Шумоизоляция на цивик 8

Страница 52 из 57 ПерваяПервая ... 2425051525354 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 511 по 520 из 569
    Участник

Цитата Сообщение от paxomka Посмотреть сообщение
    Молодец, полка за час это быстро. с МП лучше бы не получилось, т.к. около стекла греть неудобно, а непрогретый он на все эти ребра на задней полке не лег бы как следует... Там вобще приходится кусочками набирать, больно ребер много. и Битопласт тоже правильно... Так держать. Теперь попробуй снять мех-м стеклоочистителей и под лобовым стеклом проклей все из-под капота. Там тоже бимаст подойдет, битопласт не стоит. и сам капот под войлоком можно обычной NP-шкой проклеить. Дрыгатель тише будет жужжать... Проверено. Правде на фоне снижения шумов от двигателя и задней подвески сразу станут больше доставать шумы от передней повески и передних колес. А это, увы, лечтся только резиной (тихой).
    под стеклоочистителями я проклеил ещё в прошлом году, бимаст бомб и сплен 8мм. Звук от мотора стал поглуше, но от всеравно сильно напрягает при обгонах на трассе как и раньше. А вот сам капот буду на след неделе. Есть какие тонкости по его проклейке? какие слои на него чтобы не перегружать его? Что такое обычной NP-шкой?

Сегодня начал клеить передние подкрылки (пластик). Начал так: снял колесо, брызговик, потом поломал 5-6 пистонов, потом снял подкрылок, помыл его. Проклеить не успел сегодня, поэтому вернул колесо и поехал без подкрылка. Разница просто гигантская без него. Слышно буквально все стало, по мокрой дороге стало просто ужасно ехать. Как проклею подрылок и верну наместо отпишуть о результате.
    Последний раз редактировалось Brr)AshurA; 05.04.2011 в 21:46.

Участник

Brr)AshurA ждем с нетерпением результата.....Кстати, почему ты только подкрылок пластиковый решил проклеить, металлическую часть (что сразу под подкрылком) арки снаружи почему не хочешь заодно проклеить? Какие материалы используешь???

Участник

Цитата Сообщение от Kurban Посмотреть сообщение
    Brr)AshurA ждем с нетерпением результата.....Кстати, почему ты только подкрылок пластиковый решил проклеить, металлическую часть (что сразу под подкрылком) арки снаружи почему не хочешь заодно проклеить? Какие материалы используешь???
    За подкрылком очень мало металлической части. Там сразу крыло видно изнутри, бачок омывателя, что получится - проклею, а проклеивать металл который не прикрыт подкрылком не очень хочется - блестеть будет от фольги... А материалы когда приклею - расскажу что конкретно из STP выбрал.

Член Клуба

Цитата Сообщение от Brr)AshurA Посмотреть сообщение
    под стеклоочистителями я проклеил ещё в прошлом году, бимаст бомб и сплен 8мм. Звук от мотора стал поглуше, но от всеравно сильно напрягает при обгонах на трассе как и раньше. А вот сам капот буду на след неделе. Есть какие тонкости по его проклейке? какие слои на него чтобы не перегружать его? Что такое обычной NP-шкой?

Сегодня начал клеить передние подкрылки (пластик). Начал так: снял колесо, брызговик, потом поломал 5-6 пистонов, потом снял подкрылок, помыл его. Проклеить не успел сегодня, поэтому вернул колесо и поехал без подкрылка. Разница просто гигантская без него. Слышно буквально все стало, по мокрой дороге стало просто ужасно ехать. Как проклею подрылок и верну наместо отпишуть о результате.
    NP - бюджетный виброфильтр, не помню кто выпускает, не STP, кажется. На фольге 2-3 мм битума.
    Про подкрылки: клеил всю арку, потом сверху наклеенного залил битумом из баллона. Слой эдак милиметров 5 вышел, потом собрал обратно. Отмывать грязь - это тот ещё секс, потом обезжиривал, клеил, и распылял поверх битумную мастику из баллона, кстати на фольгу ложится крепко. За две зимы ничего не отвалилость. Итог - незначительное снижение звука пескоструя, но гул резины практически не исчез.

