Я хотел звонить второму менеджеру по гарантии, но честно говоря меня этот сервис не устроил. Не хочу там ремонтироваться больше. Начиная от грязных рабочих, грязного помещения, заканчивая неадекватностью менеджеров по приемке на ремонт.
Вчера было время, решил опять заморочится поиском скрипа. Сначала брызгал WD-40 в цилиндр, не помогало, потом в соеденение штока рабочего цилиндра и вилки, тоже не помогало, потом на вилку под кожух - скрип остался. Сходил в аптеку, купил шприц, заправил моторным маслом, начал с цилиндра главного, скрип не пропадал....В итоге полил маслом вилку сцепления под кожухом и скрип в один момент пропал. Теперь точно на 100% знаю, что у меня скрип не от главного цилиндра и менять его нет смысла. Кстати, между обработкой WD и маслом была поездка в час с небольшим по пробкам и скрип от WD только усилился!!!!! Вот так. Посмотрим на сколько хватит масла.
ну ну...давай посмотрим...
Ребята , я не особо силён в английском, но помоему тут http://www.8thcivic.com/forums/mecha...tch-pedal.html описаны те-же симптомы и решение (?) . В первом посте что-то похожее на отзывную кампанию по данной проблеме в Америке. Кто-нибудь сможет перевести ?
P.S. возможно я "погорячился" по поводу отзывной кампании, но то что это какой-то технический биллютень компании Хонда - очень похоже. И обратите внимание на то, что речь там идёт ( по мимо Сивика 2006-2009 г.в.) об Аккорде и Элемент , видимо проблема одна у всех этих моделей, и даже у 2009 года выпуска эта "трабла " встречается. Возможно это как-то связано и с "дёрганьем" , "тряской" ?
---------- Сообщение добавлено в 18:18 ---------- Предыдущее сообщение добавлено в 18:03 ----------
Вот так это переводит онлайн переводчик :
" У Вас есть пищащий шум от Вашей педали сцепления? Do you have a squeaking noise from your clutch pedal?
Напечатайте это в сообщении и предоставьте копию Диспетчеру Магазина и всем Советникам Обслуживания.Print this iN message and provide a copy to the Shop Foreman and all Service Advisors.
ФонBackground
Американская Хонда (AHM) хотела бы собрать полные компоненты приведения в действие сцепления у Гражданского 2006-2009, Согласие, и Элемент, который показывает писк или щелкает шумом, используя педаль сцепления. American Honda (AHM) would like to collect the complete clutch actuation components from a 2006-2009 Civic, Accord, and Element that is exhibiting a squeak or click noise when using the clutch pedal.
ОпределителиQualifiers
AHM интересуется частями от 2006-2009 Основ гражданственности, Согласий и Элементов, которые отвечают следующим требованиям:AHM is interested in parts from 2006-2009 Civics, Accords and Elements that meet the following requirements:
- Первая разовая жалоба -First-time complaint
- Пожалуйста проверьте, что нет никакого предыдущего ремонта для шума операции педали сцепления. -Please verify there are no previous repairs for clutch pedal operation noise.
- Шум должен быть повторимым. -The noise needs to be repeatable.
Части ИнтересаParts of Interest
AHM интересуется сбором следующих компонентов:AHM is interested in collecting the following components:
• Рабский цилиндр сцепления• Clutch slave cylinder
• Цилиндр владельца сцепления • Clutch master cylinder
• Полное собрание педали включая выключатели и линии между цилиндром владельца сцепления и рабским цилиндром • The complete pedal assembly including the switches and the lines between the clutch master cylinder and slave cylinder
Необходимое ДействиеAction Required
Если Вы имеете или знаете о таком транспортном средстве, назовите Техническое Исследование & Поддержку (TRS) Группа в [удаленный, потому что число, как предполагается, не доступно для общественного, только штат представительства]. TRS должен будет сделать запись определенной информации транспортного средства и предоставить Вам дальнейшие инструкции. If you have or know of such a vehicle, call Technical Research & Support (TRS) Group at [deleted because number is not supposed to be available to public, only dealership staff]. TRS will need to record certain vehicle information and provide you with further instructions.
Спасибо "
Вобщем , нужен литературный перевод . Но уже одно ясно- проблема есть не только у "турков" или "японцев", но и у "американцев". Мы всё ближе и ближе к решению проблемы. Я люблю этот автомобиль, надеюсь "победа будет за нами"..
Последний раз редактировалось bota; 19.11.2009 в 19:36.
Сегодня будет литературный перевод - в кратце, отозвать весь педальный блок включая главный и вторичный цилиндр сцепления в случае обращения владельца ТС с жалобой на скрежет и щелканье педали сцепления. Замену выполнять в случае если владелец обращается с данной проблемой впервые, так же ранее ремонта по проблеме "скрип, хруст педали сцепления" не производилось. Так же проблема должна иметь поcтоянный характер.
На ТО 30к мне меняли цилиндры и заказывали педальный блок полность, хруст изчез - дерганье из треда про дерганье осталось.
Пробовали, приходил с коллегой ( у него 4d 200разводят руками. Сейчас моя машина на осмотре у дилера с проблемой по тряске. Поставят - разберут - будешь жаловаться - отправят в ХМР запрос, комментарии давать отказываются. Сфоткали сцепление отправили в ХМР - завтра в обед будет ответ. Машину забрали в прошлый четверг.
Я всё понял, но всё таки, если единовременно нас придёт не один, не десять, а , возможно сотни клиентов? Мне кажется, что на нас как минимум обратят внимание. Если есть "проблема" -Хонда должна решать её, и не мы должны доказывать в её существовании. Пусть "Хонда" доказывает, что проблемы нет.