Мир в твоей тарелке или поделись рецептом

Страница 47 из 64 ПерваяПервая ... 37454647484957 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 461 по 470 из 637

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Удивительное Рядом
    Регистрация
    16.10.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    135

    По умолчанию

    vladkas,
    и где рецепт?))))

  2. #2
    Участник
    Регистрация
    24.08.2008
    Адрес
    Mosca
    Сообщений
    105

    По умолчанию

    vladkas, да-да и желательно с фото!

  3. #3
    Счастье есТь
    Регистрация
    03.05.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    396

    По умолчанию

    vladkas, дык давай уже разведывай рецепт и делись))

    Я как-то делала чебуреки дома, но они получились не совсем так, как мне хотелось бы. Но папа был счастлив и поглощал их с удовольствием))

  4. #4
    Кудесник
    Регистрация
    24.02.2009
    Адрес
    Москва ЮЗАО
    Сообщений
    784

    По умолчанию

    Вечерком скажу чтоб написала))))

  5. #5
    Участник
    Регистрация
    24.08.2008
    Адрес
    Mosca
    Сообщений
    105

    По умолчанию

    SHEkana, из овощей... хм... надо подумать...

    нашла вот, что:
    Фаршированная «лодочка»



    Возьмите небольшие кабачки и срежьте с них крышечку вдоль – на 1/3 объема. При помощи ножа и ложки удалите внутреннюю часть, сбрызните «лодочку» растительным маслом и запеките в духовке до полуготовности.

    1. С ветчиной, фаршем и помидорами черри.

    Обжарьте на растительном масле лук, добавьте мясной фарш и готовьте 5–7 минут. Выложите смесь в «лодочку» из кабачка, сверху положите помидорки черри и кусочки ветчины, посыпьте тертым сыром и запеките в духовке.

    2. С куриной грудкой.

    Обжарьте на растительном масле нарезанную ломтиками куриную грудку, отложите. В той же сковороде спассеруйте тонко нарезанные морковь, лук, сладкий перец. Выложите овощи и курицу в «лодочку» из кабачка, посыпьте тертым сыром и запеките.

    3. С мясным фаршем.

    Обжарьте нарезанный лук и 1/2 острого перца (без семян), выложите фарш и готовьте 5 минут. Добавьте 1 ст. ложку протертых томатов (или томатной пасты), приправьте и готовьте 5–7 минут. Выложите в «лодочку» и доведите до готовности в духовке.

    4. С перцем и томатами.

    Обжарьте на растительном масле нарезанные лук, сладкий перец, помидор и мякоть кабачка, приправьте, выложите в «лодочку» и запеките с сыром.

    5. С грибами.

    Приготовьте жюльен по традиционному рецепту и запеките его в «лодочке» из кабачка.

  6. #6
    Царица полей;)
    Регистрация
    30.12.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    109

    По умолчанию

    Koshka,
    Я делала...у меня все время лодочки "уплывали", кабачки надо крупные брать...
    в баклажанах лучше получается на мой взгляд

    ---------- Сообщение добавлено в 14:26 ---------- Предыдущее сообщение добавлено в 14:25 ----------

    SHEkana,
    Рататуй?

  7. #7
    Участник
    Регистрация
    24.08.2008
    Адрес
    Mosca
    Сообщений
    105

    По умолчанию

    Не пробовала готовить по этому рецепту, но отзывы положительные

    Чебуреки домашние
    * для теста
    * мука - 4 стакана,
    * растительное масло - 8 ст. ложек,
    * соль - 2 щепотки,
    * сахар - 1 ч. ложка,
    * вода - 1 1/4 стакана (одна целая одна четвертая стакана),
    * водка - 1 ч. ложка
    *
    * для начинки
    * свинина - 300 г,
    * говядина - 300 г,
    * молоко или мясной бульон - 0,5-1 стакан,
    * лук репчатый - 1 шт,
    * соль,
    * перец,
    * петрушка,
    * укроп

    Приготовление

    В воде растворить сахар и соль.
    Муку просеять горкой на стол, сделать углубление.
    В получившееся углубление влить воду с солью и сахаром, добавить растительное масло, водку и замесить тесто.
    Тесто немного помесить, накрыть салфеткой и дать полежать.
    Через некоторое время тесто опять помесить и снова дать ему полежать. Таким образом месить тесто 3-4 раза.
    Готовое тесто раскатать в пласт, толщиной ~2-3 мм и вырезать при помощи блюдца круги, диаметром ~15 см.
    На середину каждого круга положить столовую ложку фарша, соединить края и хорошо защипать.

