Дайте мне уже рецепт чебуреков домашних! Или что нить в этом роде!
Дайте мне уже рецепт чебуреков домашних! Или что нить в этом роде!
vladkas,
и где рецепт?))))
vladkas, да-да и желательно с фото!![]()
vladkas, дык давай уже разведывай рецепт и делись))
Я как-то делала чебуреки дома, но они получились не совсем так, как мне хотелось бы. Но папа был счастлив и поглощал их с удовольствием))
Вечерком скажу чтоб написала))))
SHEkana, из овощей... хм... надо подумать...
нашла вот, что:
Фаршированная «лодочка»
Возьмите небольшие кабачки и срежьте с них крышечку вдоль – на 1/3 объема. При помощи ножа и ложки удалите внутреннюю часть, сбрызните «лодочку» растительным маслом и запеките в духовке до полуготовности.
1. С ветчиной, фаршем и помидорами черри.
Обжарьте на растительном масле лук, добавьте мясной фарш и готовьте 5–7 минут. Выложите смесь в «лодочку» из кабачка, сверху положите помидорки черри и кусочки ветчины, посыпьте тертым сыром и запеките в духовке.
2. С куриной грудкой.
Обжарьте на растительном масле нарезанную ломтиками куриную грудку, отложите. В той же сковороде спассеруйте тонко нарезанные морковь, лук, сладкий перец. Выложите овощи и курицу в «лодочку» из кабачка, посыпьте тертым сыром и запеките.
3. С мясным фаршем.
Обжарьте нарезанный лук и 1/2 острого перца (без семян), выложите фарш и готовьте 5 минут. Добавьте 1 ст. ложку протертых томатов (или томатной пасты), приправьте и готовьте 5–7 минут. Выложите в «лодочку» и доведите до готовности в духовке.
4. С перцем и томатами.
Обжарьте на растительном масле нарезанные лук, сладкий перец, помидор и мякоть кабачка, приправьте, выложите в «лодочку» и запеките с сыром.
5. С грибами.
Приготовьте жюльен по традиционному рецепту и запеките его в «лодочке» из кабачка.
Koshka,
Я делала...у меня все время лодочки "уплывали", кабачки надо крупные брать...
в баклажанах лучше получается на мой взгляд
---------- Сообщение добавлено в 14:26 ---------- Предыдущее сообщение добавлено в 14:25 ----------
SHEkana,
Рататуй?![]()
Не пробовала готовить по этому рецепту, но отзывы положительные
Чебуреки домашние
* для теста
* мука - 4 стакана,
* растительное масло - 8 ст. ложек,
* соль - 2 щепотки,
* сахар - 1 ч. ложка,
* вода - 1 1/4 стакана (одна целая одна четвертая стакана),
* водка - 1 ч. ложка
*
* для начинки
* свинина - 300 г,
* говядина - 300 г,
* молоко или мясной бульон - 0,5-1 стакан,
* лук репчатый - 1 шт,
* соль,
* перец,
* петрушка,
* укроп
Приготовление
В воде растворить сахар и соль.
Муку просеять горкой на стол, сделать углубление.
В получившееся углубление влить воду с солью и сахаром, добавить растительное масло, водку и замесить тесто.
Тесто немного помесить, накрыть салфеткой и дать полежать.
Через некоторое время тесто опять помесить и снова дать ему полежать. Таким образом месить тесто 3-4 раза.
Готовое тесто раскатать в пласт, толщиной ~2-3 мм и вырезать при помощи блюдца круги, диаметром ~15 см.
На середину каждого круга положить столовую ложку фарша, соединить края и хорошо защипать.
По краю чебурека при помощи вилки сделать кайму, прижимая вилку к тесту.
Чебуреки жарить во фритюре или на сковороде в большом количестве растительного масла, на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
Для фарша:
Свинину с говядиной пропустить через мясорубку, добавить в фарш мелко порезанную луковицу, рубленую зелень и хорошо перемешать.
Фарш посолить, поперчить и развести мясным бульоном или молоком до получения полужидкой консистенции (я добавляла в фарш молоко, поэтому он получился светлого цвета). Хорошо перемешать.
(источник gotovim-doma.ru)
---------- Сообщение добавлено в 14:32 ---------- Предыдущее сообщение добавлено в 14:28 ----------
sukkertoy, можно и в баклажане... только я не поняла по какой причине кабачки "плывут", может много вырезаешь из середины?
sukkertoy, ага)) как в мультике)
Koshka, спасибо![]()