и неплохо наживаются при этом. Как обычно впрочем. 2600 была цена 45-го медалиста неделю назад.
A125NDY, спасибо за советы! Про сервис, где согласятся поменять мой аккум на аккум большего размера и емкости,я понял, исходя из ответов выше. Уже радует то, что повеселю мудрых мастеров сервиса с такой просьбой а заодно помогу им материально))
Видимо Вы правы, и мне действительно не поможет аккумулятор большей емкости. Учитывая, что машина стоит на охраняемой стоянке, попрубую в следующий раз отсоединить клему "с". Посмотрю что из этого выйдет)
---------- Сообщение добавлено в 20:12 ---------- Предыдущее сообщение добавлено в 19:28 ----------
Cosmet, спасибо за советы! Я читал форум, хотя наверняка, что то упустил. Иногда советов так много и они противоречат друг друг, что определиться бывает сложно. А даже наоборот, чем больше советов прочитаешь, тем больше путаницы и неопределенности получишь((
Я ответил по расходу тока в другом посте)) Он составляет 70mA. Видимо смена аккумы мне не поможет, буду пробовать отсоединять клемму аккумулятора, когда уезжаю на пару недель.
Интересует вопрос.
Как широко известно форумчанам (благодаря плодотворной работе всех, кто приложил руки к созданию и пополнению 1-й страницы топика), имеется как минимум две модели традиционных АКБ, имеющие наши стандартные размеры, но при этом с емкостью, на 20% превышающие наш и подавляющее большинство остальных в этом размере. Имею в виду Medalist 65B24LS и Deka 551RMF.
Т.е., размеры, как у 45-ки, а заявленная емкость - 55 А/ч. Очень заманчиво.
Однако, чудес ведь не бывает. За счет чего достигнут этот успех?
Если можно в тот же объем втискивать большую емкость, то эту технологию должны были подхватить и другие. Это, в любом случае, снижение веса, себестоимости, наконец и т.д.
Или создатели этих АКБ были вынуждены чем-то пожертвовать? Чем?
Чешем репу. Какие будут мнения? А что скажут люди с профильным образованием?
Профильного образования нет (у меня - газотурбинные двигатели и энергоустановки), но могу предположить, что причины таковы:
- некоторые делают свою работу лучше других;
- некоторые имеют свои наработки и внедряют их раньше других;
- некоторые не сидят просто на добром имени, а берут инновациями.
Но это так, гадание на кофейной гуще. Фактов не имею)
Дык, почитайте тесты аккумуляторов в архиве ЗР, там подробно все расписано.
Емкость еще зависит от тока разряда. Имхо, важнее смотреть величину пускового тока желательно при отрицательном температуре. ЗР проводил тесты при минус 18оС ( стандарт видимо) и резервную мощность тоже оценивали.
Все дело в том, что аккумулятор теряет примерно 1% емкости при охлаждении на 1оС, то есть при минус 25оС емкость даже полностью исправного ак-ра составляет 50%. Это физика - против нее не попрешь.
стал закрывать тачку с ключа (без сигналки с об/связью) - проблем с аккумом больше не испытываю...))
правда веселит дисплей магнитолы...включаешь-выключаешь, а он как чеширский кот - сначала исчезают белые цифры, потом через секунду светлеет оставшийся от них тёмный контур, а потом ещё через секунду дисплей становится синим без следа от циферок...
прикольно, сначала думал, что меня с утра штырит просто))
Cardiolog,
Технологии не стоят на месте!!!
Скорее всего это достигнуто за счет увеличения активной массы вещества, а это, в свою очередь, достигнуто благодаря более компактному размещению пластин в аккумуляторе. Думаю если сравнить две АКБ от Медалист отличающиеся только емкостью, то их масса будет отличиться на 1-2 кг. (а может даже и 3). ИМХО.