой.
Разделить тесто на 8 частей.
Размять тесто ладонью в лепёшку и раскатать скалкой в круг ~25-см (тесто раскатывается легко; чтобы тесто не прилипло нужно его постоянно переворачивать и слегка присыпать мукой).
Перенести корж на противень.
Выпекать 6-8 минут или до зарумянивания.
Горячие коржи обрезать по трафарету и полностью остудить на решётке. Оставшиеся обрезки подсушить в духовке и использовать для обсыпки торта.
Взбить сметану, сливки и сахар; добавить апельсиновый ликёр.
Смазать коржи и края торта кремом. Украсить по желанию.
Поставить торт в холодильник на 8-12 часов (для пропитки коржей и застывания крема).
ну, и просто к завтраку, паштет из форели
Состав
форель или семга или лосось (стейки) - 500 г,
сливочное масло - 280-300 г,
красная икра (по-желанию) - 6 чайных ложек,
оливковое или растительное масло для запекания рыбы,
соль,
свежемолотый черный перец или смесь 5-и перцев
Приготовление
Стейки вымыть и обсушить.
Выложить стейки в смазанную оливковым или растительным маслом форму для запекания, чуть сбрызнуть маслом.
Запекать рыбу ~25 минут в нагретой до ~180°C духовке (Запекать форель, пока на разломе рыба не перестанет быть прозрачной. Чтобы проверить готовность, можно вилкой проткнуть наиболее толстую часть рыбного филе и повернуть вилку. Если филе на месте разлома матовое - рыба готова).
Готовую рыбу остудить и отделить мякоть от кожи и костей.
Рыбное филе без костей поместить в чашу блендера, добавить 3 чайных ложки икры, соль и свежемолотый перец.
Взбить массу до однородности.
К рыбной массе добавить 200 грамм размягченного сливочного масла.
Еще раз взбить массу в блендере или при помощи вилки/ложки.
Добавить оставшиеся 3 чайных ложки икры.
Аккуратно перемешать массу.
Переложить паштет в форму и разровнять поверхность.
Если вы планируете хранить паштет длительное время, то:
Приготовить топленое масло.
Оставшееся сливочное масло (80-100 грамм) нарезать кубиками и положить в маленькую кастрюльку или жаропрочную миску.
Миску с маслом поставить на 20-30 минут в духовку, нагретую до ~180°C (керамическую посуду нужно ставить в холодную духовку, затем включать нагрев).
Топленое масло вынуть из духовки и снять с поверхности пену.
Масло процедить через несколько слоев марли - процеженное масло должно быть золотистого цвета, прозрачным и не мутным. Масло остудить.
Влить топленое масло в форму с паштетом.
Паштет убрать в холодильник на 12 часов (или на ночь).
Koshka
Ну прям мучительно вкусно выглядит))) Тебе пора курсы открывать или ещё лучше своё кафе)))))Малыша поздравляем с годиком! )))))
GOLD- GYM,
спасибо))) про кафе мне многие говорят, но не шарю я в ресторанном бизнесе(((
Малышу поздравления передаласпасибо)))))))