махровый лирик

короче, прошумил я двери, багажник и задние арки....

ну что могу сказать.... выражение "эффект не соответствует ожидаемому" слишком блекло от ощущений! да, тише стало немного. но это слишком уж немного! в любом случае семи тысяч на материал не стоит!!!!
    вот тут в клубе (на разных ветках) этих выражений "вау.. да музыка стала просто супер-пупер!", "вау... да теперь вообще можно шёпотом разговаривать в салоне на скорости 140км/ч" я реально не понимаю! этож на сколько надо иметь тонкий слух!? лично я разницы в звучании и чёткости не ощутил СОВСЕМ! как слушал при громкости 9, так и слушаю.
    а с моторным отсеком вообще полное наеб..во получилось! прочёл на одной из веток, что не обязательно разбирать блок стеклоочистителя, а достаточно вибро с внутренней стороны проклеить и "будет вам щастье"! я и проклеил.. наивно полагая, что пересяду после этого в Лексус Л200аш! может я конечно и долб..еб, и зря послушал продавана шумки, что там лучше Бимаста будет Вибропласт Голд! эффект мол тот-же, но более жаростойкий. угу.. эффект вообще нулевой!

я конечно всю работу ещё не закончил... крышу надо будет сделать, разберу пластиковый привод стеклоочистителей, и там проклею, как тут пишут... возможно ещё потом передние локеры сниму и их проклею спленом... но... это всё сделаю только потому что раз начал, то надо доделать до конца! а по-сути, все эти манипуляции с шумкой того не стоят!

одно изменение я ТОЧНО ощутил вчера, когда ехал домой - машина стала менее динамичная и более заносимая в поворотах! вот тоже стало неприятной неожиданностью! во-первых, тут писал народ что разницы не ощущаешь вовсе, во-вторых я сам реально грузил этот материал, и суммарно там было килограмм 40-50 что по-сути вес маленькой миловидной девушки... но почему-то девушка в машине не вызывает изменения в динамике вождения! короче, вывод один для меня и однозначный: придётся привыкать к вождению "другой" машины! потому что сделанное уже не исправить. ну и то, что шумка (даже своими дармовыми руками) абсолютно не стоит тех денег и времени!

для желающих могу выложить фотографии разбора дверей и багажника (яж как "умная Маша" хотел фотоотчёт замутить), если мой опус не охладит ваш пыл зашумить свою восьмёрку!
    Последний раз редактировалось лоботряс; 08.04.2011 в 14:32.

Член Клуба

Цитата Сообщение от лоботряс Посмотреть сообщение

ну что могу сказать.... выражение "эффект не соответствует ожидаемому" слишком блекло от ощущений! да, тише стало немного. но это слишком уж немного! в любом случае семи тысяч на материал не стоит!!!!
    вот тут в клубе (на разных ветках) этих выражений "вау.. да музыка стала просто супер-пупер!", "вау... да теперь вообще можно шёпотом разговаривать в салоне на скорости 140км/ч" я реально не понимаю! этож на сколько надо иметь тонкий слух!? лично я разницы в звучании и чёткости не ощутил СОВСЕМ! как слушал при громкости 9, так и слушаю.
    Об этом писали многие. Поэтому и я постоянно пишу здесь, чтобы чудес не ждали. Вес прибавляют те, кто покупает всякие "бомбы", наслушавшись продавцов про КМП и пр., лепят его фанатично в несколько слоев всюду и ждут, что лексус получится за 7 рублей.
    Повторяю для всех: Суммарный эффект будет, если сделать крышу, двери, полку и мот отсек снаружи. раза в полтора снижаются аэродинамические шумы, кто ждет от всего этого снижения гула от контакта колес и дороги - НЕ ЖДИТЕ! И уж тем более никакого эффекта не будет от проклейки пола - только лишняя трата денег и вес. (лично проверил, заклеив пол в последнюю очередь и отдельно от всего остального - полное разочарование, никакой разницы)
    Причиной этого является компоновка кузова и передняя подвеска Макферсон, при которой вся вибрация через опорные подшипники идет аккурат под лобовое стекло и разливается по всему салону...

