Да, полностью согласен.
Я думаю на 1500-2000 можно ехать для поддержания скорости, но не для ускорения.
Да, полностью согласен.
Я думаю на 1500-2000 можно ехать для поддержания скорости, но не для ускорения.
У меня следующая тактика:
Если корчить из себя пердуна и следить за экономазером, то оптимальное переключение выходит в районе 2400-2600. 6ая включается на 70-75. При торможении держу включенной передачу вплоть до 1000 об. Часто включаю пониженные на торможении (кроме 1ой ступени). По возможности включаю круиз. Расход по городу без пробок выходит 6.7-7л Но тут для любого ускорения не полениться сбросить пару передач.
Если хочется погонять, держу не ниже 3500. На торможении обязательно пониженные с перегазовкой (хотя по мне тормоз с газом далековато друг от друга).
Итого эффективнее тормозим, понижаем расход топлива, экономим тормоза. Правда уменьшаем ресурс сцепления.
Вот пока к чему я пришел)
Круиз никаким образом не помогает экономить топливо ибо его задача не в этом, а в поддержании одной скорости...соответсвенно на подъемах он чрезмерно будет открывать дроссель, а на спусках тормозить двигателем, вместо того, чтоб немного ускориться и в дальнейшем использовать инерцию автомобиля для преодоления подъема...
Включать пониженные с перегазовкой имеет смысл только при очень динамичной езде до отсечки...немного бережем синхронизаторы, а при спокойной езде никакого смысла нет, только уменьшается эффективность торможения двигателем...
Вообще экономия топлива в основном будет зависит от того как быстро автомобиль достигает экономичного режима езда и как долго он в этом режиме пребывает...следовательно имеет смысл как можно быстрее набрать экономичную скорость в районе 80 км.ч и дальше поддерживать ее...Т.е. 1 передача...педаль в пол......2...80 км.ч - 5 или 6 в зависимости от уклона...поддерживаем режим...эта парадоксальная на первый взгляд тактика опробована спецами журнала Авторевю...я проверял на различных автомобилях...экономия действительно ощутимая...
Так что плавно ездить - не значит экономить...как и не значит беречь двигатель...
Я ПРИДЕРЖИВАЮСЬ 3000-3500 ПОКА ВСЁ В НОРМЕ!!!
Рекомендации в мануале на счет скорости переключения очень сильно связаны с новомодными веяниями экономичности и экологии. Двигатель 1,8 задушен по самое небалуй, тем более что еще совсем недавно с Хондовских 1,6 серийно снимали 180 л.с. Ниже 2 тыс переключать это издевательство, как ни крути.
ОФФ:
вроде 160 л.с. снимали с 1,6 и то это не очень-то и правильно, я считаю =)
Люди!!! Вы действительно все на тахометр смотрите постоянно?!!! Или только перед тем, как скорость переключить? А я-то думал, откуда аварий столько последнее время...
Хватит ерундой заниматься! В инструкции обычно (стр. 314 "Двигайтесь на высшей передаче...") пишут, что не надо включать пониженную, если тяги хватает. При этом не забываем про ПДД и здравый смысл. Не надо в пробке на 30 км/ч втыкать шестую. Собрались ускориться - по ощущениям. Надо ускориться резко и скорость меньше 70 - втыкайте вторую. Больше 80 - третью. А при скорости больше 120 или будет время подумать, или от вас уже ничего зависеть не будет...
А ехать 90 на 4 передаче и думать о качественной смазке двигателя и трансмиссии... Без комментариев.
Думаю, в тему. Ответьте, кто знает, пожалуйста.
С повышенной передачи (2,3,4,5) с трудом втыкается первая передача (естессно, при растормаживании до 15 км/ч), как будто что-то мешается: надо поdrо4итb ручку слегка (либо сразу на 2-ю), а потом втыкается в 1-ю.
Передачи втыкаю всегда легко и без напрягов.
На защиту от дурака это мало похоже...
Что это может быть?
Последний раз редактировалось Валшебник; 22.04.2009 в 11:57. Причина: Добавил вопрос
У многих такая фигня.. иногда помогает сцепление отпустить и выжать опять.