У меня есть несколько вариантов ответа на Ваше сообщение, и я их попытаюсь объединить в одно целое разделив на тезисы:
- фразу "взвесьте вооон той колбасы рублей на 300-400" я пойму, а аналогичный вопрос о защите от угона с ориентиром на определенную сумму скорее всего по итогам установки приведет лишь к частичному усилению противоугонных свойств автомобиля.
- если все-таки нужно именно ЗАЩИТИТЬ авто от угона и нужны "разжевывания", то пожалуйста:
- машина ночует на улице под окнами или хотя бы "за забором" платного паркинга? Это разные условия эксплуатации и разные варианты того, как наиболее правильно потратить выделенные деньги.
- машину покупали для того, чтобы она под окнами стояла или ездить на ней планируете?
- если будете все-таки на ней ездить, то неплохо знать где именно: поездка дом-работа - вопрос о том, где и на сколько долго будет парковаться машина. Если машина ездит строго по маршрутам дом-работа-дача и всегда "за забором" и перед глазами, то это более-менее "тепличные" условия эксплуатации машины, но если "как все" совершаете поездки в супермаркеты и ТЦ - это риски атаки на машину на массовом бесплатном паркинге за те 2-3 часа, пока водитель шопится или смотрит кино, а также риски кражи ключа в толчее гипермаркета. Если ездите на машине в бассейн/спортзал/баню, то авто могут в доли секунды забрать вместе с документами - здесь актуальным будет рассмотреть в первую очередь авторизацию водителя кнопками в салоне машины.
- также важно знать кто будет ездить на машине - если мужчина-водитель, готовый правильно эксплуатировать метку, то это один вариант решения первоначальной задачи, а если водителей два или основной водитель женщина, где скорее всего метка в итоге будет на связке с ключом и лежать в сумочке, то любой совет по установке чисто меточной системы без кнопочной авторизации будет по-сути "освоением" Ваших денег, а не правильно подобранным именно под Вас ПК.- почему противоугонный комплекс называется именно "комплексом" и что это значит в Вашем случае: наличие в машине Гаранта и даже связки из нештатного иммо с меткой и замка капота внешне угонщику может быть незаметно, т.е. машина на той же парковке у ТЦ может показаться "голой", что спровоцирует сам факт попытки угона - это минимум личинка замка зажигания и восстановление/перезапись ключей в "мозгах" автомобиля.
В идеале ПК должен содержать в себе видимый угонщику рубеж охраны и машина должна активно сопротивляться (например, сиреной и световой сигнализацией) попытке угона с самого начала, а именно с момента проникновения в салон авто, но установка только одной сигнализации (пусть и криптоустойчивой) добавит лишь визуальное сходство с надежно защищенной машиной, а при наличии той же зоны риска с бассейном никак не защитит от кражи всех элементов управления авто включая документы. Также вариант "сигналка + гарант" не защитит авто в случае, если имеете привычку выезжать за ворота гаража/дачи и возвращаться закрывать эти самые ворота не глуша двигатель и не забирая ключ с собой и тд и тп.- в итоге, если действительно надо защититься, а не потратить 20ку на что-то противоугонное, то без информации от Вас о том, от чего именно надо защищаться, не обойтись - если интересно продолжение беседы, то пишите в ЛС или звоните..
С Уважением, Виталий.
Если в машине не будет первого "видимого" рубежа охраны и автомобиль будет сопротивляться угонщикам "молча", то ни наличие Гаранта, ни даже наличие связки из нештатного иммо формата "тихого сторожа" в связке с замком капота не оградит от ситуации, при которой попытка угона будет совершена только по причине того, что машина внешне показалась угонщикам "голой" и они рассчитывали на "легкую добычу". Попытка угона в Вашем случае - это минус по личинкам и перепрописать по-новой в память авто Ваши ключи, но для этого надо будет как-то до "ключника" машину доставить, либо за выезд заплатить..
Кстати, емнип, то в митцу 10-го года будет далеко не лишним сменить заводской код подключения к мозгам через ОБД - там вроде как единицы были по-умолчанию..
А теперь давайте гадать возможные варианты:
- ключ от гаранта висит на связке с ключом от машины, верно?
- если добавить сигнализацию-томагочи, то где будет висеть брелок - на этой же связке? Реакция на баннер с распродажей в магазине не будет приводить к тому, что вся связка будет лежать сверху открытой сумочки, а все внимание на содержимом распродажи? Уверены?..
- если вместо "томагочи" добавляем в машину систему с меткой, то где будет эта самая метка в случае, если на улице +30, а водительница в сарафане, у которого нет карманов под размещение в них этой самой метки?
