Клапана у всех стучат?

Страница 9 из 24 ПерваяПервая ... 789101119 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 90 из 234
    Старожил

Цитата Сообщение от deniskin Посмотреть сообщение
    to LeshaL
    Как ты считаешь реально на холодной машине (или на горячей) услышать работу форсунок, не будет-ли их шум полностью подавлен работой, например, клапанов? Я вот читал в мануале по ремонту, что для их диагностики сервисмены применяют стетоскоп, вот у меня и закралось сомнение, что на нашем двигателе вообще реально услышать работу форсунок. Про всякие модные пьезоэлектрические форсунки для прямого впрыска я молчу и не спрашиваю, это отдельный разговор.
    Вообще работу форсунок вполне реально услышать. Электромагнит в них стоит нехилый, учитывая давление в рампе 3 атмосферы. А стетоскоп применяют чтобы локализовать источник звука.

Участник

2 LeshaL Почти со всем согласен, при тапке в пол действительно мозгу грубо говоря пох какой будет CO2, информацию с кислородных датчиков(лямбда зондов) не воспринимает и с дмрв такая же история(помню накрылся ещё на ниссане у меня, так только с 5000 оборотов машина ехала без рывков и провалов).
    А вот про маленький расход на ХХ не совсем соглашусь - если посмотреть на ВСХ двигателя внутреннего сгорания с наложенной на неё экономической состовляющей(расход топлива) то можно увидеть такую картину - наименьший расход топлива наблюдается в диапазоне 2200-3000 оборотов. Сам график имеет форму параболы и до 2200 оборотов расход больше, не много но больше! Это такая же особенность ДВС как и непостоянный крутящий момент во всём диапазоне оборотов!
    http://toyota-club.net/files/faq/04-...zfe/zz-vsh.gif вот по ссылке есть ВСХ двигателя тойота 1ZZ, тут прикрасно виден показатель расхода!

А так вобще респект тебе LeshaL!

Старожил

Цитата Сообщение от DiMaS89 Посмотреть сообщение
    А вот про маленький расход на ХХ не совсем соглашусь - если посмотреть на ВСХ двигателя внутреннего сгорания с наложенной на неё экономической состовляющей(расход топлива) то можно увидеть такую картину - наименьший расход топлива наблюдается в диапазоне 2200-3000 оборотов. Сам график имеет форму параболы и до 2200 оборотов расход больше, не много но больше! Это такая же особенность ДВС как и непостоянный крутящий момент во всём диапазоне оборотов!
    http://toyota-club.net/files/faq/04-...zfe/zz-vsh.gif вот по ссылке есть ВСХ двигателя тойота 1ZZ, тут прикрасно виден показатель расхода!
    А зря не согласишься В приведенном тобой графике речь идет про УДЕЛЬНЫЙ расход топлива. Относительно выдаваемой мощности двигателя. АБСОЛЮТНЫЙ же расход топлива при движении автомобиля на 2200-3000 оборотов будет много больше, чем расход топлива на ХХ. Потому что выдаваемая мощность при движении много больше чем на ХХ. В этом ты можешь сам убедиться через диагностический комп по параметру часового расхода топлива. На ХХ на прогретом двигателе с обычной электрической нагрузкой он составляет порядка 0,7 л/ч. Меньше уже не бывает, разве что в режиме торможения двигателем. А длительность открытия форсунок пропорциональна АБСОЛЮТНОМУ расходу топлива.

Участник

Упс, точно, просмотрел я этот момент....да действительно расход УДЕЛЬНЫЙ, извинтиляюсь за дезинформацию, даже в цифры не вгляделся! При движении расход будет порядком выше, т.к. на автомобиль воздействет куча сопротивлений - трения, аэродинамического сопротивления, плюс ко всему мотору надо машину толкнуть которая весит 1290(сивка) и т.д. на холостом ходу инжекторный мотор потребляет 0,65-1 литр, в зависимости от литража мотора. Но есть интересный момент, лет 5 назад, может даже больше, в За рулём вроде бы проводили тест по сравниванию расхода топлива на двух вазовских восьмёрках - Карбюраторной и инжектор.......карбюратор потребляет меньше топлива на ХХ, по цифрам не помню, а в процентах почти 20%.....

Старожил

у меня тоже застучало (нерегулярно), правда я уже 45 тыс. проехал. НО почитав посты успокоился, раз так и должно быть - официалов дёргать не буду.

Участник

не стучат клапаны на 98 бензе вообще, только если заправка не проверенная, то лучше 95! наши машины рассчитаны на 95\98 бензин, но никак не на 92(достали диллеры мозг всем засорять, япошки не любят второй бензин, от этого в большинстве случаев и стучат клапаны, да и другие проблемы возникают !ИМХО!), хотя если заправка плохая, то лучше 92 лить, меньше проблем будет.

Старожил

Какая связь между октановым числом топлива и стуком клапанов? Получается, тогда Штаты и множество других стран обречены на стук клапанов пожизненно?

красносиний самый сильный

LeshaL есть такое мнение (когда-то разбирался и сохранил у себя подборку, ссылку искать дОльше )
    Если использовать бензин с бОльшим ОЧ, чем это предусмотрено конструкцией двигателя, то и гореть бензин будет дольше, отдавая бОльшее количество тепла. Следовательно, детали двигателя будут перегреваться, особенно это сильно скажется на клапанах, растет расход масла, возможен даже перегрев всего двигателя летом.
    Хотя на слух двигатель часто начинает работать тише и ровнее (за счет теплового расширения выбираются зазоры), клапана открываются раньше и закрываются позже и от того не успевают охлаждаться (контактный вынос тепла уменьшается), а значит – еще сильнее разогреваются. Т.е. двигатель работает на износ.
    а ОЧ в штатах по другой методе измеряется, фактически он такой же как у нас.

Старожил

Цитата Сообщение от Cosmet Посмотреть сообщение
    а ОЧ в штатах по другой методе измеряется, фактически он такой же как у нас.
    Это я знаю. В переводе на "наш" ОЧИ, американсикий мануал рекомендует ездить именно на 92-ом.

Участник

стучит клапан продувки