Собсно....
Собсно....
а собстно рекомендуется вместе с грм менять еще и помпу кажеться? Афтор не стал заморачиваться просто с ней или не знал об этом???
Да, рекомендуется.
но по отзывам моих знакомых мотористов помпы отхаживают свободно 200-300 тыс.
Посоветовали просто посмотреть на наличие люфтов, заеданий в ней и на подтёки из контрольного окошка. Всё оказалось в норме - поэтому менять не стал.
Помпа кстати родная производства AISIN, на фото видно.
плохо конечно будет, если она потечёт... ну ничего, опыт уже есть - поменяю)
привет. у меня в голове очень больной вопрос. начну по порядку. я как то решил поменять ремни, ГРМ и генератора. ну значит купил я их (2 шт)
ГРМ - по каталогу.
генератора тоже, но его цуку 3 раза менял!!!
как то раз собрался с одним ОЧЕНЬ рукастыи мужиком поменять ети ремни, пригнал к нему машину, переоделся и начали менять.
когда добрались до шкифа коленвала, то работа встала - так как не было спец ключа, а без оного сломали 3 головки нафиг. и решили найти спец ключ и потом поменять ГРМ. в тот же день сняли генератора ремень и начав ставить новый увидили что он не лезет нихера..!!!!, оху..и и сняли ега нах. поставив обратно старый. так как тот что по каталогу оказался короче. это был первый ПЗДЦ.
поменяв в маге ремень. вычитав в иенет про спец ключ, и сварив его, отдельное спасибо Максу, на работе мастера в ДЕПО сделали не хуже магазинного :-) -.. ну с этими прииндалами приехал снова. разобрали по новой. добрались до применения спец ключа. с матами потом, криками и вдвоём, с оху..ными усилиями мы сорвали все таки резьбу!!! я (60кг) и еще коллега (100кг) повиснув на ключе кое как. и то вся наша удлинняющаяч система гнулась как радуга. но сорвали. так это пол беды.
сорвали, открутили. и вроде бы пора сатвить новый ремень. поставили - а он гад шире оказался старого на 2 мм.!!!!!!
а брал я его в маге по каталогу.!!! ну выпирает и всё. не резать же.!... огорчившись очень мы старый ремень вернули на место. и решили поменять генератор(ремень же поменял) ну ослабил я генератор. одел ремень и кручу стою, натягиваю генератор. затянул до талого, а ремень цука висит так что его снять можно!!! это был 2 ПЗДЦ и беда полностью.!!!!
с тех пор прошло 2 месяца. ремень генератора я сдал. а вот ГРМ нет. чек взял и выкинул, и прошло болльше 2 недель. теперь катюсь с ремнем в багажнике. иногда увидив цивиков, пожхожу к хозяевам и пытаюсь спросить про ремень ГРМ, и все меняли в автосервисе и ни кто не знает ни чего. млин. но на зиму я обязательно поменяю эти сра..е ремни, а то страшно!! уже 110000.сам прошел 36000. вот.
и если кто может подскажите какой ширины должен быть ремень ГРМ?? у меня стоял 22, а по каталогу 24 дают. и руками разводят.
значиццо, так. есть такие ресурсы www.exist.ru и www.hondaworld.ru
заходишь туда, вбиваешь свой ВИН (если он есть у твоего авто) и ищешь свой ремень ГРМ.
если авто праворукое и ВИНа нету, то счас дам другой линк
ага, вот он: http://www.civic-club.ru/forum/topic/34927.htm
неа, нету ВИНа
в личку кинь модель и номер кузова и двигателяСообщение от Alex@ndr_CIVIC
а про ремень генератора кто нить может подсказать? потому как по каталогу не подходит.(каталог у продовца в магазине). 2 раза уже наё.ывался с этим ремнем. сегодня дождливо - весь день посвистывает под капотом при разгоне. скоро надо собраться силами,духом, финансами и поменять всё таки эти 2 долбаных ремня.!! опыт разбора имеется уже.правда холостого разбора. :-)
Вот наконец свершилось поменял и я ремень ГРМ и помпу УРРРА!!
Замена осуществлена в обычном гараже без ямы которая по сути не нужна!
Не обошлось конечно без ряда проблем:
1) Коленвал открутить ооочень не просто..нужен очень качественный инструмент![]()
2) Прежде чем менять помпу не забудте слить антифриз..я об этом просто не знали залил им всё вокруг...
3) Не забудте его после этого долитьиначе можно перегреть двиг!
Вот собственно все нюансы с которыми столкнулся поверх указанных в отчете..
Данный отчет действительно очень очень помог! Но еще больше помог автор лично,за что ему огромное СПАСИБО!![]()
![]()
![]()
![]()
ЗЫ так же особо благодарю Nicker'а за помощь и поддержку на протяжении всего ремонта!