а в цивике 2008 года есть CAN шина? я так понял с точки зрения потребительских качеств - то что дальность лучше, а по защите она ничем не лучше, т.к. и там и там нужно дооснащать цифровыми реле, так?
Я хочу за ограниченную сумму защитить авто от угона, но при этом нужна надежность всех установленных устройств от отказа, чтобы потом не взламывать свое же авто как угонщик.
Тогда не подойдет ни та, ни другая системы. Смотрите на иммобилайзеры.
Добрый день.
Речь идет не о блокировки именно самого разъема OBD, а можно рассмотреть блокировку "шины диагностики"/косы проводов, идущих от разъема до "мозгов" машины.
Сделать можно на Пандоре в том числе.
С Уважением, Виталий.
---------- Сообщение добавлено 01.02.2016 в 12:19 ----------
Добрый день.
Для ответа на Ваш вопрос надо бы понять о том, от чего именно требуется защититься (условия эксплуатации машины и зоны риска, в которых участвует авто), после чего уже подбирать актуальные рубежи охраны.
Наглядный пример для понимания картины: Вы можете на свою машину установить вполне надежный противоугонный комплекс, включающий в себя рубеж доп.авторизации водителя по метке, но при этом не учесть, что Вы на этой машине посещаете, например, бассейн, где все элементы управления машиной включая метку и документы на авто за весь часовой сеанс плавания преспокойно лежат в раздевалке/шкафчике, и не надо быть даже угонщиком, чтобы забрать все элементы управления авто и без проблем уехать всего за пару минут с момента начала вскрытия шкафчика в раздевалке.
Поэтому попрошу Вас описать мне в ЛС Ваши условия эксплуатации машины и пожелания по функционалу систем, а я в ответ буду готов это прокомментировать и озвучить в ответ свои рекомендации по составу ПК персонально для Вас.
Пандора, обновленные Старлайны, Призраки, Экселленты, и еще ряд систем можно считать вполне надежными "основами" для противоугонного комплекса, но не забывайте очень важный момент: можно приобрести изначально "топовую" по функционалу и противоугонным свойствам систему, но её потенциал может быть на корню "запорот" некачественной установкой, поэтому я бы порекомендовал сначала выбрать достойные по всем соображениям "руки", в которые Вы будете готовы доверить свой автомобиль, а уже потом ориентироваться на рекомендации данных специалистов.
С Уважением, Виталий.
---------- Сообщение добавлено 01.02.2016 в 12:23 ----------
Добрый день.
На мой взгляд, будет вполне достаточно обычного Гаранта на рулевой вал, однако замечу о том, что достойный противоугонный комплекс в идеале должен совмещать в себе как надежные электронные, так и надежные механические рубежи охраны, которые в идеале должны быть еще и взаимосвязаны друг с другом, поэтому я бы не стал рассматривать только один гарант в качестве решения всех вопросов по защите авто от угона.
С Уважением, Виталий.
Добрый день!
Чтобы осложнить жизнь угонщику, в комплекс должны входить:
- охранная система (сигнализация) с надёжным кодом брелков, контролем основных зон охраны, датчиком удара/наклона/перемещения;
- противоугонная система (иммобилайзер или подсистема в сигнализации с отдельным каналом авторизации), обладающая блокировками двигателя с цифровым кодовым управлением и таким же управлением замком капота;
- электромеханический замок капота для защиты блокировок от обнаружения и обхода.
В итоге получается комплекс, который сможет:
- подать сигналы тревоги при покушении на автомобиль;
- не позволить уехать на машине своим ходом;
- не допустить быстрого доступа к блокировкам и их обхода.
Исходя из изучения последствий попыток угона, машину с таким комплексом бросают почти наверняка. Либо это происходит сразу же при срабатывании нештатной сигнализации, либо - чуть позже, когда становится понятно, что двигатель блокируется, а доступ под капот закрыт.
По бюджету в этом случае вполне реально уложиться в 30 тысяч, если в них не будут входить дополнительные меры защиты вроде замка рулевого вала или поискового маяка-закладки. Остальное удорожание в основном происходит за счет сервисных функций, а не защиты.
Стойкость такого комплекса мало меняется с течением времени. Самое узкое место в этом случае - это стойкость каналов авторизации, но и этот вопрос решаем, к примеру, при помощи авторизации владельца вводом PIN-кода на штатных кнопках, которую позволяют реализовать многие системы. В этом случае "взлом" кода возможен только путем наблюдения за владельцем, и как следствие, защита от взлома полностью зависит от него.
С уважением, Михаил.
---------- Сообщение добавлено 01.02.2016 в 12:41 ----------
Добрый день!
Замок рулевого вала Гарант Блок Люкс (и его версии) будет надёжнее и эффективнее замка на КПП, так как в нем сведены к минимуму промежуточные элементы - муфта замка надевается прямо на рулевой вал, а вставленный стопор блокирует вращение вала и обеспечивает дополнительную защиту от взлома.
Замок на КПП в любом случае блокирует только привод переключения КПП, а в случае с Консулом - делает это внутри салона. Несмотря на то, что в этих замках предусмотрена защита от расстыковки привода и от механического взлома, путей для атаки на этот замок остается больше, а следовательно - и стойкость его можно считать более низкой.
С уважением, Михаил.
Приветствую! Господа сигнальщики и электрики, загляните в темку? Нужна ваша помощь) Вопрос не тривиальный, связан с запуском двигателя в мороз, ниже -10 – -15.
http://www.civic-club.ru/forum/showthread.php?t=181092
Спецы, подскажите пожалуйста, автозапуск на Пандоре 3945 на сколько сильно упрощает угон. Обход штатного иммо по кану Пандорой
Добрый день.
При правильной установке - абсолютно ни как не снижает автозапуск противоугонных свойств, а если Вы еще хотя бы добавите к системе цифровую блокировку, контроллер замка капота и сам электромеханический замок капота со всеми актуальными для этого авто опциями/усилениями, то машину даже в таком "базовом" варианте ПК можно будет считать надежно защищенной от угона.
С Уважением, Виталий.
---------- Сообщение добавлено 04.02.2016 в 12:52 ----------
Добрый день.
К сожалению, не видя машины однозначный ответ дать будет сложно - только предположения. В теории причина может быть как в самом авто, так и в установке/настройке сигнализации.
Вообще, "электрика/электроника - наука о контактах"(С) - однажды видел пример, когда автозапуск на морозе не работал банально от не плотно закрепленной клеммы АКБ, была ситуация, при которой сам АКБ на морозах от -10 существенно терял емкость и т.д. и т.п...
С Уважением, Виталий.