махровый лирик

поддерживаю слова paxomkи!
    я не питал никаких иллюзий, на самом деле! но и то меня ждало разочарование.
    да, часть спектра шумов конечно-же было убрано! да, я сейчас очень хорошо слышу звук ветра на скорости больше ста!
    на самом деле больше ждал снижения шумов работы двигателя. и скорей всего буду работать в этом направлении дальше (после крыши).

Участник

Шум и свист от ветра шумо-вибро изоляцией не убрать!!! Эти шумы и свисты из-за щелей (зазоров) между деталями кузова!!!

Участник

Цитата Сообщение от лоботряс Посмотреть сообщение

а с моторным отсеком вообще полное наеб..во получилось! прочёл на одной из веток, что не обязательно разбирать блок стеклоочистителя, а достаточно вибро с внутренней стороны проклеить и "будет вам щастье"! я и проклеил.. наивно полагая, что пересяду после этого в Лексус Л200аш! может я конечно и долб..еб, и зря послушал продавана шумки, что там лучше Бимаста будет Вибропласт Голд! эффект мол тот-же, но более жаростойкий. угу.. эффект вообще нулевой!

я конечно всю работу ещё не закончил... крышу надо будет сделать, разберу пластиковый привод стеклоочистителей, и там проклею, как тут пишут... возможно ещё потом передние локеры сниму и их проклею спленом... но... это всё сделаю только потому что раз начал, то надо доделать до конца! а по-сути, все эти манипуляции с шумкой того не стоят!

одно изменение я ТОЧНО ощутил вчера, когда ехал домой - машина стала менее динамичная и более заносимая в поворотах! вот тоже стало неприятной неожиданностью! во-первых, тут писал народ что разницы не ощущаешь вовсе, во-вторых я сам реально грузил этот материал, и суммарно там было килограмм 40-50 что по-сути вес маленькой миловидной девушки... но почему-то девушка в машине не вызывает изменения в динамике вождения! короче, вывод один для меня и однозначный: придётся привыкать к вождению "другой" машины! потому что сделанное уже не исправить. ну и то, что шумка (даже своими дармовыми руками) абсолютно не стоит тех денег и времени!

для желающих могу выложить фотографии разбора дверей и багажника (яж как "умная Маша" хотел фотоотчёт замутить), если мой опус не охладит ваш пыл зашумить свою восьмёрку!
    Наверно нужно было более детально подойти к Выбору материала. Я уже писал что от STP осталось только название ,а качество бутила резко упало, спасибо раскрученным брендом и люди по старинке ни какие больше материалы не хотят рассматривать как альтернативу СТП .
    В другой раз посмотрите материалы СГМ-техно.

Член Клуба

Цитата Сообщение от paxomka Посмотреть сообщение
    ... И уж тем более никакого эффекта не будет от проклейки пола - только лишняя трата денег и вес. (лично проверил, заклеив пол в последнюю очередь и отдельно от всего остального - полное разочарование, никакой разницы)
    Могу с уверенностью сказать, что эффект в определенном звуковом диапазоне есть и он вполне существенный (по крайней мере для меня). Шум от воды по дну днища очень напрягал, после шумки он стал глухим и приятным на слух Но одной виброй такого эффекта не добиться, нужен именно звукоизолирующий материал - у меня на полу кроме вибры лежит еще и вибротон (лучший на тот момент звукоизолирующий материал у stp, предназначенный именно для напольного покрытия). Но это к слову насчет "никакого эффекта", а так конечно можно не особо заморачиваться с полом, тем более что заводское напольное покрытие и так достаточно прилично зашумлено (вложил фотку)
    Миниатюры Миниатюры Шумоизоляция на цивик 8-p1000780.jpg   Шумоизоляция на цивик 8-p1000737.jpg