уважаемые соклубники, прошу Вас отвечать на вопрос довольны-ли Вы моим ремонтом)))и отписываться...
с уважением, Саня
Да, стуки исчезли, в руль не отдаёт
Нет, всё без изменений
уважаемые соклубники, прошу Вас отвечать на вопрос довольны-ли Вы моим ремонтом)))и отписываться...
с уважением, Саня
Фундаментальное исследование! Удивительно что япошки сразу такие кольца не поставили из правильного материала?
Привет ЙэNOT! Жаль, что у тебя телефон "сел", дальше все самое интересное начинается))) Пока один вопрос - какую смазку использовал? Литол-24? Я думаю, что механизм рейки не сильно нагружен, поэтому заморачиваться с дорогой смазкой не стоит. Я например опорные подшипники смазывал смазкой "Вымпел" производства Римет. Думаю, что и для рейки что-то подобное подойдет)))
Они не знали что в 21 веке могут быть такие дороги(((
Да и Автомобили они рассчитывают на компе а не в реале. Думаю испытания проходят на виртуальных заводах. Сейчас такая практика везде за рубежом в любой уважающей себя компании.
Поэтому хорошие тачки закончились в 20 веке....
---------- Сообщение добавлено 22.05.2012 в 08:03 ----------
Да очень жаль, но ничего, осталось 3 дня до выходных. Там еще нафоткаю!!!
Смазка была под рукой графитосодержащая литиево-магниевая))))
Синий тюбик-1000.
А так я думаю не принципиально какую, главное чтобы функцию выполняла
ЙэNOT, классная работа, будешь делать фотоотчет по разборке рейки, просьба указать где смазывать. Так же с нетерпением жду от тебя рем комплект)
Всё вопросы по пересылке в личку и сразу координаты
индекс и место проживания и получатель.
Наложенным платежом буду отсылать
Последний раз редактировалось ЙэNOT; 13.08.2012 в 09:57.
Часть1
Ну поехали...
На снятой рейке снимаем хомуты(заменены на червячные. "одноразовые" штатные были выброшены сразу)
Сдвигаем пыльник пассажира вправо
Ключом на 24 держим рейку и на 34 (точно не помню) откручиваем рулевую тягу правую
Снимаем ограничительную шайбу с резьбой ключ 32 и откручиваем гайку под ней
Откручиваем ключом на 10 болтики и снимаем электромотор
откручиваем болты ключом на 10 и снимаем крышку с датчиком момента
Ставим метки (2 на корпусе,две на шестерне) для последующего совмещения
Вынимаем вал-шестерню и тянем за левую сторону рейки, вынимая её
Кольцо внутри
![]()
Последний раз редактировалось ЙэNOT; 28.05.2012 в 11:02.
Часть 2
Вынимаем его (оно очень пластичное)
сравнение втулки из капролона и исходной
Любым инструментом (у меня хирургический зажим) устанавливаем новую втулку
Прекрасно установилась)))
Следующие проблемы... При разборке и дефектации рейки надо быть готовым к "попаданию" на тяги и рулевые наконечники!!!
Проблемы данной рейки в следующем: 3 кольца (2 ограничительных лопнули и 3 ребра которыми втулка держит рейку были "стёсаны"(овальность), из-за чего собственно рейка гуляла в корпусе как гоМно в проруби)))
Я заменил ограничительные полиэтиленовые (зеленые) втулки на капролоновые и разрезную,стоящую внутри рейки
P.S. Смазывать обильно всё! Кашу маслом не испортишь).
Последний раз редактировалось ЙэNOT; 13.08.2012 в 09:59.
Отремонтирована очередная рейка
Отчет зы ниже
Приезжайте ремонтироваться, заказывайте втулки)
Последний раз редактировалось ЙэNOT; 28.05.2012 в 08:47.
втулка которая по середине стойт её тоже надо разрезать или она уже будет разрезана??