не дело это - отключать абс в машине ,у которой даже регулятора давления нет
не дело это - отключать абс в машине ,у которой даже регулятора давления нет
Разделяю такое мнение:
Попадалась информация, что молодые начинающие подавать большие надежды гонщики, совершенно не умели ездить по городу.
По сути обсуждаемой темы "Отключение АБС Сивка 4д".
Производитель позаботился об отключении АБС в нужных случаях. Выписка из мануала:
"Свойства вспомогательного тормоза
Вспомогательный тормоз помогает обеспечить водителю использование всех ресурсов для торможения автомобиля в экстренной ситуации путем повышения давления в тормозной системе, доводя автомобиль до полной остановки ABS (читай - до полного отключения АБС).
При каждом повороте ключа зажигания в положение ON (II) блок управления-модулятора VSA запоминает текущие характеристики тормозной системы, отслеживая показания датчика тормозного давления и датчика положения педали тормоза при каждой остановке. Пользуясь этими показателями и данными, блок управления-модулятора VSA может запомнить особенности торможения водителя и определить разницу между остановкой в обычных условиях и экстренной остановкой автомобиля определенным водителем. Если при экстренной остановке блок управления-модулятора VSA определит, что давление тормозной системы превысило запомненное значение раньше, чем за запомненный период времени, блок управления-модулятора VSA приведет в действие вспомогательный тормоз.
Поскольку давление в тормозной системе переходит порог прежде, чем его значение теряет силу, блок управления-модулятора VSA переходит в режим вспомогательного тормоза."
График-пояснение:
Работа АБС+ВСА+ЕВD+ВА расчина принести пользу для подавляющего большинства владельцев Сивика. Из всех четырех взаимоувязанных систем предусмотренна возможность отключения только ВСА.
да вот фиг там, сильно не развернуло бы. на машинах без АБС много поездил, и как они себя ведут в таких условиях, знаю не по наслышке. вся ерунда в том, что электроника тупо отключала тормоза на левой стороне, которая могла зацепиться за покрытие, дабы не дать скользить правой стороне. так что в данном случае вся электроника просто сыграла злую шутку. расстояние была 25-30 м. скорость 40-45. на тойже скорости я мимо нее и пролетел.
---------- Сообщение добавлено в 02:55 ---------- Предыдущее сообщение добавлено в 02:29 ----------
а нафиг он нужен, если маневрировать некуда? и еще, вспомните для чего делают ламели на зимних шинах и когда они работают. как раз в тот момент когда колесо идет юзом, они смещаются друг-относительно друга и выстраиваются в гребенку, цепляясь за покрытие.
---------- Сообщение добавлено в 03:00 ---------- Предыдущее сообщение добавлено в 02:55 ----------
в том то и дело, что я с полной увереностью говорю, что без АБС я бы остановился до нее. а в том случае, который я описал, ее спасла "тихоходность" ее же.
как раз когда колесо катится, они и работают, выстраиваясь в гребенку
http://www.youtube.com/watch?v=9LomRXhRuSY
а когда колесо юзом тащится, все ваши ламели забиваются тем, что под колесами и привет, санки на зиму готовы
современные шины в большинстве и рассчитаны на работу абс
Джексон, верный подход, про работу покрышек и я забыл.
---------- Сообщение добавлено в 07:39 ---------- Предыдущее сообщение добавлено в 07:33 ----------
Мы говорим о том, что даже зная, что нельзя топтать тормоза, в неожиданной критической ситуации 10 из 10 обычных городских водителей все равно это сделают (ибо страшно, что ппц) и руль будут крутить в добавок.
АБС удлинняет тормозной путь, но этот недостаток перекрывается эффективностью, которую система доказала - и теперь в мировом автомобиле строении без нее вообще машины с конвейра не сходят.
По теме как отключить:
Единственный правильный способ бороться с АБС - ездить так, чтобы она не срабатывала.
ребят, тут уже клиникой попахивает...бабуле уже вердикт вынесли почти. думающие люди-рассуждают и пытаются довести до других свое, самоуверенные или "мега опытные" толдычут свое...сначала интересно было, а сейчас завяла тема...
[/COLOR]
в том то и дело, что я с полной увереностью говорю, что без АБС я бы остановился до нее. а в том случае, который я описал, ее спасла "тихоходность" ее же.[/QUOTE]
Поверь на слово! Меня два раза летом и один раз зимой чут в зад не ударили и вот во всех случаях я наблюдал в зеркало такую картину: водила понимает что скорость большая, давит педаль в пол и после этого пытается уйти от удара рулем, колеса блокируются, машину ставит почти поперек дороги и она несется на меня почти с ой же скоростью и только в последний момент он догадывается отпустить тормоз и уходит либо на встречную, либо на обочину! Вот не поверишь все три случая как один, у меня даже мысль была что ангел хранитель помогает! Но самое главное, что далеко не все так делают, а я такие ДТП видел и сбитых пешеходов тоже!
Последний раз редактировалось Vechelis; 30.12.2010 в 12:17.
И через какое-то время процесс, что называется, пошел - Honda Jazz и Nissan Note начали проявлять стремление к сохранению скорости вместо торможения с ABS... То есть до конца подъема оба автомобиля доезжали на начальной скорости около 20 км/ч. Впрочем, без ABS оценить тормозную динамику оказалось и вовсе непросто. Все машины останавливались только благодаря выходу из колеи (при блокировке колес их безбожно "крестило") и фактически торможению "об сугроб". Нет, такого развития событий мы определенно не хотели. Немного расчищаем спуск, заливаем его водой и таким вот нехитрым способом моделируем другой тип покрытия, а именно мокрый подтаявший снег. И действительно, в новом состоянии трассы начинаются ожидаемые "чудеса". Golf и Focus повторяют "подвиг" Jazz и Note, доезжая до низа без уменьшения скорости, а Honda и Nissan... разгоняются до 40 км/ч! При всем том без ABS эффективность торможения оказывается явно выше. Тестируемые автомобили начинают останавливаться лучше, чем с ABS, пусть и с некоторой потерей траекторной устойчивости.
когда жмешь на тормоза авто должно останавливаться! а не разгоняться
вчера ехал за сузукой и вдруг, ничего не предвещая, на зеленый мигающий этот сузука начинает тормозить и что, я начинаю бить по тормозам и объезжаю её справа останавливаясь рядом, естесственно убедившись в том, что полоса справа свободна, вот и вопрос, что бы вы сделали, без АВС и ЕБД в данном случае?