Цитата Сообщение от Илья0047 Посмотреть сообщение
SR1,
заменить задние пружины на более усиленные и сделать по нормальному сход-развал!!! )))
По порядку

- Почему я заостряю внимание на том, что пружины просели? Что бы помочь разобраться, опять привожу рисунок ориентируясь на который можно сделать вывод, что пружины не просевшие, клиренс в порядке, а значит и развал (он не регулируется, но на все 100% зависит от фактического проседания пружин) тоже в норме. Смотрим.



Те Свки, у которых зазоры 50 и 45 мм (как указано на картинке) имеют не просевшие пружины подвески. В противном случае - можно говорить о допуске проседания. Но вместо него (допуска проседания в "мм") мануал дает допустамый отрицательный развал. И вот тут начинаются сложности для рядового владельца. Так как линейкой развал не измеришь.

- Выполнить схождение, видимо могут не все сервисы. Ходовая часть машины, перед проведением замеров углов установки колёс, должна быть приведена в своё естественное положение. Поскольку её перед постановкой на стенд и установкой приборов на колеса поднимают, то желательно теперь её нагрузить 2 человеками, прокатить метр вперед, назад. Выгрузить людей и снова катнуть. После того как появится уверенность что всё село на место - произвести замеры. (Кто поддамкрачивал своё авто с одной стороны для замены колеса не мог не обратить внимание, что после опускания домкрата машина стоит на колесах слегка наклоненной - это особенность подвески) Так вот если подвеска не "села", то какие могут быть регулировки ходовой?

- Каждому конкретному развалу техник должен установить требуемый угол схождения. При большем развале нужно установить большее схождение, а именно большое схождение (вынужденно) и приводит к большому (равномерному!) износу задней резины. Если от того, что просели пружины развал получился сверхнормативный, то техник на стенде при регулировке "ограничивает" на свое усмотрение требуемую величину угола схождения (чтобы не врать ещё и с завышенным сверх нормы схождением) Это приводит к износу внутренней кромки з/колёс. Получается, что сервисы изворачиваются как могут. Про износ одного колеса вообще молчу.

На моей машинке износ резины - равномерный. Хотелось бы думать, что в пределах нормы. Но зазары по аркам меньше чем на рис.

- Если менять пружины на более жесткие, то нужно подбирать другие амортизаторы и другой стабилизатор поперечной устойчивости. Это не выполнимая задача (длинная тема).

---------- Сообщение добавлено в 12:02 ---------- Предыдущее сообщение добавлено Вчера в 21:18 ----------

Цитата Сообщение от startrider Посмотреть сообщение
аналогично
То, что вы с Фаиль595 не меняли за четыре года пружины подвески - не удивляет. Удивляет, что не написали пробег своих авто и условия эксплуатации, а ссылаетесь на малый износ колес. Ведь износ резины от пробега зависит сильно, а от времени покупки можно сказать почти не зависит. (ан-т: говорит - "Хочешь, чтобы ботинки годами выглядели как новые", "Да", "Поставь их под кровать, доставай по утрам, протирай на них пыль, любуйся и ставь обратно").
Эксплуатирую свою Сивку бережно, пробег - 30 (из 30 на зимней резине проехал -4), так вот на летней резине, а это 5 колес, грубо говоря, 50% износа. Поздно (почти на 20-и) выполнил рекомендованную перестановку колес. Хотя знал, что все меняют через 10. Потом, когда купил второй комплект дисков (на зиму и на лето), переставил колеса по инструкции. Диаметр нового колеса, конечно оказался большим, чем отходивших по два десятка км. и поэтому мелькала мысль "вдруг начнет срабатывать ВСА/АБС из за разного числа оборотов одного нового и трех старых колес". Но признаков по этой теме не было.

Вот все таки интересно: у кого зазоры по аркам как на картинке? На новых Сивках какие зазоры? Можно упомянуть о преимущественном проседании левой стороны. Знаю, что есть отдельная тема о перекосе, но и в теме про "Проблему облысения задних колес" это важно.

Развал всем Сивкам 4дэ на ТО2 делают в том числе и по причине обслуживания так называемых регулировочных болтов. Получается у вас малы пробеги?