- ездить будете только по озвученному маршруту и с парковками по городу все аккуратно или присутствуют хаотичные остановки? А то сами понимаете, что эвакуаторы не дремлят, а один раз успеть добежать и снять машину во время погрузки - это сэкономить 5000 рублей, но для этого должна быть соответствующая система оповещения на телефон..
- спортзал - это отдельная зона риска, где соседу-спортсмену не обязательно быть угонщиком и иметь соответствующие навыки и оборудование. Достаточно лишь иметь пару-тройку кредитов/ипотеку и знания о том, куда и за сколько можно "скинуть" на запчасти /кузовщину "ФЫЧа" - после этого машина из шкафчика/раздевалки уедет вместе с ключом, меткой, брелоком томагочки и даже с документами.. Осталось только обсудить вероятность такого поворота событий..
С Уважением, Виталий.
Касательно первой части, при попытке вскрыть замок личинки включается штатная кричалка, понимаю что визуально она никак себя не выдает.Код подключения к обд сменен.
Ключи как показывает практика в одной связке.Про сарофаны у девушек без корманов согласен, все в сумку кладут.С парковками по городу все аккуратно.В саортзале для ценных вещей предусмотрены отдельные шкафы под камерами, я полагаю этот момент можно исключить.
Пардон что без цитирования, с телефона
К штатке угонщик готов заранее и если машина должна кричать после открытия по личинке, то он об этом знает в 99% случаев, поэтому либо используется альтернативный способ открытия ЦЗ (например, кодграббер), либо открываем дверь, на момент срабатывания штатки отходим от машины в сторону на какое-то время (заодно смотрим есть ли реакция на срабатывание) и потом уже проникаем в салон машины.
На самом деле главная потеря в случае попытки угона - это замок зажигания..
А систему с меткой ранее эксплуатировали? есть опыт правильной эксплуатации метки или с приличной долей вероятности метка в итоге окажется на одной связке с ключом и лежать будет в сумочке?
Есть ли в условиях эксплуатации машины подобные ситуации?
- зимой вышли к машине, завели включив обогревы и пошли чистить снег?
- выехали за ворота дачи/гаража и, оставив авто заведенным, вернулись на пару метров назад чтобы закрыть ворота?
И тд и тп..
Машина должна уметь самостоятельно сопротивляться попытке угона, а не рассчитывать на то, что какой-то шкафчик под камерой остановит угонщика - очевидно, что у каждого "отдельного шкафа" предусмотрен способ его аварийного открытия, являющийся чем-то вроде "секрета Полишинеля", а камерами сейчас по городу особо никого не испугать (если они вообще работают). Если есть такая зона риска, где машина может уехать путем простой кражи всех элементов управления самим авто (включая и документы), то парировать эти риски следует как минимум соответствующим рубежом авторизации водителя штатными кнопками в салоне машины - это не украсть.
Также можно обсуждать вопросы с готовностью правильно носить метку - если есть сомнения, то при выборе именно иммобилайзера/"тихого сторожа" есть смысл ориентироваться сразу на систему с авторизацией водителя штатными кнопками в салоне машины и возможно даже подобрать решение, у которого есть и режим AntiHiJack, управляемый именно кнопками с привязкой по открытию двери водителя..
Однако, если рассматривать не подбор системы в выделенный бюджет, а посмотреть на вопрос шире и строить противоугонный комплекс, то одним из вариантов решения задачи может оказаться Автолис - там и функционал сигнализации будет с контролем периметра машины по метке при открытии двери, и Intrcoder можно добавить под кнопочную авторизацию сверху метки (причем, одну из меток можно настроить без пин-кода кнопками, а вторая будет сниматься с охраны с пином), и блокировки под капотом, и защиту блокировок можно рассмотреть как электромеханикой на капот, так и защитным кожухом на "мозги", и вариант системы с GSM выбрать, но это все уже выходит за рамки обсуждаемого Вами бюджета..
С Уважением, Виталий.
Добрый день! Очень надеюсь на вашу помощь! Машина орет по ночам штатной сигнашкой. При этом установлена дополнительная Starline, но она не орет. Причины понять не можем. Предполагаем, что в первый раз не плотно закрыты были окна, а второй раз отошла крышка багажника. Поняли это только утром, когда после бессонной ночи поехали на работу. Я
увидела, что периодически загорается значок открытых дверей при движении.
Сегодня просто боюсь засыпать, своим ором машина будит весь двор. Подскажите, пожалуйста, если она опять начнет орать и все двери закрыты плотно, что мы можем сделать?
Хочу сигнализацию с автозапуском, Цивик кузов FN2 Сколько будет стоить???