    По краю чебурека при помощи вилки сделать кайму, прижимая вилку к тесту.

    Чебуреки жарить во фритюре или на сковороде в большом количестве растительного масла, на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
    Для фарша:
    Свинину с говядиной пропустить через мясорубку, добавить в фарш мелко порезанную луковицу, рубленую зелень и хорошо перемешать.
    Фарш посолить, поперчить и развести мясным бульоном или молоком до получения полужидкой консистенции (я добавляла в фарш молоко, поэтому он получился светлого цвета). Хорошо перемешать.
    (источник gotovim-doma.ru)

    ---------- Сообщение добавлено в 14:32 ---------- Предыдущее сообщение добавлено в 14:28 ----------

    sukkertoy, можно и в баклажане... только я не поняла по какой причине кабачки "плывут", может много вырезаешь из середины?

  8. #8
    Счастье есТь
    Регистрация
    03.05.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    396

    По умолчанию

    sukkertoy, ага)) как в мультике)

    Koshka, спасибо

  9. #9
    Участник
    Регистрация
    24.08.2008
    Адрес
    Mosca
    Сообщений
    105

    По умолчанию

    SHEkana, больше, пока на ум ничего не приходит.
    А еще чахохбили есть и лобио . салатики есть разные. Если желание есть, выложу

  10. #10
    Царица полей;)
    Регистрация
    30.12.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    109

    По умолчанию

    Koshka,
    Они переворачиваются, если не пухленькие...да и вырезать трудно.
    У меня почему-то разваливались и прямо посередине(((

    Нашла оригинальный рецепт
    Груши с сырной начинкой

    Небольшой багет (французская булка) – 1 шт.
    Большие или средние зрелые груши (не мягкие) - 3 шт.
    Сыр твердых сортов – 175 гр.
    Плавленый сыр – 125 мл.
    Чеснок – 3 зубчика
    Оливковое масло - для смазки противня
    Несколько перьев чеснока - для украшения
    Листья салата - для выкладки на блюдо.
    Для соуса: немного уксуса, подсолнечного масла и пряностей.
    1. Разогреть духовку до температуры 220C. Разрезать багет по диагонали и выложить на толстый противень, который предварительно необходимо смазать оливковым маслом. Выпекать в духовке в течение 4-5 минут, до слегка золотисто-коричневатого цвета.
    2. Груши очистить от кожицы, разрезать на половинки и удалить семена, делая углубление посередине. Приготовить смесь из натертого твердого сыра, плавленого сыра и пропущенного через чесночницу чеснока. По желанию, можно добавить немного молотого черного перца.
    3. Выложить листья салата на дно блюда, сверху уложить груши впалой стороной вверх. Все блюдо полить соусом из уксуса, прованского масла и пряностей.
    4. Наполнить ложбинки в грушах приготовленной смесью, украсить зелеными перьями чеснока. Подавать с горячими половинками багета.

Похожие темы

  1. Ответов: 400
    Последнее сообщение: 09.08.2014, 01:58
  2. Фотокросс или как мы видим этот мир через стекло объектива....
    от Рабинович в разделе Ростов-на-Дону Live
    Ответов: 18
    Последнее сообщение: 05.07.2011, 09:09
  3. Ответов: 20
    Последнее сообщение: 19.02.2009, 23:14
  4. Что выбрать на второй год Ингосстрах или Русский Мир (Питер)?
    от fly в разделе Страхование и кредитование
    Ответов: 27
    Последнее сообщение: 20.12.2007, 16:23

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •